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Ingrédients
6 portion/s
- 2 oignons
- 3 carottes
- 2 échalottes
- bouquet garni
- 60 gramme beurre
- 30 gramme farine
- 50 gramme vinaigre de vin rouge
- 250 gramme vin rouge
- 300 gramme fond de veau
- 1 c. à soupe gelée de cassis
- 20 gramme huile d'olive
-
6
1h 30min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Eplucher et couper les oignons et les échalottes en 2 puis mettre 5 sec / vitesse 6.
- Ajouter les carottes coupés en rondelles et l'huile 15 min / 100°C / Sens Inverse / vitesse mijotage.
- Ajouter 40 gr de beurre et la farine et mélanger 2 min / 100°C / vitesse mijotage.
- Ajouter le vin, le vinaigre et mélanger 10 min / 100°C / vitesse mijotage.
- Préparer le fond de veau et l'ajouter à la sonnerie.
- Programmer 60 min / 90°C / vitesse mijotage.
- Ajouter le reste de beurre et la gelée et mixer 2 min / vitesse 4/ 90°C.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne sauce!...
Très bonne sauce!
Je n'ai mis que 2cs de fond de veau comme les autres commentaires et j'ait cuit 20mn au lieu des 60. Très bien, bonne consistance et quantité suffisante pour accompagné une gigue de chevreuil. Merci du partage
Excellente sauce....
Excellente sauce.
Seule modification : En fin de préparation ajout d'un mixage de 15 secondes, vitesse 10.
A refaire, sans hésiter.
Merci à vous.
un reacutegal
un régal!!!
Je compte faire cette sauce pour le...
Je compte faire cette sauce pour le réveillon, aussi quels oignons doivent ont prendre,gros petit jaune....je salive déjà. ..
Suis une bonne normande!!!!!
Tres bonne mais j'e n'ai pas
Tres bonne mais j'e n'ai pas osé mettre les 300G de fond de veau, j'ai mis 2 CS
très bonne sauce. Cela fait
très bonne sauce. Cela fait beaucoup en quantité j'ai dû en congeler les 2/3. Ca fera pour une prochaine fois
Tres bonne sauce pour le fond
Tres bonne sauce pour le fond de veau j ai mis 300g d eau et 3 cuillères a cafe de fond de veau
Excellent.
Excellent.
Merci pour le partage un vrai
Merci pour le partage un vrai delice j'ai suivie la recette a la lettre hummmm trop bon
bonne recette j'ai mis 1
bonne recette
j'ai mis 1 oignon, 2 échalottes, 1 carotte. J'ai mis 15gr de fond de veau en même temps que le vin de la marinade (18 min). Sans gelée de cassis, j'ai mis du miel pour adoucir un peu la sauce.
300 gr de fond de veau ? Ça
300 gr de fond de veau ? Ça me parait énorme. Une préparation Knorr ne fait que 90 gr
Délicieuse. J'ai préféré
Délicieuse. J'ai préféré mettre de la gelée de groseille mais rien changé autrement. Merci pour cette recette.
Très bonne recette. Je l'ai
Très bonne recette. Je l'ai un peu revue car pas le temps: Pas mis d'oignons, pas de gelée de cassis, 2 c a soupe de fond de veau et j'ai utilisée la marinade de ma viande en l'occurence du chevreuil.
40g de beurre aulieu des 60,et laisser cuire 18 min au lieu des 60min; Mixer qq minutes a 4/5.
Un régal
très bonne pour du sanglier
très bonne pour du sanglier mais un peu trop liquide.
la prochaine fois je mettrais directement le fond de veau dans le vin sans le préparer à l'avance.