3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MEDAILLON DE LOTTE ET SON RISOTTO DE FENOUILS


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

MEDAILLON DE LOTTE ET SON RISOTTO DE FENOUILS

  • 100 gramme Parmesan
  • 500 gramme fenouils, 2 BULBES
  • 1 Petit poireau
  • 50 gramme vin blanc
  • 1 citron vert
  • 4 JOUES DE LOTTE
  • 6 tranches TRES FINE DE LARD
  • 20 gramme bouillon de legume
  • piment Espelette
  • 40 gramme Mascarponne
  • ciboulette fraîche, DECO
  • BORAGE, DECO
  • PISTIL SAFRAN, DECO
  • 8 feuilles épinard
  • 6
    1h 5min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1- [/i]METTRE 100 GR DE PARMESAN AVEC LE FRISOTI DU FENOUIL OU ANETH[/i]

    RAPER 5 SECONDES VITESSE 4 PUIS 3 FOIS TURBO 1 RESERVER[/i]

  2. 2 - METTRE DANS LE BOL LE FENOUIL + POIREAU+CITRON VERT SANS LE JUS

    RAPER VITESSE 4 10 SECONDES PUIS 3 FOIS TURBO 1 [/i]
  3. 3- [/i]METTRE LE FOUET[/i]





    RAJOUTER LE VIN BLANC+ JUS DE CITRON SEL POIVRE[/i]

    LAISSER CUIRE 15 MN A 120 ° SENS INVERSE[/i]

  4. 4- [/i]RAJOUTER 40 GR MASCARPONE ET 60 GR PARMESAN[/i][/b]





    MELANGER 2 MN [/i][/b]





    RESERVER AU CHAUD[/i][/b]

  5. 5- [/i]PENDANT LA CUISSON DU FENOUIL PREPARER LA LOTTE[/i][/b]





    METTRE LE 2 TRANCHES DE LARD TRES TRES FINES Y POSER LA JOUE DE LOTTE BIEN APLATIE METTRE DEUX FEUILLES EPINARDS FRAIS AU DESSUS[/i][/b]





    ROULER ET LE RENFERMER LE TOUT DANS LE PAPIER ETIRABLE[/i][/b]





    FERMER ET SERRER FORT[/i][/b]





    TROUER LE PAPIER ETIRABLE AVEC UN PIC POUR CHASSER L AIR[/i][/b]





    ON DIRAIT DES PETITS BOUDINS[/i][/b]

    RECOMMENCER L OPERATION AVEC LES AUTRES JOUES ET LES DEPOSER DANS LE VAROMA[/i][/b]

  6. 6- [/i]METTRE UN LITRE D EAU DANS LE BOL ET LE BOUILLON ET LES GRAINES D ANIS[/i][/b]





    METTRE LE VAROMA EN PLACE[/i][/b]

    LAISSER CUIRE 10 MN VAROMA VITESSE 2[/i][/b]

  7. 7- METTRE LE RESTE DE PARMESAN-ANETH DANS LE FOUR 200 °AVEC LES 40 GRS RESTANTEN FORMANT DES PETITES TUILES
  8. 8- A LA FIN DE LA CUISSON DE LA LOTTE LES PLONGER DANS L EAU AVEC DES GLACONS
  9. 9- [/i]DRESSAGE[/i][/b]

    METTRE LE RISOTTO DE FENOUILS[/i][/b]-[/i]

  10. 10- [/i]ENLEVER LE FILM ETIRABLE DU BOUDIN DE LOTTE[/i][/b]

    LES DECOUPER EN MEDAILLON LES DEPOSER SUR LE PLAT A SERVIR[/i][/b]

  11. 11- [/i][/b]RECHAUFFER LE PLAT A SERVIR[/i][/b]





    A LA SORTIE RAJOUTER SUR LE POISSON UNE SAUCE EMULSIONNER AVEC UNE CUILLERE DE MIEL VINAIGRE PIMENT D ESPELETTE[/i][/b]





    METTRE LES TUILES – LA CIBOULETTE ET LES FEUILLES DE BORAGE [/i][/b]

    SERVIR[/i][/b]

  12. 12- [/i][/b]J AI MIS LE POIREAU PAR APPORT OIGNON PAS DE DECHET LE FENOUIL PAS DE DECHET LE CITRON VERT PAS DE DECHET[/i]





    ZERO DECHET POUR RESPECTER LA CONSIGNE[/i][/b]

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les Médaillons de Lottes peuvent se manger Froids comme des Shuchis.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires