3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Dos de cabillaud sauce beurre citron


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 300 g d'eau
  • 200 g de vin blanc sec
  • 15 g de fumet de crustacés
  • 100 g de beurre en petits morceaux
  • 1 cube de jus de citron congelé (ou 1 bonne c à s de jus frais)
  • 1 c. à café rase de sel
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à café bombées de maïzéna
  • 700 g de dos de cabillaud, (4 moyens ou 2 gros)
  • poivre
  • 6
    48min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le Closed lid : l'eau, le vin blanc, le fumet de crustacés, le poivre,le beurre en petits morceaux et le jus de citron.

     

    - Mettre les pommes de terre coupées en morceaux d'environ 3 cm dans le panier et mettre celui-ci dans leClosed lid.

     

    - Mettre les dos de cabillaud dans le Varoma et poser le Varoma sur le Closed lid

     

    - Programmer 35 mn Varoma Vit1.

     

    - A l'arrêt de la minuterie, réserver au chaud le poisson et les pommes de terre.

     

    - Mettre le Maïzena dans le Closed lid et programmer 3 mn Température 100° Vit 3. Si la sauce est trop liquide, rajouter une cà c de maïzena et programmer à nouveau 3 mn Température 100° Vit 3.

     

     - Mixer 10 secondes Vit 5.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut remplacer le cabillaud par un autre poisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hâte d essayer cette recette j'adore le poisson

    Soumis par Ange1417 le 25. avril 2018 - 11:05.

    Hâte d essayer cette recette j'adore le poisson Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J ai juste ajouté des graines d anis...

    Soumis par SANDREM le 2. avril 2018 - 15:20.

    Excellent. J ai juste ajouté des graines d anis sur le poisson. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et très bon. Rien à changer. Merci

    Soumis par udrey84 le 11. mars 2018 - 13:15.

    Simple rapide et très bon. Rien à changer. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, rien à changer !!...

    Soumis par tiftouffe le 5. janvier 2018 - 17:30.

    super bon, rien à changer !!
    merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide et facile !...

    Soumis par Sylaleo le 24. octobre 2017 - 10:24.

    Très bonne recette, rapide et facile !
    J'ai juste remplacé le fumet de crustacés (que je n'avais pas) par du fumet de poisson et j'ai oublié le sel (car pas mentionné dans le déroulé de la recette, et comme je ne prépare pas les ingrédients à l'avance...), mais c'était très très bon quand même ! J'ai réalisé la recette avec des pommes de terre coupées en cubes qui étaient également parfaites !
    A refaire sans hésitation. Merci du partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente mais o mettez vous le sel Dans...

    Soumis par norelai le 23. juin 2017 - 00:01.

    Recette excellente mais où mettez vous le sel? Dans le bol ou sur le cabillaud? Car j'ai mis dans le bol et c'était bcp trop du coup je pense réduire de moitié la dose de sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cb35Le riz a du absorber le liquide Cest pour cela...

    Soumis par Sandblo le 22. mai 2017 - 18:37.

    cb35:Le riz a du absorber le liquide. C'est pour cela que la sauce était trop épaisse. La prochaine fois penser a réjouter de l'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!!!!...

    Soumis par maminou38 le 7. février 2017 - 17:19.

    Un vrai régal!!!!Smile

    Simple rapide

    Faite ce midi avec du dos de lieu noir et tout le monde a apprécié. A refaire

    Merci pour le partageWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! tout est parfait facile et rapide ......

    Soumis par chat-on1712 le 2. décembre 2016 - 19:34.

    Excellent !! tout est parfait facile et rapide ... à table

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle excellente recette !! un vrai régal...

    Soumis par ducesco47 le 26. novembre 2016 - 09:07.

    Quelle excellente recette !! un vrai régal !!Tongue Love alors moi je l'ai faite avec le tm5 et vraiment telle quelle , une réussite totale ! j'ai ajouté des tagliatelles de carottes dans le varoma et mis des dos de saumon sur le plateau , les patates etaient fondantes a souhait, légumes et poisson au top ! et la sauce HOUAH..............EXCELLENTE et juste épaisse au poil !!!! dans mes favorites et a refaire et refaire , merci pour le partageWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est ma recette fétiche, je change les...

    Soumis par lolorollers le 21. octobre 2016 - 08:26.

    c'est ma recette fétiche, je change les poissons, très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 28. septembre 2016 - 17:49.

    Très bonne recette!

    Je le referais sans hésiter! merci beaucoup j'ai juste fait une grosse boulette!! j'ai mis 2 cuillères à soupe et demie de maizena! oops la sauce était affreuse! on aurait dit à mi chemin entre du miel et de la gelée!Le gout était présent, le poisson très bien cuit et les PDT aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette,

    Soumis par catherineannie le 16. septembre 2016 - 14:19.

    Merci pour votre recette, rapide, simple juste parfaite. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!! réalisée

    Soumis par OFER le 21. mai 2016 - 19:39.

    très bonne recette!! réalisée rapidement. Une sauce délicieuse mais qui pourrait être meme plus relevée à notre goût A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Felicitations cette recette

    Soumis par danlasavoie le 18. mai 2016 - 15:10.

    Felicitations cette recette est EXCELLENTISSIME ! rapide et facile, j'adore et j'adhère  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi, ns ns sommes

    Soumis par koumita le 12. mai 2016 - 15:37.

    Testée ce midi, ns ns sommes régalés.  La sauce est délicieuse, juste bien dosée. 

    De plus, très facile à faire. Je porte cette cette ds mes sélections car je referai, c'est sûr. 

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais il ne faut pas

    Soumis par fraise67 le 15. avril 2016 - 22:14.

    Bon mais il ne faut pas rajouter de sel sinon beaucoup trop sale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette la sauce

    Soumis par poussin97 le 12. mars 2016 - 21:58.

    Excellente recette

    la sauce est delicieuse

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai mis de la julienne sous

    Soumis par fsom le 12. mars 2016 - 14:57.

    j ai mis de la julienne sous le panier varoma sous le poisson

    ma sauce etait tres liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal! Fait avec le

    Soumis par Nini16 le 10. mars 2016 - 07:53.

    Un vrai régal!

    Fait avec le TM5, j'ai simplement programmé 35 min vitesse 1,5 et c'était parfait.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PC Un delice,...

    Soumis par minotrerieforest71 le 10. mars 2016 - 07:46.

    PC Un delice,

    J'ai ajouté des tagliatelles de courgettes et de carottes dans le dessus du varoma et mis du riz à la place des patates. Pour ma part, et c'est vraiment une question de goût personnel, je mettrai un peu moins de maïzena la prochaine fois où un peu plus d'eau pour que la sauce soit un peu moins épaisse.

    Recette mise dans mes favorites elle est super on peut la décliner à l'infini.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette mon fils

    Soumis par virs le 9. mars 2016 - 15:03.

    très bonne recette mon fils s'est régalé

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est très bonne.

    Soumis par ZazaTribi le 9. mars 2016 - 08:48.

    La sauce est très bonne. Personnellement je trouves que les proportions sont pour 6 personnes. J'ai rajouter dans le varoma des tagliatelles de carottes et des morceaux de poireaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette délicieuse

    Soumis par Cathye le 8. mars 2016 - 15:29.

    Trop bonne recette délicieuse et simplissime ! Faite avec un gros pavé de saumon et des brocolis surgelés dans le varoma et pdt dans le panier. Remplacé la maïzena par de la farine. La sauce est délicieuse grand merci pour ce partage. À refaire sansd hésitation

    Catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à  réalise

    Soumis par VALERIE79270 le 7. mars 2016 - 16:38.

    Recette facile à  réalise très bonne à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile  repas complet en

    Soumis par maga37 le 6. mars 2016 - 21:41.

    Très facile 

    repas complet en peu de temps j ai même rajoute des tagiatelles carottes et courgettes dans le varoma et le poisson au dessus dans le plateau...

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide.  Recette

    Soumis par zisa39 le 6. mars 2016 - 14:49.

    Très bon et rapide.  Recette faite ce midi. ..un régal! Je l'ajoute dans mes favoris. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette..... J ai

    Soumis par saab31 le 6. mars 2016 - 14:38.

    Glasses tres bonne recette..... J ai rajouté un peu plus de maizena sinon parfait

    merci pour le partagz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette qui me tente

    Soumis par libellule08 le 5. mars 2016 - 14:12.

    Bonjour, recette qui me tente et enregistrée dans mes favorites à faire prochainement. Une question à celles qui ont ajouté des crevettes. Comment avez vous fait exactement ? Faut il filtrer la sauce où vous avez tout mixé ? Merci d avance à celles qui voudront bien me repondre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux à refaire 

    Soumis par josette3247 le 4. mars 2016 - 16:16.

    Délicieux à refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , La sauceline vous

    Soumis par dea le 4. mars 2016 - 12:30.

    Bonjour ,

    La sauceline vous la mettez à la place de la maïzena ???

     

    Mervi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier soir

    Soumis par cb35 le 4. mars 2016 - 11:55.

