3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin chou kale pomme de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 6 branches de chou kale
  • 50 g Parmesan
  • 250 g lait
  • 25 g farine
  • 25 g beurre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 3 pommes de terre (petites)
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre 300g d'eau. Mettre les pomme de terre coupées en lamelle et les feuilles de chou Kale ( que vous aurez au préalable séparées de leur tige et nettoyer) dans le panier. Programmer 20min VaromaVitesse mijotage

    A la fin mettre les légumes dans un plat de gratin et préchauffer le four th6

    Pendant ce temps préparer la béchamelle. Mettre la farine, le beurre et le lait dans le bol. T°90 V4 9min

    Mettre la préparation dans le plat à gratin et parsemez de parmesan que vous aurez préalablement râpé .

    Enfourner pour 20minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cette recette est un délice et constitue un plat complet à accompagné éventuellement d'une belle salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne surprise pour ce gratin au chou kale, servi...

    Soumis par Bisou13 le 28. janvier 2021 - 15:18.

    Bonne surprise pour ce gratin au chou kale, servi avec escalopes de poulet !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ...

    Soumis par Pauline cuisine le 21. mars 2020 - 10:28.

    Très bonne recette,

    J'y ai ajouté :
    - Oignon, échalotte et ail, que j'ai fait revenir par ailleurs, avec un peu de sauce type soja et ensuite intégré pour être gratiné dans le four,
    - La béchamelle a été réalisée avec la même méthode, mais j'ai remplacé par du lait de riz à la vanille pour adoucir un peu le goût du chou kalé et ça a bien fonctionné !

    Merci beaucoup !! Et bon confinement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette jai juste...

    Soumis par miss_nad le 22. mai 2017 - 20:11.

    Très bonne recette (j'ai juste réalisé ma bechamelle classique) et c'était bien bon ! Un petit diner sain et léger tmrc_emoticons.) merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, même ma fille qui est difficile a...

    Soumis par léna et aurore le 9. avril 2017 - 20:50.

    Super bon, même ma fille qui est difficile a fini son assiette !!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • momiexésolée il s'agissait d'une...

    Soumis par malutin68 le 29. mars 2017 - 13:08.

    momiextmrc_emoticons.Désolée il s'agissait d'une erreur car cette recette est une variante d'une autre recette que j'ai créee. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par momiex le 15. mars 2017 - 09:50.

    bonjour

    je vais faire la recette aujourd hui , ce que je ne comprends pas c'est la premiere phrase "



    Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué par le fabricant." ???? faut il rajouter des pates dans cette recette ? si oui, a quel moment? merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! ...

    Soumis par Sandr English le 11. mars 2017 - 21:16.

    Excellent!!!

    Produits locaux... DE saison

    je garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, à refaire!...

    Soumis par frenchkaren le 27. octobre 2016 - 16:48.

    Miam, à refaire!

    Ma béchamelle était un peu compacte, je mettrai moins de farine la prochaine fois (j'ai eu un peu la main lourde!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée oubli réparé.

    Soumis par malutin68 le 22. avril 2016 - 21:56.

    Désolée oubli réparé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on ne rajoute pas d'eau pour

    Soumis par birdy52 le 21. avril 2016 - 10:58.

    on ne rajoute pas d'eau pour la cuisson du chou et des pommes de terre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par purplely le 29. février 2016 - 21:38.

    Merci pour cette recette, je la referai!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires