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Oeufs poches sur son lit de riz vénéré Quenelles de butternut Duxelle de champignons Chantilly parmesan


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Ingrédients

4 personne/s

Chantilly de parmesan

  • 100 gramme de Parmesan
  • 200 gramme de crème liquide fleurette à 30 %
  • 100 gramme de crème épaisse à 40 %

Duxelle de champignons

  • 500 gramme de champignons de Paris
  • 2 à 3 échalottes selon grosseur
  • 30 gramme de beurre
  • 3 brins de persil
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre

Risotto de riz vénéré

  • 200 gramme de riz noir vénéré
  • 2 à 3 échalottes
  • 40 gramme de beurre
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 60 gramme de vin blanc
  • 400 gramme d'eau
  • 20 gramme de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Purée de buternut

  • 500 gramme de buttenut
  • 500 gramme d'eau
  • 20 gramme de beurre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel poivre si besoin
  • 6
    1h 50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Chantilly au parmesan
  1. Mixer 120 g de parmesan en morceaux 15 s /vit 10 .
    Réserver .
    Laver le bol .
    Inserer le fouet .
    Dans le bol mettre la crème liquide et la crème épaisse et fouetter 1 à 3 mn /vit 3 en augmentant vit 4 jusqu'à consistance souhaitée .
    Ajouter 100 g de parmesan et mélanger 10 s / vit 4 .
    Réserver la chantilly au frais dans une poche à douille .
    Laver le bol soigneusement .
  2. Duxelle de champignons
  3. Mettre les échalottes dans le bol et mixer 7s /vit7 .
    Racler les parois du bol .
    Ajouter le beurre et faire suer 4mn /100°/vit2.
    Ajouter les champignons , le persil , le jus de citron , le sel et le poivre et mixer 5s /vit5 en s'aidant de la spatule et cuire 8mn /100°/ vit 2 sans le gobelet .
    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire .
    Vider le contenu du bol dans le panier cuisson et égoutter au maximun .
  4. Risotto de riz vénéré
  5. Mettre les échalottes dans le bol mixer 7s /vit7 .
    Racler les parois du bol .
    Ajouter 20 g de beurre et l'huile d'olive et rissoler 3mn /120° /vit 1 sans le gobelet .
    Ajouter le riz et rissoler 3mn /120° /Sens de rotation/vit1 .
    Ajouter le vin blanc et cuire 1mn /100° Sens de rotation/vit 1 .
    Ajouter l'eau ,le cube de bouillon le sel et le poivre ,puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire .

    Mettre le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet et cuire 35 mn / 100° /Sens de rotation /vit1 .
    Laisser reposer le riz dans le bol 1 a 2 mn et transvaser dans un plat .
    Ajouter les 20 g de beurre restants et le parmesan et mélanger à l'aide de la spatule .
    Réserver au chaud .
  6. Purée de butternut
  7. Mettre l'eau dans le bol.
    Insérer le panier cuisson et y mettre les morceaux de butternut et cuire 12 mn /varoma /vit 1 .
    Pendant ce temps huiler les pocheuses , casser un oeuf dans chacune d'entre elle, fermer celles ci avec une ficelle de cuisine , disposer dans le varoma et n'hésiter pas à les caler à l'aide de papier sulfurisé humidifié ( photos étape ) .
    Enlever le gobelet doseur et disposer le varoma avec les oeufs et cuire les 8 mn restantes de la cuisson de la purée .
    Au bout des 8 mn de cuisson des oeufs , sortir les pocheuses et les poser sur un plat rempli d'eau froide pour arrêter la cuisson des oeufs .
    Vider le bol et y mettre le butternut cuit .
    Ajouter le beurre et une pincée de piment d'espelette , rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si besoin et mixerb20 s / vit 4 .
    réserver au chaud .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Actuce pour réussir une Chantilly .
Utiliser de la crème liquide fleurette à 30 % et de la crème épaisse à 40 % .

Pour recycler les coquilles d'oeufs .
Réduire 10 s / vit 7 les coquilles pour
1 Enrichir le compost
2 Chasser les nuisibles au jardin ( antilimace)
3 Préparer les semis dans 1/2 coquilles
4 Pour nettoyer le bol du Thermomix avec un peu d'eau 1 mn/ vit. 7

Pour recycler les épluchures de Butternut
1. Enrichir le compost
2 Nourrir les volailles

Pour recycler les graines de Butternut
1 Grillées et salées à grignoter à l'apéritif​
2 Grillées et mixées et saupoudrer sur un gratin ou une soupe

Conseil :
Si vous utilisez des ramequins en aluminium ou en céramique compter 10 mn de çuisson pour les oeufs .

Prix de revient pour 4 personnes : 12,50 euros


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je te souhaite de teacuteclater toujours autant...

    Soumis par Minisy le 21. avril 2017 - 10:45.

    je te souhaite de t'éclater toujours autant dans la cuisine mais ne nous oublie pas trop artminisy

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  • 👏 bravo gervaise vous êtes une...

    Soumis par 220985 le 17. avril 2017 - 19:10.

    👏 bravo gervaise vous êtes une très bonne cuisinière Cooking 4moi qui aimé très peu les légumes j ai appris à les cuisiné et à les aimé et plus encore vous m avez fait aimé faire là cuisiné (c étais pas gagné ) tmrc_emoticons.-) encore ce midi repas de famille chez vous et comme d habitude très bien mangé Smile

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  • Miam maman hâte que tu nous la refasse

    Soumis par Karbo le 17. avril 2017 - 19:01.

    Miam maman hâte que tu nous la refasse Cooking 1Cooking 4Cooking 10

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  • Excellent comme d'habitude ! Bravo...

    Soumis par juliette76 le 17. avril 2017 - 18:50.

    Excellent comme d'habitude ! Bravo
    Cooking 9Cooking 7Cooking 1

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  • la chantilly au parmesan.!!!....

    Soumis par libéréedélivrée le 13. avril 2017 - 18:46.

    la chantilly au parmesan.!!!.
    .excellent mélange de saveurs , de couleurs dans cette recette parfaitement expliquée ;Smile
    je mets 4 étoiles

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  • Allez gervaise on croit en toi très bonne...

    Soumis par Betasa le 13. avril 2017 - 10:20.

    Allez gervaise on croit en toi très bonne recette

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  • J ai eu l occasion de gouter ce plat,saveurs...

    Soumis par Bibie04 le 12. avril 2017 - 21:23.

    J ai eu l occasion de gouter ce plat,saveurs ,équilibré,ET la chantilly au parmesan j ai adoré ...
    merci Gervaise ET félicitations pour ta motivation...5⭐️Vraiment méritée .

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  • Bravo Gervaise! Continue comme ça, c'est...

    Soumis par Boyère le 11. avril 2017 - 19:20.

    Bravo Gervaise! Continue comme ça, c'est toi la meilleure Wink
    Biz

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  • Superbe recette d'une super cuisinière...

    Soumis par Cindychris le 6. avril 2017 - 12:45.

    Superbe recette d'une super cuisinière !!!!! Bravo bravo !!!
    Cindy

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  • Je recommande absolument cette recette succulente

    Soumis par verot76 le 5. avril 2017 - 12:25.

    Je recommande absolument cette recette succulente Smile

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  • bravo ma bichette !!!

    Soumis par didie974 le 4. avril 2017 - 23:41.

    bravo ma bichette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Mam, comme d'habitude ta cuisine est...

    Soumis par nicokarbo le 4. avril 2017 - 21:12.

    Bravo Mam, comme d'habitude ta cuisine est génial.5🌟

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai gouté et le mélange de toute...

    Soumis par cassy76 le 4. avril 2017 - 20:09.

    J'ai gouté et le mélange de toute ses saveurs en bouche......un feu d'artifice culinaire!!!!!Cooking 1
    Félicitations Gervaise
    Myriam

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  • La recette une tuerie digne pour un resto...

    Soumis par Chez bea le 4. avril 2017 - 18:27.

    La recette une tuerie digne pour un resto gastronomique alors la chantilly au parmesan hummmmm

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  • J'ai goûté!! Je vous la recommande

    Soumis par Isa HN le 3. avril 2017 - 20:07.

    J'ai goûté!! Je vous la recommande

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  • Bravo Gervaise comme d hab !!!

    Soumis par helianthe le 3. avril 2017 - 20:05.

    Bravo Gervaise comme d hab !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par karine1713 le 3. avril 2017 - 19:49.

    Excellente recette !

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  • superbe recette bravo gervaise

    Soumis par Chris isaac le 3. avril 2017 - 19:03.

    superbe recette bravo gervaise

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  • excellente recette a conseiller un régal

    Soumis par nicou76 le 3. avril 2017 - 18:12.

    excellente recette a conseiller un régal

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  • Excellente recette ! ...

    Soumis par Yoann76leva le 3. avril 2017 - 10:41.

    Excellente recette !
    Merci pour cette belle découverte ! 😉

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  • recette très agréable j'ai...

    Soumis par chouque le 3. avril 2017 - 10:00.

    recette très agréable j'ai adoré la chantilly au parmesan.
    merci beaucoup

    Conseiller Thermomix du Havre

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  • Excellent

    Soumis par alyce le 3. avril 2017 - 09:35.

    Excellent

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