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Raviolis aux trois fromages


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Ingrédients

4 personne/s

Les raviolis

  • 80 g de pecorino (fromage de brebis à râper)
  • 80 g de Parmesan
  • 150 g de ricotta
  • 1 œuf
  • muscade, sel et poivre
  • 24 pâtes à ravioles chinoises (au rayon frais des épiceries asiatiques)
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La préparation de la recette

    La farce
  1. Couper les fromages en morceaux , les mettre dans le Closed lid avec la ricotta, l'oeuf, la muscade, le sel et le poivre.

    Mixer 1 mn / vitesse 5. 

    Mettre au frais pour 30 mn.

  2. Montage des Raviolis
  3. Ce qu'il nous faut : un  emporte-pièce, un petit gobelet d'eau, de la farine.

  4. Déposer une cuillerée de farce au mileu de la pâte à raviole 

    Humidifier avec un pinceau  les bords de la pâte à raviole.

  5. Poser une deuxième pâte  et avec l'auriculaire de sa main gauche venir chasser l'air et souder les bords de la raviole en arc de cercle.

    Faire le même mouvement avec l'auriculaire de la main droite.

    .Veiller que les bords soient bien soudés et qu'il n'y ait pas d'air sinon gare lors de la cuisson !

  6. Finaliser la raviole avec un emporte pièce

  7. Cuisson
  8. Faire frémir  (pas bouillir) un grand volume d'eau salée.

    Plonger vos raviolis dans l'eau, les retourner à mi-cuisson.

    Ils sont cuits quand ils remontent à la surface (environ 2-3 mn).

    Les repêcher avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

    Servir chaud avec une sauce à la tomate.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Lors de la préparation de vos raviolis les déposer dans un plat et saupoudrer les de farine pour éviter qu'ils ne se collent entre eux. Possibilité de les congeler avant cuisson.

Peut être réalisé avec différents types de fromage, pour un goût plus prononcé vous pouvez tenter avec du Gorgonzola ou du Roquefort.

Vous pouvez également ajouter un peu de thym, des petits lardons, des petits morceaux de tomate séchée etc

Servir accompagné d'une sauce (pour moi sauce tomate améliorée //www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/ma-sauce-tomate-am%C3%A9lior%C3%A9e-avec-des-p%C3%A2tes-au-saumon/347073)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A voté 

    Soumis par tina57 le 15. février 2015 - 15:59.

    A voté 

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Merci

    Soumis par DELPH37 le 14. février 2015 - 12:28.

    Merci

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Délicieux!

    Soumis par cpfle le 13. février 2015 - 09:27.

    Délicieux!

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  • J'ai fait ces raviolis avec

    Soumis par fab.carrez le 12. février 2015 - 11:52.

    J'ai fait ces raviolis avec du chevre et du parmesan, et avec la sauce tomate aux lardons un regal. Un grand merci 

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  • mamiekinder a écrit : A voté

    Soumis par DELPH37 le 9. février 2015 - 17:23.

    mamiekinder

    A voté , bon ! Bon !

      Merci Marie ! Elles sont trop bonnes ces ravioles aux fromages avec ma sauce tomate hum !!! Mais étant moi-même fondue de ces laitages je ne suis pas  très objective ! tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • A voté , bon ! Bon !

    Soumis par mamiekinder le 2. février 2015 - 14:30.

    A voté , bon ! Bon !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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