Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 tranche/s
- 400 gramme poisson, cabillaud / saumon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 25 gramme beurre
- 0,150 litre crème épaisse
- 3 oeufs
- à discrétion sel, poivre
-
6
1h 5min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le poisson coupé en morceaux dans un plat en verre avec le beurre . couvrir d'un cellofrais et cuire 3mn au micro onde .
Dans le "Couvercle verrouillé" hachez le poireau et la carotte 5 sec vit 5 , raclez les parois du bol .
Ajoutez la crème , les oeufs, le sel , le poivre mixer 5sec vit 5 .
Ajoutez le poisson cuit et mélanger sens inverse 5 sec vit 2.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et cuire au four préchauffé 35 mn à 190°
Se déguste chaude avec une sauce au curry
ou froide avec une sauce moitié mayo , moitié crème , le jus d'un demi citron et de la ciboulette
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
peut se préparer la veille pour une entrée froide
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour ce commentaire ! ...
Merci pour ce commentaire !
Mon mari m'a dit : il y a longtemps que tu l'As faite ! Promis je vais y penser 😉
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Terrine de poisson très facile à la réalisation...
Terrine de poisson très facile à la réalisation et très bonne à la dégustation ! Faite à plusieurs reprises, rencontre un vif succès à chaque fois auprès de mes convives !
Fais avec un reste de saumon et une fondue de...
Fais avec un reste de saumon et une fondue de poireaux et 3 biscottes hachées. Excellent
Réalisé avec du brochet et une julienne de...
Réalisé avec du brochet et une julienne de légumes surgelés, des échalotes et pleins d'herbe du jardin, un délice. J'ai enfin trouvé comment me régaler avec du brochet ! Merci
Très bonne terrine ....
Très bonne terrine .
Evitez de la congeler car elle rend un peu d'eau. Elle est bien meilleure ,mangée le jour même ou le lendemain.
afleuret écrit:...
Merci afleuret .
Tu l'as faite chaude ou froide ??
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Excellent 5/5...
Excellent 5/5
Par contre 1h de cuisson à 210°
claude2 écrit:...
Merci CLAUDE
Plein de gros ♥️ pour toi aussi.
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
(Pas de sujet)
Toujours aussi simple, toujours très appréciée, froide avec une pte mayo pour les inconditionnels 😉....
Un nouveau 💚 pour te remercier ....
Excellente terrine servie avec une mayonnaise...
Excellente terrine servie avec une mayonnaise à l'ail - ne pas hésiter à bien assaisonner la terrine pour en relever le goût.
C'est la deuxième fois que je la fais et elle a toujours autant de succès. Merci pour le partage.
très bonne recette ,pas
très bonne recette ,pas onéreuse ,facile et rapide . Délicieuse chaude aussi bien que froide .
Merci pour ce partage
mamina120 a écrit : Merci
c'est super si vos amis se sont régalés .et comme elle se mange aussi bien chaude que froide , elle peut faire tous les mois du calendrier .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Merci Daniele pour cette
Merci Daniele pour cette recette qui est très facile à faire et à le mérite d'être délicieuse, Je l'ai servie chaude .
Mes invités se sot régales et sont repartis avec la recette.
j'aime beaucoup faire des terrines , tres pratiques et pas déçue.
Je la garde précieusement dans mon carnet de recettes.
bonne journee
mamina120
Fabienne777 a écrit :
hum , ça a l'air bien bon , contente que cela vous ai plu .
Servie chaude ou froide ???
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Facile, rapide et très bon
Fabienne
Délicieuse, facile à faire et
Délicieuse, facile à faire et rapide. Réalisée avec des filets de julienne et servie chaude avec la sauce curry. Merci encore Danièle.
Merci les filles , Vos
Merci les filles ,
Vos commentaires me vont droit au coeur
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Terrine très facile et rapide
Nous l'avons mangé chaude avec une petite sauce au curry !!!
Oups avec les étoiles c'est
Oups avec les étoiles c'est mieux
J'ai cuit
mon poisson au varoma, on n'a pas de micro ondes
sab
Délicieux, on s'est régalé
Délicieux, on s'est régalé et merci pour la petite sauce qui accompagne bien
sab
Pourquoi ca n'a pas marché,
Pourquoi ca n'a pas marché, m'enfin !!!! 5 étoiles et c'est tout !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Danielle, merci pour cette
Danielle, merci pour cette recette geniale, rapide, efficace et très goutue... On a adoré aussi bien chaude avec sauce curry et riz, que froide le lendemain avec mayo allégée.
Merci pour ce partage... Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures !
5 étoiles et un cœur rose pour toi.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Merci Claude et Christelle
Merci Claude et Christelle ,
Votre commentaire me va droit au coeur
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
" Fabuleux ! " voilà ce qu'a
" Fabuleux ! " voilà ce qu'a dit mon mari en goûtant cette terrine accompagnée d'une sauce curry ! Je n'en pense pas moins ! Riche en goût, elle a un peu moins plu aux enfants mais les parents se sont régalés ! Merci Danielle pour cette excellente recette
Une délicieuse terrine de
Recette simple et rapide...... Le top ......
Un petit coeur pour te remercier de cet excellent partage, Danielle !
Merci Momonne , Marianne et
Merci Momonne , Marianne et epices .
Des que j'en refait , je fait une photo pour essayer de l'enregistrer .c'est beaucoup plus parlant avec la photo.
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bien besoin de ce genre de
Bien besoin de ce genre de recette facile et rapide et de surcroît très bonne
Le mélange n'étant pas trop mixer il reste de beau morceaux de poisson, vraiment délicieux
Merci du partage
catherine
Oups j'avais oublié la Photo!
Oups j'avais oublié la Photo!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Merci Danielle pour cette
Merci Danielle pour cette recette réalisée ce midi avec des filets de rouget et une sauce aux poireaux , les recettes rapides ne sont pas les moins bonnes la preuve !
Hop dans mes sélections !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Excellente terrine de
Excellente terrine de poissons. Facile et rapide à réaliser. Ce midi dégustée chaude avec la sauce curry et il me reste deux belles tranches que je vais essayer froide. Merci pour le partage de cette super recette.
Merci Tina , je suis désolée
Merci Tina ,
je suis désolée pour la photo , pas reussi a la mettre , mais la tienne est tellement belle que ça compense largement
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Très bonne terrine et rapide
Très bonne terrine et rapide à faire.
Dégusté en version chaude avec une sauce curry. Très envie d'essayer la version froide
5 ☆ et un petit ♡
Merci Keldan.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe