3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BECHAMEL ALLEGÉE


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

LA sauce

  • 2 cubes Kub´or
  • 1 c. à café rase muscade
  • 250 gramme lait 1/2 écrémé
  • 25 gramme farine
  • 1 pincée Poivre du moulin
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et programmer 9 mn 90° vit 2 sans le gobelet.

    Vous pouvez poser le panier cuisson sur le couvercle pour éviter toute projection lors de la cuisson.

    c'est prêt.....

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Idéal pour vos gratins 

A congeler en petites quantité dans des moules à muffins pour en avoir toujours sous la main en portions individuelle 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. Sans muscade pour ma part. ...

    Soumis par emiliea1909 le 23. avril 2018 - 22:33.

    Excellent. Sans muscade pour ma part.
    A garder dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne en modulant selon les commentaires....

    Soumis par clorou le 15. février 2018 - 12:45.

    Très bonne en modulant selon les commentaires. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette! merci du partage

    Soumis par jauffrette le 14. février 2018 - 16:39.

    tres bonne recette! merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! merci pour cette recette

    Soumis par Floc le 21. janvier 2018 - 14:29.

    excellent ! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette une fois diminuée de moitié...

    Soumis par Sissounette le 30. novembre 2017 - 00:21.

    Excellente recette une fois diminuée de moitié la muscade car c'est un epiçe très fort . À doubler pour faire des lasagnes ! Merci du partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai obtenu un gros paquet dur au fond du...

    Soumis par jolibus le 28. août 2017 - 11:43.

    j'ai obtenu un gros paquet dur au fond du thermomix...faut il vraiment laisser ouvert ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour la beacutechamel Bon gout...

    Soumis par Morenitta le 13. mai 2017 - 01:49.

    Excellente recette pour la béchamel. Bon gout et allégée. J'ai changé la farine par la maizena. Résultat parfait!
    Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne béchamel mais la

    Soumis par dalhia02 le 4. mai 2016 - 16:58.

    Bonne béchamel mais la prochaine fois je mettrais moins de muscade, sinon le résultat est bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette , tres bonne

    Soumis par cici38 le 7. avril 2016 - 07:52.

    super recette , tres bonne qui a accomodé ma recette 

    http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/epinards-à-la-florentine/27312

    au top !! j ai mis un bouillon marmitte knor , au legume.

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !

    Soumis par joela le 27. janvier 2016 - 13:53.

    Parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire mais j ai mis 1/2

    Soumis par lapi-new le 27. décembre 2015 - 19:35.

    a refaire tmrc_emoticons.) mais j ai mis 1/2 cuiellere a cafe de muscade ;mr n y tiens pas trops

    je garde cette recettes dans mes favoris

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Je mis un

    Soumis par nadetlina le 14. décembre 2015 - 19:38.

    Bonne recette. Je mis un bouillon de boeuf et doublé les quantités pour le reste. 

    Nadetlina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente merci pr cette

    Soumis par linettevenlou le 13. octobre 2015 - 00:09.

    excellente merci pr cette recette super simple et qui change selon le cube que l'on met...pr ma part j'ai mis un bouillon de fond de veau et ça ne ressemble pas à une bechamel classique mais c super bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • béchamel faite à plusieurs

    Soumis par Iza59 le 2. septembre 2015 - 23:43.

    béchamel faite à plusieurs reprises, facile et legere. Je ne mets qu'un seul cube et j'ajoute un peu de muscade en poudre. 

    iza59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire et je

    Soumis par cadillac le 1. septembre 2015 - 12:48.

    Je viens de la faire et je pense, moi ausi, que la prochaine fois je mettrai 1 seul cube, (c'est à dire 1 seul des 2 qui se trouvent dans l'emballage)

    J'ai utilisé cette sauce sur des cougettes coupées en tranches trés fines (mandoline) pour en faire un grattin et je pense que ça va être bon surtout quand on doit surveiller sa ligne, son cholestérol et ses triglycéride !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai oublié les étoiles oups

    Soumis par josette3247 le 9. juillet 2015 - 11:52.

    J ai oublié les étoiles oups

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette 

    Soumis par josette3247 le 9. juillet 2015 - 11:29.

    Excellent recette  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette : ça change de

    Soumis par adede le 2. mai 2015 - 10:21.

    bonne recette : ça change de la béchamel classique, testée pour des lasagnes avec un cube de bouillon de boeuf, bonne tenue : merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Change d une Béchamel

    Soumis par eba44 le 28. avril 2015 - 22:29.

    Change d une Béchamel classique, j ai mis un seul cube mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de muscade mais très bonne tout de même 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lisacuisine a écrit : En

    Soumis par solmar le 27. avril 2015 - 21:56.

    Lisacuisine

    En effet, un cube est totalement suffisant, cette sauce est très bonne.

    Quand vous dites "un kub or suffit " , vous voulez dire 1 emballage contenant 2 petits cubes ou bien 1 seul petit cube ? 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, un cube est

    Soumis par Lisacuisine le 27. avril 2015 - 21:43.

    En effet, un cube est totalement suffisant, cette sauce est très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne béchamel. J'ai

    Soumis par an4tine le 15. février 2015 - 21:22.

    Très bonne béchamel. J'ai doublé les doses en mettant un seul kub or et moins de muscade. C'est aussi bon qu'avec le beurre. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, il n'y a pas de

    Soumis par Yalou le 26. janvier 2015 - 22:32.

    Bonsoir, il n'y a pas de beurre ou autre matière grasse pour faire le roux?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • skubler8 a écrit : trop

    Soumis par solmar le 28. décembre 2014 - 21:44.

    skubler8

    trop relevé pour nous...

    Vous pouvez bien entendu supprimer la noix de muscade....

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop relevé pour nous...

    Soumis par skubler8 le 28. décembre 2014 - 21:42.

    trop relevé pour nous...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, maïzena à la place de

    Soumis par corgiat.peggy le 12. novembre 2014 - 17:15.

    Super, maïzena à la place de la farine car il me faut sans gluten!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette version

    Soumis par claire4343 le 20. octobre 2014 - 18:15.

    Merci pour cette version thermomix que je faisais souvent dans une casserole. Délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maminou1360 a écrit : L'idée

    Soumis par solmar le 13. octobre 2014 - 20:31.

    maminou1360

    L'idée est bonne, j'ai suivi la recette à la lettre, mais la prochaine fois je mettrai moins de muscade et un seul cube, c'est un peu salé,

    merci d'avoir partagé

    Oui en effet c'est une question de goût.... J'ai tendance a aimmer "bien salé " ....

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'idée est bonne, j'ai suivi

    Soumis par maminou1360 le 13. octobre 2014 - 20:15.

    L'idée est bonne, j'ai suivi la recette à la lettre, mais la prochaine fois je mettrai moins de muscade et un seul cube, c'est un peu salé,

    merci d'avoir partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n'ai

    Soumis par LizzieF le 10. octobre 2014 - 21:57.

    Très bonne recette. Je n'ai pas senti de différence avec une béchamel classique. Je n'en ferai plus jamais d'autre tmrc_emoticons.-) Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! doses doublées

    Soumis par Del. le 30. septembre 2014 - 14:08.

    Très bonne! doses doublées sauf kub'or et muscade, cuisson 12 min, servie avec des endives au jambon.

    Merci

    Delphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par Momone48 le 24. septembre 2014 - 13:24.

    Je viens de réaliser cette béchamel allégée  pour mon plat d'endives  (pour alléger le tout j'ai fait moitié farine et maïzena) . En tous les cas c'est très bon, recette à garder .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires