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Gratin de poisson


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Ingrédients

  • 500 g de filet de poisson (merlu, églefin, ....)
  • 30 g de beurre
  • 50 g de champignons frais
  • 30 g de farine
  • 250 g de lait
  • 50 g de, gruère râpé
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre le fouet dans le bol et beurre, farine, champignons en lamelles, lait, sel, poivre, muscade.

    7 min 100° vit 1

    Mettre l'oeuf et 20g de gruyère : 5 sec vit 4

    Mettre la moitié de la préparation dans un grand plat beurré. Y déposer le poisson. Verser le reste de la préparation et parsemer de gruyère.

    Enfourner 20 min

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bon ...

    Soumis par lolo.14.konto le 5. juin 2017 - 20:08.

    tres bon
    varier les poissons ou ajouter des moules et crevettes cuites

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  • Bonne recette

    Soumis par CarineB57 le 25. février 2017 - 14:20.

    Bonne recette

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  • trop bon ......

    Soumis par mamiebiche le 21. janvier 2017 - 19:48.

    trop bon ...



    réaliser ce soir , un régal ...dans mes favoris..

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  • Fait ce soir, moitié cabillaud,...

    Soumis par Lea123 le 18. janvier 2017 - 21:25.

    Fait ce soir, moitié cabillaud, moitié saumon accompagné de riz

    je garde dans mes favoris Smile

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  • bonne recette et très simple à faire

    Soumis par charly64 le 11. novembre 2016 - 11:49.

    bonne recette et très simple à faire

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  • Un vrai délice! Merci pour la recette.

    Soumis par correia190 le 22. septembre 2016 - 14:02.

    Un vrai délice! Merci pour la recette.

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  • C'est bon ! J'ai rajouté un

    Soumis par cethilaure le 28. janvier 2016 - 09:05.

    C'est bon ! J'ai rajouté un oignon mixé au début comme suggéré dans d'autres commentaires et mis de la maïzena à la place de la farine. J'ai cuit pendant 10 mn mes filets de merlu congelés dans un court bouillon et les ai mélangés à la sauce en petits bouts avant de tout mettre dans le plat..et hop, au four.

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  • Trés bon. J'ai fait cuire le

    Soumis par MARMAN le 1. décembre 2015 - 21:19.

    Trés bon. J'ai fait cuire le poisson dans un court bouillon puis l'ai rajouté à la sauce, une bonne façon de manger du poisson. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait çe jour, rajouter un peu

    Soumis par izzi2102 le 3. juin 2015 - 14:44.

    Fait çe jour, rajouter un peu de vin blanc dans la sauce excellent, la prochaine fois je ferai plus de sauce et mettrai un oignon également. sinon tout le,monde a adoré, très rapide à faire .

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  • Excellente recette, nous nous

    Soumis par tommy13 le 20. avril 2015 - 17:12.

    Excellente recette, nous nous sommes régalés.

    Merci pour le partage.

    tmrc_emoticons.;)

     

    tommy13

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  • Super recette, personellement

    Soumis par momo88 le 3. février 2015 - 19:32.

    Super recette, personellement j'ai fait blanchir mon poisson auparavant ds une casserole d'eau salée et je l'ai rajouté dans le bol avec l'oeuf afin qu'il soit un peu mixé. Un peu de fumet de poisson et c'etait très bon .... !

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  • génial!! moi j'ai rajouté un

    Soumis par lardondelaquiche le 2. novembre 2014 - 15:13.

    génial!! moi j'ai rajouté un reste de chou-fleur sur un lit de riz! délicieux!!!

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  • Recette faite avec saumon et

    Soumis par maely35 le 29. juin 2014 - 20:19.

    Recette faite avec saumon et cabillaud. J'ai ajouté le poisson dans le bol à la fin. Mélange mis dans des cocottes individuelles, trop bon!

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  • Très bon fait avec filet de

    Soumis par Emi198312 le 11. juin 2014 - 05:01.

    Très bon

    fait avec filet de brosme

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  • J´ai rajouté un oignon mixé

    Soumis par Odile 69830 le 18. mai 2014 - 22:26.

    J´ai rajouté un oignon mixé 5/5 puis revenu 3 min à 100°c. Dos de cabillaud,saumon,loup coupé en cubes et crevettes. Parmesan et gruyère sur le dessus. Un régal merci.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Bonsoir faut il faire cuire

    Soumis par mathilo le 1. avril 2014 - 22:32.

    Bonsoir

    faut il faire cuire le poisson au préalable ?,,,

     

    tmrc_emoticons.(

     

     

     

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  • Super bon, mes enfants ont

    Soumis par Melinoah le 9. mars 2014 - 13:11.

    Super bon, mes enfants ont adoré et c'était pas gagné car ils ne sont pas fan de poisson tmrc_emoticons.(

    Par contre la prochaine fois je mettrais le tout dans un plat plus petit car la sauce avait  un peu séché !!! 

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  • très déçue par cette recette,

    Soumis par delphpatau le 4. mars 2014 - 22:17.

    très déçue par cette recette, les enfants n'ont pas aimé

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  • c'est trés bon la prochaine

    Soumis par la doudou le 4. février 2014 - 18:17.

    c'est trés bon la prochaine fois je ferais revenir le poison et je le meteerais en morceau

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  • Effectué hier... trop trop

    Soumis par maiola le 23. janvier 2014 - 19:38.

    Effectué hier... trop trop bon... super rapide, on l'a mangé avec la fin du soufflé au fromage. Top.

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  • un régal. J ai rajoute la

    Soumis par ficelle71240 le 26. octobre 2013 - 23:11.

    Cooking 1un régal. J ai rajoute la moitié d un oignon!! À refaire la prochaine fois en remplaçant le poisson par des fruits de mer!!! On a ADORE!!! Love

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  • Très réussit! C'était très

    Soumis par mcb8585 le 19. septembre 2013 - 23:44.

    Très réussit! C'était très bon! tmrc_emoticons.p

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  • Bon mais à refaire avec moins

    Soumis par Gegerom le 7. septembre 2013 - 15:13.

    Bon mais à refaire avec moins de champignon car on sent plus le goût des champignons que du poisson 

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  • recette très bonne et je l'ai

    Soumis par Yendi le 18. juin 2013 - 07:30.

    recette très bonne et je l'ai fais avec de la mimande du japon

    merci

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  • Très bon et simple. Je trouve

    Soumis par bergamo le 15. mars 2013 - 22:14.

    Très bon et simple. Je trouve que le gruyère allourdit la sauce et peut-être utiliser de la maïzena au lieu de la farine..

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  • Super recette trés trés bon

    Soumis par saynas le 1. septembre 2012 - 17:08.

    Super recette trés trés bon j'aime!!!

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  • Excellente recette ! Pour les

    Soumis par SEVKARMY le 9. août 2012 - 10:44.

    Excellente recette !

    Pour les consommateurs intolérants aux glutens et au lait de vache , on remplace la farine par de la farine d'amarante, le lait par du lait de riz et le gruyère par du fromage de brebis style ETORKY et c'est sublime ! Love Love Love

    A vos fourchettes !

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  • Très très bon ! Par contre,

    Soumis par Cmonreve le 28. juillet 2012 - 15:09.

    Très très bon ! Par contre, j'ai voulu tester en mixant le poisson avec la sauce au lieu de le mettre entre deux couches de sauce, et j'ai trouvé ça extra ! Merci pour cette recette que je garde précieusement de côté pour la cuisiner à ma fille quand elle sera en âge de manger un gratin de poisson ! Love

    Cmonreve

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  • très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par carolehélène le 1. novembre 2011 - 13:49.

    très bonne recette. J'ai mis 100g de champignons (j'aime ça!) et la prochaine fois j'en mettrai encore plus. Egalement accompagnée de quinoa tmrc_emoticons.;) (ça change du riz ou du blé).

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Effectué également hier soir

    Soumis par MARYA1981 le 1. novembre 2011 - 10:57.

    Effectué également hier soir avec du poisson qu'il me restait de mon congélateur (cabillaud, saumon, églefin que j'ai coupé en petits dés ) et un mélange de champignons en boite  .Recette assez rapide à faire et délicieuse avec du quinoa.La prochaine fois j'essaierai de faire un peu plus de sauce  et un peu plus liquide pour que tout le poisson soit recouvert.Big Smile

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  • Très bon

    Soumis par darffy le 31. octobre 2011 - 11:43.

    Testé hier avec des filets de cabillaud et très bon. Mais je rajouterai peut être la prochaine fois des oignons ou du citron pour réhausser un peu le gout. Merci !

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  • Essai effectué justement avec

    Soumis par aureillett le 30. octobre 2011 - 09:18.

    Essai effectué justement avec du cabillaud jeudi soir, un régal! merci!

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  • du cabillaud, oui bien sûr !

    Soumis par littlemary le 29. octobre 2011 - 00:28.

    du cabillaud, oui bien sûr !

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  • Très bonne recette

    Soumis par marieh70 le 22. octobre 2011 - 22:26.

    Recette testée ce jour. Approuvée à l'unanimité. Très bon, Merci

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  • Et avec du cabillaud, vous

    Soumis par aureillett le 18. octobre 2011 - 22:31.

    Et avec du cabillaud, vous pensez que ça irait?

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  • On peut la faire avec tout

    Soumis par littlemary le 18. octobre 2011 - 22:21.

    On peut la faire avec tout type de poisson...Par contre ayant lu des articles peu élogieux sur le panga, c'est un poisson que je ne consomme plus...

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  • peut on faire cette recette

    Soumis par babou3200 le 11. octobre 2011 - 13:13.

    peut on faire cette recette avec des filet de panga ??? merci

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