3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Dhal d'épinards et de lentilles corail


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 personne/s

Dhal d'épinards et de lentilles corail

  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 120 gramme de lentilles corail
  • 130 gramme d'épinards frais, (ou surgelés)
  • 200 gramme d'eau
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • 1 c. à café bombée de curry en poudre
  • 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes, (facultatif)
  • 1 pincée de sel fin
5

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Mettre 1 oignon blanc épluché et coupé en quatre dans le Closed lid et Gentle stir setting 4 secondes/vitesse 5.
  2. Etape 2
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans le Closed lid et cuire 3 minutes/100° C/vitesse 2.
  4. Etape 3
  5. Ajouter 120 g de lentilles corail, 130 g d'épinards frais émincés (ou surgelés), 200 g d'eau, 2 cuillères à soupe de lait de coco, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cube de bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Closed lid. Cuire 16 minutes/100° C/vitesse 1.
  6. Etape 4
  7. Servir tel quel ou accompagné de riz blanc.
10
11

Astuce

Si vous souhaitez un aspect moins mouliné, mettre Counter-clockwise operation à l'étape 3.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • annejanin: Merci, contente que ça vous ait plu .

    Soumis par clemenec le 17. février 2018 - 08:59.

    annejanin: Merci, contente que ça vous ait plu Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et excellent

    Soumis par annejanin le 17. février 2018 - 08:10.

    Original et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires