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Temps de préparation
10min
Temps total
37min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 500 g d'eau
  • 500 g de filet de saumon frais sans peau
  • 1 citron jaune ou vert
  • 3 tomates cerises, par brochette (2 par personne)
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 200 g de quinoa ou de riz
  • ½ jus de citron vert ou jaune
  • 100 g de lait de coco, soit 10 cl
  • 1 c. à café bombées de basilic grossièrement ciselé
  • 1 c. à café rase de sel

Les légumes si vous le souhaitez

  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • 1 petite courgettes lavée et coupée en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 7 min / 100°  / vitesse 1.

     

    Couper le saumon en gros dès ( 3 x 3 cm environ).

    Couper le citron vert en 8. Alterner dès de saumon, citron vert et tomate cerise. Poser les brochettes ainsi formées sur le plateau du varoma. Saler et poivrer.

    Metter le quinoa dans le panier cuisson et rincer le abondamment. Insérer le panier cuisson dans le bol et poser le varoma et programmer 15 min / varoma / vitesse 1.

     

    À la sonnerie, retirer le varoma ainsi que le panier cuisson du bol, puis réserver au chaud. Vider le bol de manière à garder 100 g d'eau de cuisson. Ajouter le lait de coco, le jus d'un demi citron ainsi que le basilic et laisser chauffer 5 min / 100° C / vitesse1. À la sonnerie mixer 5 sec. / vitesse 8. Servir aussitôt les brochettes sur un lit de quinoa nappée de sauce citron coco.

Astuce

CONSEIL : 

Remplacer le saumon par de la lotte, il est alors nécessaire de faire mariner le poisson au préalable dans un jus de citron et d'huile d'olive pendant 1 heure  ou plus et augmenter le temps de cuisson. 

 

Dans le quinoa j'ai ajouté ½ poivron rouge, ½ poivron vert, ½ poivron jaune ainsi qu'une petite courgette. Mixer ces légumes 5 sec. / vitesse 5, ça permet d'ajouter une touche de couleurs et un peu de légume à la recette.

Racler les bords du bol avec la spatule puis verser les légumes au quinoa en remuant le tout pour que le mélange soit homogène.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brochettes de saumon tricolores

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2017 - 18:01

    Adoptée ! Mis semoule au lieu de quinoa.

  • 4. juin 2017 - 15:44
    5.0

    Juste parfaitWink

  • 8. mai 2017 - 19:44

    Un régal!!!!!!!!
    Pour ma part, boulgour au lieu de quinoa et à la place de la crème coco j'ai mis crème fraîche et sirop de coco. Recette adoptée.

  • 27. mars 2016 - 17:09
    5.0

    Très bon

  • 9. janvier 2016 - 18:17

    Fait ce jour avec comme variante  lotte, coquille St jacques et gambas. Ai fait mariner comme suggéré. Même  sauce et du riz sauvage. Excellent ! Repas de fête

  • 5. octobre 2015 - 11:49

    Excellent! Recette facile, légère et appréciée par tous! Merci

  • 5. juin 2015 - 17:56
    5.0

    Excellente recette du livre Top Chrono. Plat complet qui a fait l'unanimité à la maison....

  • 14. mai 2015 - 14:23

    Ma 1ere recette exclusivement thermomix!!!!!

  • 11. avril 2015 - 22:36

    Très bonne recette, merci. pour ma part j'ai mis du saumon et de la lotte, un mélange parfait.

    Merci pour cette recette

  • 2. avril 2015 - 20:24

    Bonjour, je suis heureuse de constater que ma recette ait retenue votre attention. Si vous n'avez pas de lait de coco, vous pouvez le remplacez par de la crème fraîche. Toutefois vous n'aurez pas cette petite touche exotique, à moins que vous ayez de l'arôme de coco pour parfumer davantage votre plat.

    Bonne recette, et un petit commentaire d'apréciation pour savoir se que vous en pensez me ferai plaisir. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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