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Ingrédients
2 personne/s
Douceur Hivernale et son Espumas
- 60 g mimolette
- 20 g de carotte
- 1 blanc d'oeuf
- 1 Dos de Julienne, pour 2 pers
- 4 coquilles st jacques
- 2 pommes de terre vitelotte
- 1 beau Panais
- 2 belles carottes
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- 50 g riz au jasmin
- 1 verre de cidre
- piment d'espelette
- curcuma
- 1 beau bouquet de persil
- Sel et poivre
- 600 g d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g graines de sésame torréfiées
- 50 g crème fraîche épaisse
- 50 g crème fraîche épaisse
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6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Les Tuiles:
Allumer le four 200°C position grill.
Mettre dans le bol la mimolette en morceaux et les 20g de carotte, mixer10 sec/vit 5 puis ajouter le blanc d'oeuf et mixer de nouveau10 sec /vit 5.
Etaler en 2 portions égales sur une plaque de four et faire cuire environ 9mn.
Dès que les galettes sont cuites et dorées, les retourner rapidement chacune dans un bol pour leur donner une forme et faire apparaître le côté doré.
Laver le bol.
Le Poisson:
Couper les carottes et le panais en spaghetti (avec un économe malin) et réserver le coeur des légumes.
Mettre le poisson et les coquilles à mariner dans une assiette creuse et recouvrir avec de cidre, de piment d'Espelette et de curcuma.
Dans le bol mettre l'oignon et les 3 gousses d'ail et hacher 5 sec / vit 5. Faire rissoler 2 mn / 120°C.
Ajouter le coeur des carottes et du panais, le persil,sel,poivre et 600 g d'eau.
Dans le panier cuisson déposer les 50 g de riz.
Dans le varoma, disposer les spaghettis de carotte et de panais ainsi que les pommes de terre coupées en fines lamelles, saler, poivrer à discrétion et faire cuire 17 mn / Varoma /vit 1.
A la sonnerie, mettre le plateau vapeur avec le dos de julienne, prolonger la cuisson 10 mn / Varoma /vit 1. Rajouter les coquilles St Jacques 1 à 2 mn avant la fin de cuisson.
A la sonnerie, reserver le Varoma, retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et maintenir le tout au chaud.
La sauce:
Mixer les légumes 1 mn / vit 10.
Ajouter 50 g de crème fraîche, la marinade du poisson, le jaune d'oeuf et mixer 10 sec / vit 5 puis chauffer 4 mn / 70°C / vit 1.
Rectifier l'assaisonnement, et mettre cette sauce dans un syphon afin d'obtenir un espumas.
Dans une grande assiette, disposer le poisson passer dans les graines de sésame, les coquilles St Jacques avec les spaghettis de légumes, le riz dans les corolles de mimolette et mettre l'espuma dans une verrine.
BON APPETIT!!!!!!!!!!!!!!!
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA tester... dès que j'ai un thermomix. Je...
A tester... dès que j'ai un thermomix. Je la mets de côté
Excellent certainement ...
Excellent certainement
à tester sûrement
à déguster :j'espère
À tester très très...
À tester très très alléchant !!!!
super super bon !
super super bon !
miammmm!
miammmm!
Audrey
ça a l air trop bon, à tester...
ça a l air trop bon, à tester rapidement!
(Pas de sujet)
(Pas de sujet)