3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto aux moules, poireaux, et algues (Indice glycémique bas)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 180 g riz basmati
  • 330 g moules cuites, avec le bouillon de cuisson
  • 2 c. à soupe de paillettes d'algues
  • 500 g poireaux lavés et coupés en tronçons de 4 cm
  • 1 oignon coupé en 6
  • 40 g Parmesan
  • 1 c. à soupe huile d'olive bio
  • 2 c. à soupe crème de soja bio
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée Fleur de sel
  • 3 pincées Poivre du moulin
  • oeufs de truite pour décor, facultatif
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bolClosed lid, verser le riz, les liquides et les algues vous réglez 15 minutes vitesse mijotage température Varoma. A l’arrêt, vous égouttez le riz dans le panier en gardant un peu de jus de cuisson. Dans le bolClosed lid, vous versez les poireaux, l’oignon coupé en 6, l'huile d'olive, sel et poivre. Vous réglez 10 minutes vitesse mijotage température 90° Quand c’est terminé, vous reversez dans le bolClosed lid les moules, le riz, vous réglez 10 minutes vitesse 1 température  90°  Vous servirez très chaud en ajoutant des œufs de truite sur le dessus et du parmesan pour les amateurs.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le mélange poireaux et riz est très doux c'est un excellent moyen de faire manger des poireaux aux enfants


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour....

    Soumis par KazDall le 7. mai 2018 - 19:38.

    Bonjour.
    Quels sont les liquides à incorporer (quantité de jus de cuisson)?
    Liste des ingrédients décousue.
    Il a fallu partir sur une autre base de risotto...
    Recette à revoir dans sa rédaction je pense.
    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette je n'ai

    Soumis par beberose le 26. janvier 2016 - 02:35.

    Merci pour la recette je n'ai pas de paillette d'algue mais j'ai des algues vertes makame ,émincé çà peut faire l'affaire?

    merci Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires