3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BIG BURGER de BLINIS à la CAROTTE au POISSON TANDOORI


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

LES BLINIS A LA CAROTTE:

  • 120g de farine
  • 150g de carotte
  • 150g de pommes de terre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 œuf
  • 150g de lait
  • 100g d'eau
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • se, poivre, cumin, muscade moulue
  • ail, échalote, piment doux, miel, curry

LE POISSON TANDOORI:

  • 4 petits filets de poisson au choix
  • 100g de fromage blanc
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe bombée d'épices tandoori
  • sel, poivre
  • ail, échalote, miel, piment doux

  • 120g de farine
  • 150g de carotte
  • 150g de pommes de terre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 œuf
  • 150g de lait
  • 100g d'eau
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • se, poivre, cumin, muscade moulue
  • ail, échalote, piment doux, miel, curry

  • 4 petits filets de poisson au choix
  • 100g de fromage blanc
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe bombée d'épices tandoori
  • sel, poivre
  • ail, échalote, miel, piment doux
5

La préparation de la recette

    LES BLINIS À LA CAROTTE:
  1. Mettre dans le bol, la farine, l'huile, l'oeuf, le lait,sel et programmer 20 sec/vit 6. Réserver et rincer le bol. Mettre les carottes et les pommes de terre (en morceaux) dans le bol et mixer 10 sec / vit 5

    Ajouter le fouet, les épices et programmer 16 min/100°/vit 2

    enlever le fouet, ajouter 50 g de crème fraîche et mixer 10 sec/vit 10

    ajouter la préparation réservée et mixer 10 sec / vit 4.


    Cuire les blinis dans une poele, pour ma part sur la crepe party.

     
  2. LE POISSON TANDOORI:
  3. Mariner le poisson 2 heures environ dans le mélange citron, fromage blanc, huile d'olive, épice tandoori et les épices.

    Remplir le bol avec 1,5 l d'eau, mettre le poisson dans le Varoma (en papilotte pour que le poisson cuise dans la marinade et pour conserver la sauce) et programmer 25 mn , Varoma, mijotage.


  4. PRESENTATION:
  5. Réchauffer les blinis. 

    Dans une assiette, poser un blinis à la carotte, un filet de poisson, un peu de sauce tandoori de la marinade, une rondelle de tomate, puis faire à l'identique le 2ème "étage": blinis, poisson, sauce, tomate et terminer par un blinis.

    Faire de meme pour le 2ème big burger.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Réchauffer les blinis au four ou au grille-pain.

Servir avec des frites et une salade verte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, originale

    Soumis par VGmiX38 le 22. juin 2016 - 09:33.

    Très bonne recette, originale  qui presente bien! Effectivement si minidodo peut préciser les quantité d'épices et autre ce serait encore mieux car je n'ai pas réussi à ce que toutes les saveurs ressortent bien. J'ai double' la quantité de fromage blanc ce qui m'a permis d'avoir plus de sauce. merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale, très bon

    Soumis par willie de tataouine le 1. novembre 2015 - 21:00.

    Recette originale, très bon mélange de saveurs, facile à faire ! A refaire !!! Il manque juste quelques précisions dans les dosages des épices, mais à l'oeil le résultats est bon. Les blinis sont excellents !! Très bon mariage avec le poisson, mon ado a adoré !! Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires