3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Caviar d'aubergine aux poivrons


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 2 belles aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 gousse d'ail râpées
  • zeste et jus d'un demi citron
  • 1 càc de paprika
  • sel, poivre, coriandre
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Piquer la peau des légumes à l'aide d'une fourchette, les enduire d'une cuillère à soupe d'huile et les enfourner 45mn à 190 jusqu'à ce que leur peau noircisse et que leur chair soit fondante. Les mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide et les laisser tiédir un quart d'heure. Couper les aubergines en deux pour en retirer la chair et la couper en morceaux. Peler les poivrons pour en extraire également la chair. Les placer dans le bol du thermomix avec l’huile restant et l’ail pour 10mn, 100,  1. Ajouter alors sel, poivre, coriandre, citron et paprika. Mixer 15s, 5. Servir à température ambiante.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:27.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait et refait. A consommer en purée...

    Soumis par sevtoff le 14. octobre 2016 - 14:22.

    fait et refait. A consommer en purée froide....miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon. Servi à  l apéro

    Soumis par lilou.1468 le 28. juillet 2016 - 10:24.

    trop bon. Servi à  l apéro sur des rondelles de pain grillé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après une heure au four

    Soumis par Mummy1512 le 7. juillet 2016 - 09:49.

    Après une heure au four (ensemble avec un pain) toujours difficile d'éplucher mes légumes, mais le résultat valait la peine..je l'ai faite pour offrir à ma fille végétalienne pour mettre sur son pain, mais j'en ai gardé pour moi pour réchauffer et mettre sur mes pâtes. Au lieu de la coriandre, comme on'aime pas trop ce goût, j'ai mis du persil plat. Merci d'avoir partagé cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le faire et ça a

    Soumis par ChrisVinz le 25. septembre 2015 - 18:22.

    je viens de le faire et ça a l'air très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par ZaaZ le 15. septembre 2015 - 23:25.

    Merci pour cette recette appréciée des grands et des petits. Pour accélérer la préparation des aubergines je les ai coupé en tranches, fait des entailles et versé de l'huile d'olive puis au four avec le poivron. J'ai pas fait attention au temps mais c'était moins de 45 min  tmrc_emoticons.) Bonne dégustation !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très long à faire j'ai dû

    Soumis par Marina.S le 22. août 2015 - 15:37.

    Très long à faire j'ai dû faire cuire plus longtemps.

    Mais très très bon j'ai ajouté d'autres herbes (style basilic).

    Très bon froid, tiède ou chaud. Parfait avec les pâtes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grand succes pour l apero!

    Soumis par carox81 le 20. août 2015 - 22:38.

    tmrc_emoticons.) grand succes pour l apero! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je l ai accompagne de

    Soumis par annie nath21 le 15. avril 2015 - 09:49.

    moi je l ai accompagne de pate fraiche merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette à déguster sans

    Soumis par Papilles-on-off le 14. avril 2015 - 23:01.

    Une recette à déguster sans complexes à l'apéro puisqu'il s'agit essentiellement de légumes cuits, assaisonnés et mixés ensemble. Ce caviar d'aubergine aux poivrons est un délice.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires