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Papillote de poisson au bacon, légumes et galette de polenta


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Ingrédients

4 personne/s

Poisson Légumes

  • 1 filet de cabillaud, 400 grammes environ
  • 6 tranche de bacon fumé
  • 300 gramme courgette
  • 200 gramme pomme de terre
  • pincée sel fin
  • pincée poivre moulu
  • quelques piques en bois

Galette à la vapeur

  • 125 gramme lait
  • 75 gramme de polenta
  • 60 gramme farine
  • 30 gramme beurre
  • 50 gramme sucre
  • 1 Oeuf
  • 1/2 paquet levure chimique
  • pincée sel fin

La sauce

  • 2 Echalotes
  • 2 brins Persil frais
  • 50 g crème liquide, 30% m.g. min.
  • 50 g fromage blanc nature
  • 15 g moutarde
  • pincée sel fin
  • pincée poivre moulu
  • 6
    1h 0min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Poisson Légumes
  1. 1- saler, poivrer le filet de Cabillaud coupé en six, entourer chaque morceau d'une tranche de bacon fixé par un pique en bois. Poser le tout sur une feuille de papier cuisson sur le plateau du varoma et réserver. Mettre la courgette coupée en rondelle et les pommes de terre en petits morceaux dans le panier de cuisson, puis réserver.
  2. Cuisson Vapeur
  3. 2- Mettre le lait, la polenta (farine de maïs), la farine, le beurre mou, le sucre, l'oeuf, la levure, le sel dans le Couvercle verrouillé20 sec/vitesse 2. Transvaser la préparation dans un récipient (moule à varoma) préalablement beurré et réserver. Puis nettoyer le bol.
    3- Mettre 700 grammes d'eau et du sel dans le Couvercle verrouillé. Insérer le panier et le varoma avec son moule et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/Vitesse 1.
    4- Inserer le plateau vapeur (avec le poisson) dans le varoma et poursuivre la cuisson 10 min/Varoma/Vitesse 1. Retirer l'ensemble varoma panier de cuisson et réserver les papillotes et légumes au chaud. Démouler la galette une fois refroidie. Vider le bol.
  4. La Sauce
  5. 5- Mettre les echalottes, le persil dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.
    6- Ajouter dans le Couvercle verrouillé la crème liquide, le fromage blanc, la moutarde, le sel, le poivre et quelques morceaux de légumes à votre convenance, puis chauffer 5 min/80°C/Vitesse 2 et réserver dans un récipient.
    Garnir les assiettes et napper de sauce le poisson et les légumes à votre convenance. Servir la galette en accompagnement avec un coulis de fruit. Bon appétit.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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