    Recette réalisée hier soir avec le TM5 sauce trop épaisse et pas homogène mais très bonne quand même,mis du riz à la place des pommes de terre et poisson bien cuit.Il va falloir revoir les proportions de liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon a refaire simple &

    Soumis par papillon1964 le 3. mars 2016 - 19:37.

    tres bon a refaire simple & delicieux tous le monde a adoré tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette il faut

    Soumis par gouilly le 24. janvier 2016 - 13:13.

    tres bonne recette

    il faut juste savoir doser la maizena. En mettre un peu et rajouter si il le faut. Moi j'ai reussi a cuire 1 kg de filet de cabillaud en me servant des 2 plateaux du varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon ben j'ai pas réussi ma

    Soumis par fanchsophie le 30. décembre 2015 - 10:43.

    bon ben j'ai pas réussi ma sauce  tmrc_emoticons.( elle était très très épaise je retenterai avec moins de maïzéna parce qu'elle s'entait drôlement bon quand même, merci pour ce partage  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide , simple et bon

    Soumis par lamouette39 le 15. décembre 2015 - 23:06.

    rapide , simple et bon

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Dans mes

    Soumis par monique72130 le 5. novembre 2015 - 15:00.

    Très bonne recette. Dans mes sélections immédiatement. Facile à faire. Petits filets de cabillaud et saumon congelés. J'ai juste ajouté une pincée de safran !

    Merci tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vivement  les prochaines

    Soumis par stef68270 le 5. octobre 2015 - 19:54.

    Vivement  les prochaines courses pour racheter du poisson et refaire cette excellente recette... Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile et super bon. Je

    Soumis par gouilly le 26. septembre 2015 - 17:43.

    super facile et super bon. Je l'ai fait avec 1 kg de filets de cabillaud surgelé decongelé la veille. J'ai rajouté de la sauceline en fin de cuisson pour épaissir ma sauce et je n'ai pas mis de fumet. a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier et super

    Soumis par cat42170 le 9. septembre 2015 - 17:00.

    Recette testée hier et super bonne tmrc_emoticons.;-)

    je n'ai pas mis de fumet de crustacés et c'etait super bon quand même,la sauce était parfaite ( peut-être la prochaine fois je rajouterais un peu plus de citron tmrc_emoticons.)  )

    merci  pour le partage tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on adore...

    Soumis par mouss70 le 23. août 2015 - 22:13.

    on adore...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La sauce

    Soumis par gessie le 26. juillet 2015 - 23:20.

    Très bonne recette. La sauce est un peu liquide, mais comme je l'ai servie avec du riz, ça allait. Elle est super bonne. J'ai ajouté un peu de crème fraîche à la fin. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, je pense aussi

    Soumis par zanine le 7. avril 2015 - 20:00.

    Effectivement, je pense aussi qu'il faudrait l'adapter au TM5. J'ai fait cette recette avec mon TM31 et ne connaissant pas du tout le TM5 je ne peux hélas  pas vous aider.

    Besoin d'un coup de main en couture?  n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette ratée !! je précise j

    Soumis par Patricia2521 le 7. avril 2015 - 08:03.

    recette ratée !!

    je précise j ai utilisé le TM5 . C est peut être la raison

    le riz , que j ai mis a la place des pommes de terre n etait pas cuit

    la sauce a brûle au fond ..quasiment plus de liquide !! 

    'Le poisson etail bon .. 

    j ai respecté les consignes mais je pense qu il n y avait pas assez de liquide par rapport à la capacité du TM 5 qui est plus gros ?? Qu en pensez vous? Merci de m aider , je suis débutante et j ai tres envie de réussir cette recette 

    merci pour vos conseils 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et bon mais sans plus

    Soumis par belle belle le 3. avril 2015 - 16:16.

    simple et bon mais sans plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. Simple et efficace.

    Soumis par trom73 le 2. mars 2015 - 23:44.

    Un régal. Simple et efficace. Les enfants ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai

    Soumis par zouzoumomo le 1. mars 2015 - 23:36.

    Excellente recette, j'ai ajouté 2 c à s de crème fraîche juste avant de mixer... c'était très bon.

    Je mets mes pommes de terre de grosseur moyenne entières dans le plateau du Varoma, elles sont cuites à point en même temps. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et efficace, j'ai

    Soumis par mouline91 le 12. février 2015 - 23:17.

    Facile et efficace, j'ai adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recettes ont c'est

    Soumis par stms le 3. février 2015 - 12:40.

    très bonne recettes ont c'est regalés bien tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut etre rajouter un peu de

    Soumis par zanine le 1. février 2015 - 15:59.

    Peut etre rajouter un peu de crème fraîche liquide et fouetter vigoureusement avec un fouet

    Besoin d'un coup de main en couture?  n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •