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Lasagne epinard champignon riccotta


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Ingrédients

5 portion/s

Lasagne epinard champignon riccotta

  • plaques de lasagne seche
  • 400 gramme épinard en branches
  • 150 gramme champignon de Paris
  • 10 gramme beurre
  • 100 gramme gruyère
  • sel, poivre
  • 1 œuf
  • 250 gramme ricotta
  • 400 gramme concassé de tomate
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°.

    Mettre les epinards dans le bol , mixer 10 secondes vitesse 8, renouveller si necessaire pour que ça soit haché.

    Couper les champignons en lamelle, les mettre dans le bol avec le beurre. + les épinards dans le panier 10mn / 100° vit Sens de rotationsans le gobelet doseur.

    Réserver les champignons cuits & épinard, laver le bol.

    Mettre dans le bol l'oeuf, la ricotta, saler, poivrer et mixer 30sec / vit 4.

    Ajouter les champignons et les épinards à la préparation, mélanger 30sec / vit2 / Sens de rotation
    Dans un plat rectangulaire, alterner 1 couche de pâtes à lasagnes, 1 couche de champignons - épinard à la ricotta, 1 couche de lasagnes, 1 couche de champignons -épinard, 1 couche de lasagnes. Répartir le concassé de tomates au-dessus de la dernière couche de lasanges, et parsemer de gruyère râpé.



    Cuire 30mn à 200°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Même remarque, peut-être un peu sec. Pour autant...

    Soumis par atilane le 18. avril 2020 - 09:10.

    Même remarque, peut-être un peu sec. Pour autant c'est quand même très bon. Merci pour le partage !

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  • Super bon, très simple et light. Que...

    Soumis par Thermovv le 13. février 2017 - 09:10.

    Super bon, très simple et light. Que demander de plus. Peut être un peu sec. Je remplacerai bien la ricotta par la béchamel Dukan la prochaine fois. Merci,

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