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Dos de cabillaud en croûte de blé noir aux saveurs de Molène


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Ingrédients

2 portion/s

le cabillaud en croute de blé noir

  • 35 g de pain dur pour la chapelure
  • 75 g de farine de blé noir semi-complète
  • 1 oeuf+2 blancs
  • 2 dos de cabillaud
  • sel, poivre

Les légumes

  • 1 betterave bi colore Chioggia
  • 2 petites betteraves jaunes
  • 2 panais
  • 1 poireau
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • mélange 5 baies
  • huile d'olive au citron
  • un peu de fleur de sel

La sauce Molène

  • 1 petite saucisse de Molène
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café bombée de fécule de maïs
  • 200 g de lait

autre

  • 1200 g d'eau
  • 6
    1h 40min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le cabillaud en croûte de blé noir
  1. Mettre le pain dans le bol et mixer 30sec/vit10. Ajouter la farine de blé noir semi-complète. saler, poivrer et mélanger 10sec/Sens de rotation/vit 2. Mettre cette préparation dans une assiette creuse.
    Dans la deuxième assiette creuse, casser l'oeuf entier et y ajouter les deux blancs. mélanger à la fourchette.
    Passer les dos de cabillaud dans l'oeuf puis dans la panure. filmer et mettre au frais.
  2. La garniture de légumes
  3. Eplucher tous les légumes (péalablement bien lavés) en mettant les épluchures dans le Couvercle verrouillé.
    A l'aide d'une cuillère à melon, faire des boules dans les betteravess orange (4 par personne).Les mettre dans le varoma. Mettre le reste de betterave dans le Couvercle verrouillé.
    Le poireau: couper en tronçons le blanc du poireau et le mettre dans le varoma à côté des boules de betterave. Mettre le vert du poireau dans le Couvercle verrouillé.
    Couper le panais en petits cubes et rajouter au varoma.
    Mettre la saucisse sur le plateau vapeur, fermer l'ensemble varoma et reserver.
    Fermer le couvercle du Couvercle verrouillé, sans oublier le gobelet doseur et mixer 7sec/vit5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
    Ajouter 700g d'eau.
    Mettre en place l'ensemble varoma et cuire 40min/Varoma/vit1.
    Faire la deuxième panure du poisson pendant le temps de cuisson.Filmer et remettre au frais.
    Faire des rondelles fines de betterave bi colore à l'aide d'un couteau, ou mieux, avec une mandoline.
    A la fin du temps de cuisson, enlever l'ensemble varoma et maintenir au chaud.
    Mettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 1min/vit10.Reserver dans un recipient.
    Bien rincer le Couvercle verrouillé.
    Mettre les cubes de panais dans le bol, ajouter 4 cuillères à soupe de crème liquide, saler, mettre 2 pincées de 5 baies et mixer 10sec/vit 5.
    Reserver dans un bol et filmer puis mettre le bol dans le varoma pour maintenir la purée au chaud.
    Nettoyer le Couvercle verrouillé. puis mettre 500g d'eau.
    Enlever les morceaux de poireaux et les garder au chaud.
  4. Mettre la saucisse dans le varoma avec les boules de betterave et le bol de purée de panais.
    Mettre le poisson sur le plateau vapeur.Fermer l'ensemble.
    Mettre le varoma sur le thermomix et programmer 15min/varoma/vit1.
    Enlever l'ensemble varoma et maintenir au chaud.
    Vider l'eau du Couvercle verrouillé et rincer à l'eau froide.
  5. La sauce Molène
  6. Mettre les 2 jaunes d'oeuf dans le bol, 200g de lait et 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs, un peu de sel et de poivre. Mixer 5sec/vit7 puis chauffer 7min/80°/vit2.
    Pendant ce temps, mettre le poisson soit dans le four fonction grill, soit dans un poele avec un peu de beurre 1/2 sel pour faire dorer la panure.
    Ajouter ensuite 3 à 4 tranches de saucisse de Molène à la sauce ainsi obtenue et mixer 15sec/vit8. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  7. suggestion de présentation
  8. faire une farandole de légumes en faisant des quenelles avec la purée de panais à l'aide de deux petites cuillères. Planter dessus une demie rondelle de betterave bi colore. ajouter ensuite les boules de betterave orange et le poireau. Ajouter sur l'ensemble un filet d'huile d'olive au citron et un peu de fleur de sel.
    Mettre le poisson en haut de l'assiette, puis décorer l'assiette avec la sauce molène et le velouté d'épluchures de légumes. Mettre le reste de sauce Molène dans des petits contenants et servir avec.
    Décorer le poisson avec des tranches de saucisse. Servir immédiatement
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ajouter de la crème liquide à votre sauce "d'épluchures" de légumes et cela vous donnera un excellent velouté,avec un petit gout fumé; pour bien commencer le repas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Coucou, non seulement c'est bon (belle association...

    Soumis par votrebibou le 2. mars 2017 - 06:31.

    Coucou, non seulement c'est bon (belle association de saveurs) mais c'est aussi super zouliiiiiii et ces betteraves boules d'or...

    Une belle réussite.

    Bravo la belle.

    Kheira

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Audrey pour cette belle recette ...

    Soumis par CLEMRAFA le 1. mars 2017 - 16:19.

    Bravo Audrey pour cette belle recette tmrc_emoticons.)


    Vanessa

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  • Magnifique recette

    Soumis par Rackikii le 1. mars 2017 - 14:11.

    Magnifique recette

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  • Excellent 🤗

    Soumis par Floptimiste le 28. février 2017 - 22:28.

    Excellent 🤗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment super bon. Merci du partage.

    Soumis par cecbill le 28. février 2017 - 21:16.

    Vraiment super bon. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Audrey,...

    Soumis par caumont le 28. février 2017 - 11:28.

    Bravo Audrey,

    recette excellente : un bon mélange de saveurs entre la saucisse de Molène, le blé noir et l'originalité des légumes tant dans leurs goûts que dans leurs couleurs. le plaisir des yeux et de la bouche tmrc_emoticons.-)

    Le plaisir de l'avoir vu réalisée sous nos yeux un très bon moment de partage avec nous .

    Merci à toi

    fogatta

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  • excellente recette

    Soumis par Tifaine7 le 5. février 2017 - 16:43.

    excellente recette

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  • excellent!

    Soumis par asmal le 4. février 2017 - 04:46.

    excellent!

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  • J'ai adoré ! A refaire au plus vite.

    Soumis par tydav29 le 31. janvier 2017 - 20:51.

    J'ai adoré ! A refaire au plus vite.

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  • Elle est trop bonne cette recette. Excellent

    Soumis par Soleil55 le 31. janvier 2017 - 15:47.

    Elle est trop bonne cette recette. Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette de MALADE !!!!!!!!...

    Soumis par yayan le 29. janvier 2017 - 17:26.

    Une recette de MALADE !!!!!!!!

    Bravo, et encore bravo......Hâte d'en remanger.....

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  • Blé noir, saucisse de Molène et...

    Soumis par Fab29200 le 29. janvier 2017 - 13:45.

    Blé noir, saucisse de Molène et poisson : un mélange de saveurs qui donne envie !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça semble excellent....

    Soumis par chesnaiscathy le 29. janvier 2017 - 09:29.

    Ça semble excellent.


    A tester

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  • Mélange blé noir molène...

    Soumis par marie-france28 le 26. janvier 2017 - 18:25.

    Mélange blé noir molène excellent mérite d'être gouté.

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  • Pourquoi ne peux t on mettre que deux etoiles...

    Soumis par mjvangheluwe le 26. janvier 2017 - 10:58.

    Pourquoi ne peux t on mettre que deux etoiles ?????

    pour ma part c'est Cinq étoiles +++++

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  • exellent ,idée très originale

    Soumis par lu1ma1lo1 le 26. janvier 2017 - 09:40.

    exellent ,idée très originale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas encore tester, mais j'adore, donc je teste ce...

    Soumis par Russell le 26. janvier 2017 - 06:09.

    pas encore tester, mais j'adore, donc je teste ce week end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo

    Soumis par monikk le 25. janvier 2017 - 23:55.

    Bravo

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  • Pas encore testé mais j'adore...

    Soumis par Pen-ar-ver le 25. janvier 2017 - 22:10.

    Pas encore testé mais j'adore l'originalité! Je teste dès ce week-end!

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  • excellent

    Soumis par Tevita le 25. janvier 2017 - 20:14.

    excellentSmile

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  • C est joli.a tester

    Soumis par Aurel29bzh le 25. janvier 2017 - 18:02.

    C est joli.a tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.

    Soumis par mariece20 le 25. janvier 2017 - 08:26.

    Excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • execellent très originale!!!!

    Soumis par graziecherdo le 24. janvier 2017 - 17:49.

    execellent très originale!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avant de noter, je teste! c'est chose faite et je...

    Soumis par micherv le 24. janvier 2017 - 09:19.

    avant de noter, je teste! c'est chose faite et je referai sans hesiter!! très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec ce petit gout de fumé, c'est juste un...

    Soumis par framar le 24. janvier 2017 - 09:09.

    Avec ce petit gout de fumé, c'est juste un très bon moment pour les papilles! merci pour cette belle idée

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  • A tester avec un poisson du Pacifique !!! Mahi...

    Soumis par kapoecla le 23. janvier 2017 - 22:12.

    A tester avec un poisson du Pacifique !!! Mahi Mahi Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non seulement excellent mais aussi très...

    Soumis par christelle remond le 23. janvier 2017 - 20:25.

    Non seulement excellent mais aussi très beau à regarder, bravo!..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • idée originale à faire...

    Soumis par isak68 le 23. janvier 2017 - 19:17.

    idée originale à faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et super classe!!!!!

    Soumis par aurel29800 le 23. janvier 2017 - 19:14.

    Trop bon et super classe!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon. A faire aussi

    Soumis par tichou29 le 23. janvier 2017 - 19:03.

    Trop bon. A faire aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :excellente recette. À faire et refaire

    Soumis par elo29600 le 23. janvier 2017 - 18:11.

    :excellente recette. À faire et refaire

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