3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

L'oeuf dans son écrin de petits pois et carottes saveur coco sublimé d'une émulsion au parmesan


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Purée de carottes

  • 500 g d'eau
  • 450 g de pommes de terre, coupées en petit morceaux
  • 250 g de carottes, coupées en petit morceaux
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 50 g crème de coco

Purée de petits pois

  • 100 g d'eau
  • 650 g de petits pois
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 60 g de beurre

Oeuf mollet

  • 400 g d'eau
  • 4 oeufs

L'émulsion au parmesan

  • 80 g de Parmesan
  • 25 g de crème de coco
  • 25 g de lait
  • 1 c. à café rase de curry

Ustensiles

  • 4 Emporte-pièces, De 9 cm de diamètre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Purée de carottes
  1. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier de cuisson y déposer les pommes de terres et les carottes. Ajouter le sel et cuire 20 minutes/100°/vitesse 1.
  2. À la sonnerie, sortir le panier de cuisson, vider l'eau et transvaser les légumes dans le bol puis ajouter la crème de coco et mixer 30 secondes/vitesse 4.
  3. Purée de petits pois
  4. Mettre l'eau, les petits pois et le sel dans le bol. Cuire 20 minutes/100°/vitesse 1.
  5. À la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 20 secondes/ vitesse 5.
  6. Oeuf mollet
  7. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier de cuisson, y déposer les oeufs, puis cuire à la vapeur 9 minutes/Varoma/vitesse 1. Retirer le panier cuisson et plonger les oeufs dans un saladier d'eau froide pour stoper la cuisson. Écaler les oeufs à l'aide d'une petite cuillère à café et réserver.
  8. Émulsion au parmesan
  9. Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 10. Ajouter la crème de coco, le lait et le curry puis cuire 5 minutes /60°/vitesse 1. À la sonnerie mixer 10 secondes /vitesse 4. *

    * (pour avoir une émulsion plus liquide rajouter du lait)
  10. La présentation
  11. Sur une belle assiette, placer un emporte-pièce et y déposer la purée de carotte. Présser à l'aide d'un poussoir puis ajouter la purée de petits pois et présser à nouveau. Disposer l'émulsion puis placer l'oeuf au centre. Parsemer un peu de piment d'espelette sur l'oeuf.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

zéro gaspillage :

-Pour enlever les tâches du bol : utiliser les coquilles d'oeufs avec 500g d'eau et mixer 30 secondes/vitesse 10. Ne jetez pas le mélange dans l'évier profitez d'arroser vos plantes vertes ou bien déposer le dans votre compost.

- Je mets les épluchures dans le compost ou les donne à mes lapins.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je te remercie pour la réponse: je vais donc...

    Soumis par solita le 16. octobre 2017 - 11:22.

    Je te remercie pour la réponse: je vais donc essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mafamaya:Merci beaucoup

    Soumis par Paulinewgb le 16. octobre 2017 - 09:53.

    Mafamaya:Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ninick27: bonjour Merci beaucoup. ...

    Soumis par Paulinewgb le 16. octobre 2017 - 09:52.

    ninick27: bonjour Merci beaucoup.
    Je la sert chaude il y a plus de saveur. Ça peut aussi se manger froid. Oui faut conserver au chaud. C'est mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solita:bonjour la recette se mange chaud Elle a...

    Soumis par Paulinewgb le 16. octobre 2017 - 09:47.

    solita:bonjour la recette se mange chaud Elle a plus de saveur mais on peut aussi la manger froid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question?...

    Soumis par solita le 15. octobre 2017 - 17:48.

    Question?

    Comme Ninick27, je souhaiterais savoir si cela se mange chaud ou froid.
    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très alléchante! Vous la...

    Soumis par ninick27 le 14. octobre 2017 - 16:28.

    Cette recette est très alléchante! Vous la servez chaude? il faut garder au chaud chaque étape jusqu'au service?
    Merci de votre réponse.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment très beau et cela donne Envie!...

    Soumis par Mafamaya le 14. octobre 2017 - 08:52.

    C'est vraiment très beau et cela donne Envie! ,,,,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • t es au top !...

    Soumis par 123val le 17. avril 2017 - 18:53.

    t es au top !
    bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pauline tu es la meilleure bises

    Soumis par Nicole1966 le 17. avril 2017 - 18:07.

    Pauline tu es la meilleure bises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top !!!!

    Soumis par Claudinethermomix le 16. avril 2017 - 09:58.

    top !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne

    Soumis par Guigues67870 le 14. avril 2017 - 15:14.

    Trop bonne Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois en toi Pauline pour cette belle recette

    Soumis par calog49 le 10. avril 2017 - 19:20.

    Je crois en toi Pauline pour cette belle recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline ! de belles couleurs dans ton...

    Soumis par Nanou67 le 10. avril 2017 - 08:47.

    Bravo Pauline ! de belles couleurs dans ton assiette, hummm

    N.I Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline !! Belle réalisation ! Cathy

    Soumis par Wolff Cathy le 9. avril 2017 - 15:36.

    Bravo Pauline !! Belle réalisation ! Cathy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu bas mené cette battle avec brio et...

    Soumis par LIENHARDT le 9. avril 2017 - 10:50.

    Tu bas mené cette battle avec brio et décontraction ! Bravo ! Claudine Lienhardt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline !!! belle recette,...

    Soumis par Muriel jeanroy le 7. avril 2017 - 10:43.

    Bravo Pauline !!! belle recette, présentation élégante, quel plaisir de découvrir un oeuf mollet parfait délicatement écalé et déposé comme un joli bijou sur ton lit de petit pois et carottes bien parfumées à la fois coco et ton émulsion délicatement parfumé au parmesan. MIAM même froid c'était très bon Love
    bisous Mumu

    Muriel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est topissime. Félicitations!!!

    Soumis par La ch'ti du 67 le 6. avril 2017 - 19:29.

    C'est topissime. Félicitations!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T'es au top Pauline biz Alex

    Soumis par Odanta le 6. avril 2017 - 11:27.

    T'es au top Pauline biz Alex

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ta recette Pauline bisous Michelle

    Soumis par Michmafia le 6. avril 2017 - 11:15.

    Super ta recette Pauline bisous Michelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Mafiachris1 le 6. avril 2017 - 11:09.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un vrai régal !

    Soumis par beber67880 le 5. avril 2017 - 21:53.

    C'est un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top Pauline

    Soumis par Fixy le 5. avril 2017 - 16:29.

    Top Pauline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette 👍 Bravo

    Soumis par Mon cœur le 4. avril 2017 - 19:46.

    Super recette 👍 Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top... comme La présentatrice que tu...

    Soumis par Seby67 le 4. avril 2017 - 07:10.

    Au top... comme La présentatrice que tu es!😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, bon courage pour la...

    Soumis par zill le 3. avril 2017 - 21:59.

    Très bonne recette, bon courage pour la suite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pauline t'es la meilleure

    Soumis par Raf67 le 3. avril 2017 - 21:57.

    Bravo Pauline t'es la meilleure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Pauline

    Soumis par Beness le 3. avril 2017 - 21:55.

    Super Pauline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je salive devant ce plat, Pauline....

    Soumis par clairedubas-rhin le 3. avril 2017 - 20:54.

    Je salive devant ce plat, Pauline.
    Bonne chance et 5 étoiles c'est le max mais moi je met 21/20 hihi.
    Biz
    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est beau et sûrement très bon...

    Soumis par Isa-67 le 3. avril 2017 - 20:33.

    C'est beau et sûrement très bon
    Bravo Pauline !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne chance Pauline

    Soumis par Clemtitine le 3. avril 2017 - 15:13.

    Bonne chance Pauline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne chance !!!

    Soumis par Caronicomelo88 le 3. avril 2017 - 14:57.

    Bonne chance !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon courage Pauline

    Soumis par ClauH le 3. avril 2017 - 14:29.

    Bon courage Pauline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon courage Pauline 😘

    Soumis par ClauH le 3. avril 2017 - 14:28.

    Bon courage Pauline 😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires