3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Dhal d'épinards et de lentilles corail


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Dhal d'épinards et de lentilles corail

  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 120 gramme de lentilles corail
  • 130 gramme d'épinards frais, (ou surgelés)
  • 200 gramme d'eau
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • 1 c. à café bombée de curry en poudre
  • 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes, (facultatif)
  • 1 pincée de sel fin
5

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Mettre 1 oignon blanc épluché et coupé en quatre dans le Couvercle verrouillé et Vitesse mijotage4 secondes/vitesse 5.
  2. Etape 2
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans le Couvercle verrouillé et cuire 3 minutes/100° C/vitesse 2.
  4. Etape 3
  5. Ajouter 120 g de lentilles corail, 130 g d'épinards frais émincés (ou surgelés), 200 g d'eau, 2 cuillères à soupe de lait de coco, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cube de bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Couvercle verrouillé. Cuire 16 minutes/100° C/vitesse 1.
  6. Etape 4
  7. Servir tel quel ou accompagné de riz blanc.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous souhaitez un aspect moins mouliné, mettre Sens de rotation à l'étape 3.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait et refait! Un vrai régal. Perso je mets un...

    Soumis par kinkin22 le 10. février 2022 - 19:54.

    Fait et refait! Un vrai régal. Perso je mets un peu plus d'épinards 150 à 160 grammes mais le bol est bien plein Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon! À faire et refaire!!!

    Soumis par camatheo le 4. mars 2019 - 18:00.

    Tres bon! À faire et refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir...

    Soumis par Peg17 le 13. octobre 2018 - 19:48.

    Recette faite ce soir
    je voulais voyager et c’est le cas
    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • occitanie: Merci, contente que ça vous ait plu .

    Soumis par clemenec le 12. mars 2018 - 17:15.

    occitanie: Merci, contente que ça vous ait plu Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore

    Soumis par occitanie le 12. mars 2018 - 08:01.

    J'adore Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jozomix: Merci, contente que ça vous ait plu .

    Soumis par clemenec le 23. février 2018 - 17:45.

    Jozomix: Merci, contente que ça vous ait plu .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! Merci pour cette recette

    Soumis par Jozomix le 23. février 2018 - 07:28.

    Très très bon ! Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • annejanin: Merci, contente que ça vous ait plu .

    Soumis par clemenec le 17. février 2018 - 08:59.

    annejanin: Merci, contente que ça vous ait plu Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et excellent

    Soumis par annejanin le 17. février 2018 - 08:10.

    Original et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires