Risolegumes et son cabillaud Recette non testée
Profil l’utilisateur vigneau
créé: 18.01.2013 modifié: 27.05.2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


Imprimer
[X]

Imprimer

Risolegumes et son cabillaud


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Risotto et cabillaud

  • 1 oignon coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 5 topinambours petits
  • 1 navet boule d'or
  • 1 panais
  • 3 carottes
  • 1 cube de bouillon
  • 100 gramme de vin blanc sec
  • 3 pincées de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 4 filets de cabillaud
  • 40 gramme Parmesan
  • 100 gramme crème liquide
  • piment d'espelette
  • 1 filet huile d'olive
  • Fleur de sel
5

La préparation de la recette

    Risotto et cabillaud
  1. Dans leClosed lidmixer l'oignon et l'ail 5 sec/vitesse 5. Ajouter 20 g de beurre 4mn/100°/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting, Eplucher tous les légumes et les couper en tronçons en réservant une demie carotte, A  l'arrêt de la minute ajouter les légumes 5 sec/vitesse 5, Les faire revenir 3 mn/Varoma/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting, Ajouter 100 g de vin blanc sec, 1 cube, 100 g d'eau, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre 13 mn/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse[soft], Oter le gobelet (pour éviter les éclaboussures vous pouvez mettre le panier sur le couvercle.

    Détailler, les carottes en long filament et faire un noeud (il faut 4 noeud), Placer dans le varoma avec les filets de cabillaud poisson, Positionner le varoma sur le couvercle 7 mn/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting, Réserver le poisson.  Ajouter la crème et le parmesan à la préparation 30 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2

      

  2. Dressage
  3. Mettre dans une assiette le filet de cabillaud au centre, Entourer le de risotto de légumes, Ajouter sur le poisson, les carottes noués, la fleur de sel, le poivre 5 baies et un filet d'huile d'olive, Poudrer le pourtour de l'assiette de piment d'Espelette, Servir bien chaud,

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cest vraiment excellent...

    Soumis par napin le 14. mai 2017 - 18:54.

    C'est vraiment excellent.
    J'ai mis des courgettes (pas de topinambours)
    J'ai remplacé le poisson par des moules
    j'ai mis du gruyère à la place du parmesan :cooking_1:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Je navais pas de topinambours mais jai...

    Soumis par emiliea1909 le 13. mai 2017 - 14:24.

    Excellent! Je n'avais pas de topinambours mais j'ai ajouté un poireaux.
    Recette à faire et à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette permet de varier pour manger des...

    Soumis par tchitcha le 25. avril 2017 - 09:03.

    cette recette permet de varier pour manger des légumes , j adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait sa change du risotto on peu mettre d...

    Soumis par stms le 14. avril 2017 - 13:49.

    parfait sa change du risotto on peu mettre d importe qu'elle legumes au top merci :smile:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, suivie à la lettre. Le...

    Soumis par marijomich le 23. mars 2017 - 09:03.

    Excellente recette, suivie à la lettre. Le résultat est très onctueux et le mélange des goûts parfait. Je la recommande, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Risotto de légumes fait...

    Soumis par Mimi92 le 18. mars 2017 - 15:18.

    Excellente recette. Risotto de légumes fait avec courgette, carottes et topinambours. Je ne salerai pas la prochaine fois (suffisamment salé avec le bouillon cube et le parmesan. Merci pour le partage.

    Je ne comprends pas ce qui se passe avec les étoiles. Je clique sur 4 étoiles et seules 2 s'affichent dans les commentaires. Je n'arrive pas à modifier cette anomalie.


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà les étoiles.

    Soumis par bergamotte54 le 17. mars 2017 - 11:22.

    Voilà les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!!!!!! Je viens juste de terminer...

    Soumis par bergamotte54 le 5. mars 2017 - 19:43.

    Un régal!!!!!!! Je viens juste de terminer cette recette. Je n'ai pas mis de poisson uniquement les légumes. C'est vraiment excellent. La texture est Parfaite. Je mets de suite cette recette dans mes favoris. 1000 merci pour votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite ds le TM5 avec un gros...

    Soumis par MLaureS le 20. décembre 2016 - 06:27.

    Excellente recette faite ds le TM5 avec un gros dos de cabillaud 800g saupoudré d'épice Kari Gosse avant cuisson et quelques légumes juste rajout de 4mn de cuisson

    tout était parfait un vrai régal bravo pr cette recette et ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, comme dans beaucoup de commentaires...

    Soumis par Maggy L le 18. novembre 2016 - 14:58.

    Super recette, comme dans beaucoup de commentaires j'ai fait avec des courgettes, carottes et petits pois, et c'était top!!

    Merci pour cette recette :)

    Dough mode Maggy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite avec 2 courgettes...

    Soumis par fanfounette85 le 9. octobre 2016 - 09:50.

    Très bonne recette, faite avec 2 courgettes 3 carottes et petits pois surgelés

    A faire avec filets de cabillaud moi j'ai mis des dos de cabillaud donc plus de temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par mathistresor le 27. juillet 2016 - 13:31.

    Très bonne recette, j'ai mis des carottes, des courgettes et des petits pois ;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à

    Soumis par Mitonet le 15. juin 2016 - 13:06.

    Bonne recette, facile à faire. Réalisée avec carotte, courgette, panais et saumon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon accompagnement au

    Soumis par maga37 le 9. juin 2016 - 22:27.

    tres bon accompagnement au poisson

    fait avec carottes navets courgettes panais et pas trop de parmesan mais excellent 

    a plu aux enfants un bon test

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'aspect au sortir de mon

    Soumis par Max78 le 7. juin 2016 - 17:44.

    l'aspect au sortir de mon Thermomix n'était pas hyper appetissante.. mais dès le premier coup de fourchette, toute la famille s'est régalée.. un délice, merci!! ;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis les legumes du frigo

    Soumis par tamaris le 6. juin 2016 - 21:51.

    J'ai mis les legumes du frigo : aubergines, carottes, courgettes, navets, et potiron. J'ai aussi rajouté de la chair salée. J'ai moins hache les légumes, sinon rien changé au reste de la recette et vraiment très bon et vite fait. Merci pour ce partage

    Virginie   _^-^_

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant sur le coup mais

    Soumis par sophie_16 le 7. janvier 2016 - 23:11.

    Surprenant sur le coup mais oui c'est un risotto de légume 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne idée. J ai

    Soumis par manuela h le 6. janvier 2016 - 15:15.

    Tres bonne idée. J ai seulementfait les légumes, un régal. Personnellement je n ai pas mis le vin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Je l'ai fait

    Soumis par Chamalex le 21. octobre 2015 - 18:31.

    Excellent !! Je l'ai fait aujourd'hui avec 2 panais, sans navet et sans vin (avec 200 ml d'eau). C'est un vrai délice. Une superbe façon de manger des légumes en se régalant. Ca va devenir un de mes best-of !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ,

    Soumis par SuperMaman54 le 4. avril 2014 - 13:17.

    Merci pour cette recette , faite déjà 2 fois et encore en préparation. Encore un grand merci

     

     

    SuperMaman54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait et refait ma

    Soumis par vigneau le 8. mars 2013 - 20:31.

    J'ai fait et refait ma recette plein de fois avec des légumes différents. La dernière fois, j'ai même enlevé 100 g d'eau et il s'est avéré que c'était encore meilleur donc vous pouvez mettre que 200 g d'eau et varier au niveau des légumes

     

    Maryse Garcez Vigneau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait , c'est un régal

    Soumis par Marie Chris le 6. février 2013 - 16:23.

    Je l'ai fait , c'est un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER MARYSE!!!! A BIENTOT ET

    Soumis par Nadege Duhamel le 31. janvier 2013 - 13:06.

    SUPER MARYSE!!!! A BIENTOT ET BONNE CHANCE!!!!


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très envie d'essayer cette

    Soumis par audrey31 le 30. janvier 2013 - 09:23.

    Très envie d'essayer cette recette rapidement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais modifier un peu la

    Soumis par vigneau le 28. janvier 2013 - 20:27.

    Je voulais modifier un peu la recette suite à un commentaire d'une de mes collègues, mais je ne peux plus y toucher. Donc pour mixer les légumes oubliés il faut mettre 7 sec /vitesse 5 au lieu des 5 secondes mentionnées. Et ensuite quand je dis d'ajouter la crème et le parmesan à la préparation, il s'agit de l'ajouter aux légumes qui ont cuit dans le bol. Je tiens à vous dire un grand MERCI pour vos votes. Cela fait chaud au coeur. Maryse

    Maryse Garcez Vigneau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de faire revivre

    Soumis par michele cazajous le 27. janvier 2013 - 23:28.

    Bonne idée de faire revivre les légumes oubliés. Bravo Maryse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent!

    Soumis par Lauron Christian le 25. janvier 2013 - 10:23.

    exellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore les couleurs et la

    Soumis par MILANN65 le 24. janvier 2013 - 23:55.

    j'adore les couleurs et la façon de le présenter et çà a l'air très bon


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des recettes comme on les

    Soumis par garcez le 24. janvier 2013 - 19:34.

    Des recettes comme on les aime. Simple de réalisations pour les amateurs que nous sommes. Et en plus cela remet au goût du jour les légumes de notre enfance. Il fallait y penser, faire un risotto sans riz. Le résultat est vraiment très bon. La même onctuosité qu'un risotto avec un bon petit gout de légumes. Bravo Maryse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super joli ce risotto rouge.

    Soumis par c_gasc le 24. janvier 2013 - 11:34.

    Super joli ce risotto rouge. Et très très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super maryse comme d'habitude

    Soumis par DANY27 le 24. janvier 2013 - 11:04.

    :party: super maryse comme d'habitude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un tres bon mariage entre le

    Soumis par bouvierga le 24. janvier 2013 - 10:53.

    Un tres bon mariage entre le cabillaud et les topinambours, beaucoup d'idée.

    Un futur chef étoilée ( babounette ).

    Tu es la meilleure Maryse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci isa.  

    Soumis par vigneau le 24. janvier 2013 - 01:32.

    merci isa.

     

    Maryse Garcez Vigneau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je vote pour toi bisous

    Soumis par CLARAMANON le 23. janvier 2013 - 13:53.

    Moi je vote pour toi bisous Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cc Maryse oui super recette

    Soumis par CLARAMANON le 23. janvier 2013 - 13:51.

    Cc Maryse oui super recette et tous nos votes pour toi! Bonne chance Bisous Isa :)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand bravo pour cette

    Soumis par aspect le 22. janvier 2013 - 18:07.

    un grand bravo pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, en plus très

    Soumis par dubarry le 22. janvier 2013 - 15:36.

    Bonne recette, en plus très facile à réaliser. Cela change un peu des légumes classique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, préparée

    Soumis par belenger le 22. janvier 2013 - 14:30.

    Recette délicieuse, préparée aujourd'hui.

    Toute la petite famille c'est régalée et très simple à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • t la meilleur 

    Soumis par soundsyfaya le 21. janvier 2013 - 22:37.

    t la meilleur 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez faire cette

    Soumis par vigneau le 20. janvier 2013 - 22:59.

    Vous pouvez faire cette recette de risotto de légumes avec tous sortes de légumes. Cela donne vraiment l'onctuosité d'un risotto classique.

    Maryse Garcez Vigneau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle assiette pour le plat

    Soumis par liolys le 19. janvier 2013 - 08:57.

    Belle assiette pour le plat aussi

    Vraiment original ce risotto de légumes, il a l'ait tres gouteux,  je vais l'essayer tres bientôt

    Beau travail Maryse, tu as toutes tes chances   :)  :)

    :party:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires