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Gratin allégé d’oeufs durs aux champignons


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Ingrédients

1 personne/s

  • 3 oeufs durs
  • 10 g de gruyère râpé
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de lait écrémé
  • 1/2 kubor
  • 1 càs de maizena
  • sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Préparer la béchamel allégée en mettant dans le bol le lait, le kubor, le sel, le poivre et la maizena pour 3 à 5mn, 90,4. Pendant ce temps, écaler les œufs, les couper en 2 et les déposer dans un plat à gratin. Les recouvrir avec les champignons émincés. Recouvrir de béchamel. Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 20mn.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette, une bonne façon...

    Soumis par charly64 le 12. février 2017 - 15:07.

    très bonne recette, une bonne façon de manger des oeufs. bechamel avec 300g de lait et 300g de champignons émincés surgelés préalablement cuit à la vapeur pendant la cuisson des oeufs.

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:51.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Très bon, j'ai rajouté des

    Soumis par julianathan le 19. août 2015 - 23:04.

    Très bon, j'ai rajouté des oignons et doublé la quantité de béchamel. 

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  • Très sympa pours'un soir, mes

    Soumis par Melinoah le 9. avril 2015 - 20:20.

    Très sympa pours'un soir, mes enfants ont adoré merciiiii

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  • Recette sympathique,

    Soumis par claude2 le 14. mai 2013 - 11:51.

    Recette sympathique, originale... Ai un peu changé : au début, échalotes, ails, persil, ciboulette mixés puis rissolés qquelques mns avec momo, mis ds cassolettes, puis oeufs lamelles et champignons (en boîte). Recette béchamel doublée...A refaire ! Merci pour le partage. Cordialement

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  • :love:L'essayer, c'est

    Soumis par sissimei le 3. avril 2013 - 22:56.

    LoveL'essayer, c'est l'adopter! lol! Merci!

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  •  Que de souvenirs avec cette

    Soumis par mamiekinder le 3. avril 2013 - 11:52.

     Que de souvenirs avec cette recette !, mon mari adorait les oeufs preparés comme ça mais avec de la bechamel ( la vrai ) Tu me fais penser qu'il y à longtemps que je ne l'ai pas fait  . Merci !!!!!!! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Super recette de régime comme

    Soumis par pasnaillu le 3. avril 2013 - 08:09.

    Super recette de régime comme je les aime! Le goût est très bon, c'est roboratif, peu cher et sans une once de matière grasse! Merci Big Smile

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  • Très bonne recette. Simple et

    Soumis par Chris06500 le 22. janvier 2013 - 12:39.

    Très bonne recette. Simple et sympa ça change un peu merci 

    Chris

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  • Ce gratin va vous changer des

    Soumis par Papilles-on-off le 1. novembre 2012 - 21:54.

    Ce gratin va vous changer des traditionnels oeufs à la florentine ! Merci Sagweste pour ce gratin allégé d’oeufs durs aux champignons. La pseudo béchamel allège le plat, qui est à la fois consistant sans être bourratif. Parfait pour l'automne !

    NB ; Vous pouvez réaliser ce gratin avec une vraie béchamel.Vous utiliserez donc 10g de beurre et 10g de farine pour 100g de lait. Au thermomix, vous programmerez 7mn, 90, 4. 

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