3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Trofie aux tagliatelles de courgettes, saumon, st Jacques sauce citronnée


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Trofie aux tagliatelles de courgettes, saumon, st Jacques sauce citronnée

  • 1000 gramme d'eau
  • 200 gramme Trofie
  • 400 gramme filet de saumon frais, Coupé en cube
  • 16 Noix de St jacques, Congelé, sans corail
  • 1 courgette, Détaillée en tagliatelles
  • 1 citron jaune, Zeste et jus
  • 1 gousse d'ail
  • 250 gramme crème fraîche liquide
  • 1 pincée aneth, déshydraté
  • 100 gramme d'eau
  • 1 pincée sel, poivre
  • huile d'olive
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Déroulé de la recette
  1. Mettre 1000 g d'eau dans le bol du Thermomix chauffer 10mn/100 deg/ vit 1
    Pendant ce temps couper la courgette en tagliatelles et les mettre dans le Varoma
    Mettre du papier sulfurisé sur le plateau vapeur, y mettre le saumon en cube et les St Jacques encore congelé, versé dessus un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
    A la sonnerie mettre les trofie dans le bol, mettre le couvercle
    Poser dessus le Varoma avec les tagliatelles, insérer le plateau vapeur avec le poisson et les St Jacques.
    Programmer 12 mn/ Varoma /sens inverse/ vit mijotage
    Enlever l'ensemble Varoma
    Égoutter les pâtes les mettre dans un plat ajouter dessus le poisson et les St Jacques et réserver au chaud
    Nettoyer le bol
  2. La sauce citronnée
  3. Zester un citron jaune bio de préférence et extraire le jus. Réserver
    Mettre l'ail dans le bol, mixer 4 sec/ vitesse 7
    Ajouter, le zeste et le jus de citron, la crème liquide, 100 g d'eau, une à eux pincées d'aneth en fonction des goûts, sel et poivre à discrétion. Mixer 5 sec/ vit 10
    Racler les parois du bol chauffer 5 mn /100 deg/ vit 2
    Disposer sur la préparation dans les assiettes

    Bon appétit
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires