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Tarte Meringuée aux Myrtilles


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la pâte sablée amande

  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 G DE SUCRE
  • 250 g de farine
  • 85 g de beurre, ramolli
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle

Pour la garniture

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 300 g de myrtilles

Pour la meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 70 g d'eau
  • 180 g de sucre
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sablée amande
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre la poudre d'amande, le sucre, la farine et mélanger 5 secondes / Vitesse 5.

    Ajouter le beurre, les oeufs, le sel, la pincée de cannelle et mettre en mode pétrin pendant 3 minutes.

    Former une boule de pâte, la filmer et la réserver au frigo pendant 1 heure.
  2. Préparation de la garniture
  3. Dans le Couvercle verrouillé, ajouter le beurre et le sucre glace. Mélanger 20 secondes / Vitesse 4. Incorporer les œufs et la poudre d'amande. Mélanger 30 secondes / Vitesse 4.

    Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement à l'aide de la spatule.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Sortir votre pâte sablée du réfrigérateur et foncer votre moule.

    Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes.

    Laisser refroidir complètement.
  4. Préparation de la meringue
  5. Dans le Couvercle verrouillé, insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs.

    Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre à chauffer sur feu vif en surveillant la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine. Quand vous arrivez à 108°C, commencer à fouetter vos blancs d'oeufs 12 minutes / Vitesse 3,5.

    Lorsque votre sirop atteint 118°C, verser le petit à petit par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.

    Retirer le fouet et mettre votre meringue dans une poche à douille.

    Procéder au pochage de la tarte, puis avec un chalumeau faire dorer les reliefs. Laisser refroidir avant de servir.

    Bonne dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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