3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saumon et fondue de poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Fondue de poireaux

  • 2 poireaux
  • 1/2 gobelet vin blanc
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à soupe crrème liquide
  • 20 gramme beurre demi sel

Saumon

  • 1 pavé de saumon
  • 6
    21min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver les poireaux et les découper en rondelles.

    Les placer dans le Closed lid avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2.

    Racler les parois à l'aide de la Spatule.

    Ajouter l'eau, le vin blanc et le curry, ainsi que le saumon dans le varoma et ensuite programmer 12mn, varoma, vit2, Counter-clockwise operation.

    Rajouter  la crème et l'assaisonnement et mélanger vit 2, 1min, Counter-clockwise operation

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer le curry par n'importe quel épice.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon - fait avec 4 blancs de poireau et un...

    Soumis par elobonnefoy le 17. mars 2018 - 21:21.

    Très bon - fait avec 4 blancs de poireau et un vert - ok pour 2 adultes et 2 enfants en plat principal sans entrée - je n'ai pas mis de vin blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Saumon très bien cuit (même avec deux paves),...

    Soumis par SophieCalvet le 7. mars 2018 - 22:00.

    Saumon très bien cuit (même avec deux paves), fondue de poireaux bien onctueuse même sans vin blanc (je n’en avais pas) et suffisante pour deux personnes. A refaire, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse..... a refaire.....

    Soumis par alinef.74570 le 25. janvier 2018 - 20:01.

    Recette délicieuse..... a refaire.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et rapide ....j'ai juste remplaçé...

    Soumis par domgi le 29. novembre 2017 - 11:08.

    recette simple et rapide ....j'ai juste remplaçé le beurre par de l'huile d'olive. Merci pour le partage maintenant elle est dans mes sélections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et efficace réussi sans problème....

    Soumis par sabambou le 8. octobre 2017 - 19:00.

    Recette simple et efficace réussi sans problème.
    Réaliser avec des darnes de Capitaine et darnes de poissons lions, sans vin, et avec 20min de cuissons. Le fond n'a pas brûlé, rien a collé.
    Tres bon accompagné de 🍚

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette gouteuse et facile. J'ai mixé un peu plus...

    Soumis par emypapillon le 5. janvier 2017 - 10:42.

    Recette gouteuse et facile. J'ai mixé un peu plus mes poireaux à ma convenance, et par contre, ça a un peu roussi le fond du bol malgré avoir bien suivi la recette... J'ai bien sûr nettoyé tout de suite, et le bol est revenu à son état initial.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et délicieuse ...

    Soumis par manana02 le 26. novembre 2016 - 08:29.

    Recette rapide et délicieuse

    bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, nous nous sommes...

    Soumis par quo-ginestet le 26. octobre 2016 - 04:24.

    très bonne recette, nous nous sommes régalés. J'ai fait un risotto aux champignons en +.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente et rapide ! merci !

    Soumis par jujuwiz le 7. octobre 2016 - 11:37.

    recette excellente et rapide ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, rapide et

    Soumis par Aurl le 12. septembre 2016 - 16:43.

    Recette simple, rapide et très bonne. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par peggy sive 02 le 12. août 2016 - 20:54.

    Excellente recette ......j'adore. ....a consommer sans modération. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très facile a

    Soumis par Moulix le 24. juin 2016 - 15:09.

    Rapide et très facile a faire. Un régal! Je mets la recette dans mes favoris pour la refaire très bientot. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplissime et délicieux.

    Soumis par berrou le 14. janvier 2016 - 21:27.

    Simplissime et délicieux. J'ai juste ajouté 2 échalotes et rissolé avant de mettre les poireaux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide facile . J'ai mis un

    Soumis par karinecasa le 14. janvier 2016 - 14:17.

    tmrc_emoticons.)

    Rapide facile . J'ai mis un peu plus de crème et mon saumon était congelé donc temps de cuisson a adapter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par Kathy2a le 5. janvier 2016 - 21:33.

    je viens de faire cette recette un régal et très vite a faire excellent !!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,j'essaierai sans

    Soumis par Nathdeg le 12. novembre 2015 - 16:16.

    Très bon,j'essaierai sans curry la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette on s'est

    Soumis par lucmae le 31. octobre 2015 - 14:49.

    Tres bonne recette on s'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci.

    Soumis par Marie-Pierre30 le 28. octobre 2015 - 11:40.

    Excellente recette.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mis dans mes favoris, doublé

    Soumis par lilique22 le 22. octobre 2015 - 13:47.

    mis dans mes favoris, doublé les doses et mis 25 min. Excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon , rapide et facile J

    Soumis par steph09 le 9. octobre 2015 - 23:08.

    trés bon , rapide et facile

    J 'ai doublé les proportions  et fait cuire 25 mn

    j 'ai rajouté 1 verre de riz préalablement rincé dans le panier cuisson.

    Mon fils a adoré la fondue de poireaux !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon  refaire  sans

    Soumis par Domino49 le 27. septembre 2015 - 13:26.

