Ingrédients
4 personne/s
Risotto et cabillaud
- 1 oignon coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 5 topinambours petits
- 1 navet boule d'or
- 1 panais
- 3 carottes
- 1 cube de bouillon
- 100 gramme de vin blanc sec
- 3 pincées de noix de muscade
- Sel et poivre
- 4 filets de cabillaud
- 40 gramme Parmesan
- 100 gramme crème liquide
- piment d'espelette
- 1 filet huile d'olive
- Fleur de sel
-
6
34min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le"Couvercle verrouillé" mixer l'oignon et l'ail 5 sec/vitesse 5. Ajouter 20 g de beurre 4mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" , Eplucher tous les légumes et les couper en tronçons en réservant une demie carotte, A l'arrêt de la minute ajouter les légumes 5 sec/vitesse 5, Les faire revenir 3 mn/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" , Ajouter 100 g de vin blanc sec, 1 cube, 100 g d'eau, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre 13 mn/varoma/"Sens de rotation" /vitesse[soft], Oter le gobelet (pour éviter les éclaboussures vous pouvez mettre le panier sur le couvercle.
Détailler, les carottes en long filament et faire un noeud (il faut 4 noeud), Placer dans le varoma avec les filets de cabillaud poisson, Positionner le varoma sur le couvercle 7 mn/varoma/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage" , Réserver le poisson. Ajouter la crème et le parmesan à la préparation 30 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2
Mettre dans une assiette le filet de cabillaud au centre, Entourer le de risotto de légumes, Ajouter sur le poisson, les carottes noués, la fleur de sel, le poivre 5 baies et un filet d'huile d'olive, Poudrer le pourtour de l'assiette de piment d'Espelette, Servir bien chaud,
Risotto et cabillaud
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens d'essaiyer de faire cette recette qui me...
Je viens d'essaiyer de faire cette recette qui me tente beaucoup vu les éloges des commentaires
excusez moi mais je dois être un peu bête à force de lire et relire la recette, je ne comprends pas pourquoi mixer les légumes préconisés. Dans la liste des ingrédients on ne parle pas de riz, ni à quel moment on le met.
je me lance dans l'inconnu, je vous dirai par la suite ce que j'en pense
à bientôt
Super bon ,simple et peu accompagner viande ou...
Super bon ,simple et peu accompagner viande ou poisson.Recette originale que je réalise trés souvent.Tout le monde se régaleMerci
Super simple et super bon....
Super simple et super bon.
Je n'avais pas de topinambour, j'ai remplacé par un mélange de légumes pour Wok surgelés. J'ai rajouté de l'ail, du gingembre et du piment.
Faut il éplucher les topinambours. C'est la...
Faut il éplucher les topinambours. C'est la première fois que j'en cuisine ?
Merci
C’est vraiment excellent! ...
C’est vraiment excellent!
Je le fais avec panais, courgette et carottes.
Aussi avec du saumon c’est un regal.
Ma recette préférée du Thermomix!
Carottes poireaux petits pois pour ma part....
Carottes poireaux petits pois pour ma part.
Un délice !
Merci pour cette délicieuse recette
Merci pour cette délicieuse recette
Un régal!!!
Un régal!!!
Vraiment excellent...
Vraiment excellent
j'ai fais avec de la Plie
(Pas de sujet)
un seul mot....succulent
Cest vraiment excellent...
C'est vraiment excellent.
J'ai mis des courgettes (pas de topinambours)
J'ai remplacé le poisson par des moules
j'ai mis du gruyère à la place du parmesan
Excellent Je navais pas de topinambours mais jai...
Excellent! Je n'avais pas de topinambours mais j'ai ajouté un poireaux.
Recette à faire et à refaire!
cette recette permet de varier pour manger des...
cette recette permet de varier pour manger des légumes , j adore
parfait sa change du risotto on peu mettre d...
parfait sa change du risotto on peu mettre d importe qu'elle legumes au top merci
Excellente recette, suivie à la lettre. Le...
Excellente recette, suivie à la lettre. Le résultat est très onctueux et le mélange des goûts parfait. Je la recommande, merci
Excellente recette. Risotto de légumes fait...
Excellente recette. Risotto de légumes fait avec courgette, carottes et topinambours. Je ne salerai pas la prochaine fois (suffisamment salé avec le bouillon cube et le parmesan. Merci pour le partage.
Je ne comprends pas ce qui se passe avec les étoiles. Je clique sur 4 étoiles et seules 2 s'affichent dans les commentaires. Je n'arrive pas à modifier cette anomalie.
Voilà les étoiles.
Voilà les étoiles.
Un régal!!!!!!! Je viens juste de terminer...
Un régal!!!!!!! Je viens juste de terminer cette recette. Je n'ai pas mis de poisson uniquement les légumes. C'est vraiment excellent. La texture est Parfaite. Je mets de suite cette recette dans mes favoris. 1000 merci pour votre partage.
Excellente recette faite ds le TM5 avec un gros...
Excellente recette faite ds le TM5 avec un gros dos de cabillaud 800g saupoudré d'épice Kari Gosse avant cuisson et quelques légumes juste rajout de 4mn de cuisson
tout était parfait un vrai régal bravo pr cette recette et ce partage
Super recette, comme dans beaucoup de commentaires...
Super recette, comme dans beaucoup de commentaires j'ai fait avec des courgettes, carottes et petits pois, et c'était top!!
Merci pour cette recette
Maggy
Très bonne recette, faite avec 2 courgettes...
Très bonne recette, faite avec 2 courgettes 3 carottes et petits pois surgelés
A faire avec filets de cabillaud moi j'ai mis des dos de cabillaud donc plus de temps de cuisson
Très bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis des carottes, des courgettes et des petits pois
Bonne recette, facile à
Bonne recette, facile à faire. Réalisée avec carotte, courgette, panais et saumon.
tres bon accompagnement au
tres bon accompagnement au poisson
fait avec carottes navets courgettes panais et pas trop de parmesan mais excellent
a plu aux enfants un bon test
l'aspect au sortir de mon
l'aspect au sortir de mon Thermomix n'était pas hyper appetissante.. mais dès le premier coup de fourchette, toute la famille s'est régalée.. un délice, merci!!
J'ai mis les legumes du frigo
J'ai mis les legumes du frigo : aubergines, carottes, courgettes, navets, et potiron. J'ai aussi rajouté de la chair salée. J'ai moins hache les légumes, sinon rien changé au reste de la recette et vraiment très bon et vite fait. Merci pour ce partage
Virginie _^-^_
Surprenant sur le coup mais
Surprenant sur le coup mais oui c'est un risotto de légume
Tres bonne idée. J ai
Tres bonne idée. J ai seulementfait les légumes, un régal. Personnellement je n ai pas mis le vin.
Excellent !! Je l'ai fait
Excellent !! Je l'ai fait aujourd'hui avec 2 panais, sans navet et sans vin (avec 200 ml d'eau). C'est un vrai délice. Une superbe façon de manger des légumes en se régalant. Ca va devenir un de mes best-of !
Merci pour cette recette ,
Merci pour cette recette , faite déjà 2 fois et encore en préparation. Encore un grand merci
SuperMaman54
J'ai fait et refait ma
J'ai fait et refait ma recette plein de fois avec des légumes différents. La dernière fois, j'ai même enlevé 100 g d'eau et il s'est avéré que c'était encore meilleur donc vous pouvez mettre que 200 g d'eau et varier au niveau des légumes
Maryse Garcez Vigneau
Je l'ai fait , c'est un régal
Je l'ai fait , c'est un régal
SUPER MARYSE!!!! A BIENTOT ET
SUPER MARYSE!!!! A BIENTOT ET BONNE CHANCE!!!!
Très envie d'essayer cette
Très envie d'essayer cette recette rapidement.
Je voulais modifier un peu la
Je voulais modifier un peu la recette suite à un commentaire d'une de mes collègues, mais je ne peux plus y toucher. Donc pour mixer les légumes oubliés il faut mettre 7 sec /vitesse 5 au lieu des 5 secondes mentionnées. Et ensuite quand je dis d'ajouter la crème et le parmesan à la préparation, il s'agit de l'ajouter aux légumes qui ont cuit dans le bol. Je tiens à vous dire un grand MERCI pour vos votes. Cela fait chaud au coeur. Maryse
Maryse Garcez Vigneau
Bonne idée de faire revivre
Bonne idée de faire revivre les légumes oubliés. Bravo Maryse!
exellent!
exellent!
j'adore les couleurs et la
j'adore les couleurs et la façon de le présenter et çà a l'air très bon
Des recettes comme on les
Des recettes comme on les aime. Simple de réalisations pour les amateurs que nous sommes. Et en plus cela remet au goût du jour les légumes de notre enfance. Il fallait y penser, faire un risotto sans riz. Le résultat est vraiment très bon. La même onctuosité qu'un risotto avec un bon petit gout de légumes. Bravo Maryse !
Super joli ce risotto rouge.
Super joli ce risotto rouge. Et très très bon !!
super maryse comme d'habitude
super maryse comme d'habitude
Un tres bon mariage entre le
Un tres bon mariage entre le cabillaud et les topinambours, beaucoup d'idée.
Un futur chef étoilée ( babounette ).
Tu es la meilleure Maryse.
merci isa.
merci isa.
Maryse Garcez Vigneau
Moi je vote pour toi bisous
Moi je vote pour toi bisous Isa
Cc Maryse oui super recette
Cc Maryse oui super recette et tous nos votes pour toi! Bonne chance Bisous Isa
un grand bravo pour cette
un grand bravo pour cette bonne recette
Bonne recette, en plus très
Bonne recette, en plus très facile à réaliser. Cela change un peu des légumes classique.
Recette délicieuse, préparée
Recette délicieuse, préparée aujourd'hui.
Toute la petite famille c'est régalée et très simple à réaliser.
t la meilleur
t la meilleur
Vous pouvez faire cette
Vous pouvez faire cette recette de risotto de légumes avec tous sortes de légumes. Cela donne vraiment l'onctuosité d'un risotto classique.
Maryse Garcez Vigneau