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Farçous à la chataîgne et sauce au blanc de blette


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Ingrédients

4 portion/s

Farçous à la châtaigne

  • 50 gramme d'oignon
  • 125 gramme de vert de blette
  • 100 gramme de châtaigne en bocaux
  • 125 gramme de pruneaux, on peut remplacer par des raisins secs
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de sodium
  • 1 œuf
  • 150 gramme de lait végétal, on peut remplacer par du lait de vache ou autres
  • 35 gramme de farine
  • 20 gramme d'huile d'olive

Sauce au blanc de blette

  • 60 gramme d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 150 gramme de tomate mûre
  • 1 c. à café rases d'herbes aromatiques
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 gramme de blanc de carde

Présentation

  • 1 gousse d'ail
  • 3 à 4 morceaux châtaignes à émiéttées
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Farçous à la Chataîgne
  1. Préparation: préchauffer le four à 180°C beurrer le moule à cake ou des moules à muffins





    Laver les blettes et couper le vert des blettes et mettre de coté le blanc des blettes



    mettre l’oignon et mettre le couvercle et le gobelet doseur; mixer 5sec vitesse 5.



    Racler les parois du bol



    Faire revenir l’oignon : mettre le couvercle sans le gobelet doseur 2 min vitesse 0,5.



    Ajouter le vert de blettes et les châtaignes et Mettre le couvercle sans le gobelet ; mettre la spatule et mixer 6 sec vitesse 7 racler les parois du bol .



    Mettre tous les autres ingrédients et poser le couvercle sans le gobelet ; mettre la spatule mixer 10 sec vitesse 8 .



    Verser dans un moule à cake ou moule à muffins et enfourner 45 min, à 180°C

  2. Sauce au blanc de blette
  3. Blanchir les blettes : laver les blancs , enlever les fils et couper en petits morceaux. Mettre les cardes dans le varoma ; mettre de l’eau dans le bol , mettre le couvercle sans le gobelet doseur et poser le varoma dessus: régler 20min mode varoma.



    Ensuite, pendant ce temps préparer ces tomates et l’oignon.



    mettre l’oignon , la gousse d’ail et l’huile d’olive dans le bol , et mixer 4 s/ vit. 5.Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.



    Rajouter le couvercle sans le gobelet dosseur



    Rissoler 3 min/100 C/vitesse 1



    Ajouter les tomates , les herbes aromatiques , le sel et le poivre noir ,et cuire 10 min /100 C / vitesse 1



    Ajouter le blanc de blette blanchi, et prolonger la cuisson 10 min /100 °C /vitesse 1



    Emietter des châtaignes et couper une gousse d'ail en petit cube, mélanger le tout dans un bol puis préparer un plat de présentation avec les farçous à la châtaigne et la sauce chaude autour et parsemmer du mélange ail-châtaigne et servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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