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BOUILLABAISSE REVISITEE AU THERMOMIX


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Ingrédients

2 portion/s

BOUILLABAISSE REVISITEE AU THERMOMIX

  • 150 gramme de petits poissons de roche, poisson de Méditérranée
  • 650 gramme de poissons de Méditérranée, 350 g de congre,300 g de galinette
  • 50 gramme de poireau
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 150 gramme d'huile d'olive
  • 2 doses de safran
  • 2 à 3 centimètres de zeste d'orange,sel, poivre piment, 1 baton de fenouil, selon votre gout
  • 50 gramme de gruyère
  • 4 à 6 tranches de pain griller, au four
  • 300 gramme d'eau, +ou - selon la consistance de la soupe
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    BOUILLABAISSE REVISITEE AU THERMOMIX
  1. LA SOUPE

    Rincer les petits poissons de roche (sans les vider)

    Mettre le poireau coupé en morceaux dans le bol,4 gousses d'ail, le persil,

    30 gr d'huile d'olive,

    Mixer 5 s /vit 5

    Ajouter le poisson de roche,20 g de consentré de tomate, le piment, le sel, le poivre, et la tête de la galinette.

    Rissoler 10 mn à 120° vit 2 (il faut que les poissons soit écrasés)

    Ajouter 300 g d'eau bouillante

    Cuire 10 mn 100 ° vit 2

    Retirer le zeste d'orange et le baton de fenouil

    Mixer 1 mn vit v6 ajouter la dose de safran puis mixer 1 mn vit 10

    Filtrer la soupe au tamis. Réserver

    Retirer 3 à 4 cuil à soupe de soupe de poisson que vous placez au frais pour ajouter à la rouille

    Pendant la cuisson de la soupe.

    Préparer vos pommes de terre les couper en rondelles d'un demi centimétre

    Préparer vos filets de poisson

    Placer les pommes de terre dans le panier

    et les filets dans le varoma .

    reprendre le bol du T M avec la soupe filtrée

    le mettre en place, ajouter le panier avec les pommes de terre

    programer 20 mn température varoma, cuire 12 mn les pommes de terre puis ajouter le varoma avec le poisson termimer la cuisson

    pendant la cuisson prechauffer le four

    préparer vos 2 diques de gruyère

    placer sur un papier cuisson le gruyère en forme de disque

    et les tranches de pain pour les faire griller ( cuisson rapide a surveiller )

    Puis préparer la rouille

    Dans un bol mettre le sel, le poivre, le piment rouge,le safran la gousse d'ail dégermée et écraser l'ail avec un pilon pour le reduire en pommade

    Puis mettre lefouet dans le bol du Thermomix propre. et ajouter la préparation

    le jaune d'oeuf, 1 cuil a café de moutarde,et progrésivement le restant d'huile d'olive( comme une mayonnaise vit 3,5 ) une fois la rouille bien prise ajouter la soupe de poisson réservée, selon la consistance que vous voulez donner a la rouille.

    Servir votre bouillabaisse selon votre créativité
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment excellente cette recette !

    Soumis par goumandine le 10. février 2017 - 11:36.

    Vraiment excellente cette recette !

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  • J'ai eu la chance de la goûter et vraiment...

    Soumis par fabinette le 2. février 2017 - 18:21.

    J'ai eu la chance de la goûter et vraiment délicieuse !

    Fabie

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  • hum ça donne envie de goûter je vais...

    Soumis par baracco scherer le 31. janvier 2017 - 15:20.

    hum ça donne envie de goûter je vais la faire super idée bravo

    Cooking 1

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  • Que ce doit être bon!! À tester sans...

    Soumis par loulette41 le 25. janvier 2017 - 11:08.

    Que ce doit être bon!! À tester sans tarder!! Tu as toujours de bonnes recettes!!

    Freda

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  • j'ai testé... Super !

    Soumis par Magemato le 25. janvier 2017 - 09:08.

    j'ai testé... Super !

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  • Hum ! J ai envie de la faire très vite !

    Soumis par van Tiel le 24. janvier 2017 - 23:22.

    Hum ! J ai envie de la faire très vite !

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  • Cette recette me donne l'eau à la bouche......

    Soumis par Gaspard17 le 24. janvier 2017 - 18:39.

    Cette recette me donne l'eau à la bouche...

    Nelly de Coudoux

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