    Très bon  refaire  sans problème avec d'autres poissons et même viande grillée. Je n'ai pas mis de vin uniquement de l´eau.  ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette J'ai

    Soumis par CARO84170 le 18. septembre 2015 - 17:50.

    Très bonne recette

    J'ai rajouté également des pommes de terre pour un plat plus complet et en 20 mn de cuisson c'était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette !!!!

    Soumis par superdinette le 16. septembre 2015 - 22:30.

    Très très bonne recette !!!! J'ai mis des poireaux surgelés, 3 pavés de saumon,mais ni curry, ni vin (pas dans les placards). Temps de cuisson respect.Trop trop bon. Mis dans mes favoris. Merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon .....saumon/fondue

    Soumis par maga84p le 31. juillet 2015 - 23:24.

    très bon .....saumon/fondue de poireaux

    Je me suis servie des verts des poireaux que je n'avais pas utilisé pour le délice de crabe, puis j'ai mis au Varoma 4 pavés de saumon.....et la fondue de poireaux au curry est divine  tmrc_emoticons.8)

    Merci, toute la famille apprécie

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, faite

    Soumis par Titemarie le 29. juin 2015 - 21:18.

    excellente recette, faite pour deux personnes avec poireaux et saumon congelés, un régal à refaire sans hésitation, même ma douce moitié qui n'aime pas trop le saumon a bien apprécié  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par lgh le 7. juin 2015 - 10:49.

    Très bonne recette. J'ai augmenté le nb de portions et donc passé à 20 min le temps de cuisson. Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était très bon, à refaire

    Soumis par manou35 le 8. mai 2015 - 16:22.

    c'était très bon, à refaire sans hésitation. j'ai également mis des pommes de terre pour compléter ce plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette succulente, cuisson

    Soumis par Matli le 6. mai 2015 - 19:08.

    Recette succulente, cuisson irreprochable du saumon: mon fils m'a dit que le plat était digne d'un restau

    Bravo

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, cuisson

    Soumis par Tatalolo06 le 6. mai 2015 - 14:48.

    Très bonne recette, cuisson parfaite, le gout subtile du curry rehausse l'ensemble.

    on s'est régalé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par lirehe le 1. mai 2015 - 15:10.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!

    Soumis par anneclaire31 le 29. mars 2015 - 16:37.

    Excellente recette! Merci.

     

    Testée pour quatre personnes avec des pommes de terre dans le varoma coupées en rondelles. La fondue est délicieuse.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super sympa et super

    Soumis par vali04 le 24. mars 2015 - 12:52.

    recette super sympa et super simple à faire et en plus c'est super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par stef64122 le 3. mars 2015 - 21:30.

    Je viens de faire cette recette elle est excellente le poireau et le saumon c'est divin. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse - très bon

    Soumis par cci57 le 27. février 2015 - 21:17.

    Recette délicieuse - très bon et très simple à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est super bon la fondue de

    Soumis par nadou971 le 26. février 2015 - 14:17.

    c'est super bon la fondue de poireau et le saumon super bien cuit!!!!merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait la fondue de

    Soumis par melissa medini le 31. janvier 2015 - 18:12.

    J ai fait la fondue de poireaux sans vin blanc  vrai délice merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je n'ai

    Soumis par estelle 74 le 31. janvier 2015 - 14:12.

    Excellente recette. Je n'ai pas mis de vin blanc et c'était super bon. La prochaine fois j'essaie avec le vin blanc 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien j ai ajouter des

    Soumis par pigreek le 29. janvier 2015 - 00:04.

    tres bien j ai ajouter des carottes et du riz dans le panier avec 10 min de plus et sans vin blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et très bonne

    Soumis par Dreynette le 14. janvier 2015 - 17:18.

    Recette rapide et très bonne (j'ai rajouté aussi quelques pommes de terre dans la panier car il y a des gros mangeurs à la maison)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et tres bon. j'ai

    Soumis par CHICHI26 le 18. décembre 2014 - 13:04.

    rapide et tres bon. j'ai juste remplacé le saumon par du cabillaud, et j ai mis quelques pommes de terres dans le panier. Je recommande....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent..même sans vin

    Soumis par Le Gignocle le 14. décembre 2014 - 16:06.

    Excellent..même sans vin blanc..

    j'ai mis de la semoule dans le varoma..très bon  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplace le saumon pardu

    Soumis par PitchPatchPoutch le 26. novembre 2014 - 15:39.

    j'ai remplace le saumon pardu cabillaud.super bon!a refaire sans creme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part je n'ai fait que

    Soumis par lachtitelisou le 27. octobre 2014 - 21:20.

    Pour ma part je n'ai fait que la fondue de poireau et c'etait tres bon. Juste cuit comme il faut

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement bon!

    Soumis par faridolette le 16. octobre 2014 - 21:46.

    Simplement bon!

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette et facile

    Soumis par papa42 le 12. octobre 2014 - 21:45.

    excellente recette et facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires