Vous êtes ici:
4
Ingrédients
1 pot/s
Baba ganoush - Pour 1 bol
- 1 kg d'aubergines
- 3 gousses d'ail
- 2 càs de tahini
- 40 gramme de jus de citron
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre, 1 càc de parpika
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four en mode grill. Disposer les aubergines sur une plaque chemisée et cuire 30mn en pensant à les tourner à mi-cuisson. Les laisser tiédir un quart d'heure. Les éplucher, et mettre leur chair à dégorger 10mn. Placer le tout dans le bol du robot et mixer avec les
autres ingrédients : 20s, 5. Déguster avec des pitas.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesofpas64:Merci de votre reponse que je ne vois...
sofpas64:Merci de votre reponse que je ne vois qu'aujourd'hui, j'ai des ennuis de santé et ne regarde pas tous les jours. Encore merci et bonne journee. Tigry.
tigry:...
tigry:
c'est de la pâte/purée/crème de sésame, appelé Tahin ou Tahini. Ca s'achète en pot en verre en supermarché (mon pot vient de "grand frais").
Je l'utilise pour faire le houmous libanais.
qu'est-ce c'est du tahini ?
qu'est-ce c'est du tahini ?
Je l'ai faite avec un bocal d'aubergines déjà...
Je l'ai faite avec un bocal d'aubergines déjà cuites trouvé chez un épicier turc pour pas cher du tout. C'était délicieux, et je le referais!
Connaissez-vous le baba ganoush? Il s'agit de l'un...
Connaissez-vous le baba ganoush? Il s'agit de l'un des musts des mezzes libanais, une sorte de caviar d'aubergines à la pâte de sésame. J'ai dégoté une recette, ça vous dit ?
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr