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Courgettes farcies au fromage blanc - Méthode Montignac


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 courgettes moyennes/petites
  • 3 échalotes + 2 gousses d'ail
  • 100 g de créme liquide (allégée par ex)
  • sel, poivre, (muscade)
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 œuf
  • Facultatif : un peu de gruyère râpé
  • Facultatif : un peu de levure de bière
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les courgettes à la vapeur.

    Mettre 600g d'eau dans le bol.

    Dans le varoma, mettre les courgettes coupé en 2 et récupérer un peu de leurs chair. Programmer 15min/Varoma/Vit 1.

  2. A la sonnerie, vider le bol. A la place mettre les échalotte et l'ail mixer 5 sec vit 6.

  3. Racler, ajouter la chair des courgettes, 1 CàS d'huile d'olive. Programmer 5min/varoma/Vit 1Sens de rotation.

  4. Ajouter la crème : 5min/90°C/Vit 1Sens de rotation

  5. Puis ajouter l'oeuf et le fromage blanc mélanger 20 sec vit 3Sens de rotation. (Si ça vous parait trop liquide ajouter de la levure de bière)

     

  6. Farcir les courgette avec cette préparation et les disposer dans un plat à gratin vous pouvez ajouter un peu de fromage blanc sur les courgette ainsi que du gruyère râpée.

  7. (Mettre du riz ou semoul autour des courgettes avec un cube de bouillon de légumes et de l'eau) Passer 20/30 min à 200°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Cette recette est un adaptation au thermomix d'après une recette Montignac.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Mon mari

    Soumis par jeseban le 11. octobre 2014 - 17:06.

    Très bonne recette. Mon mari qui n'est pas trés courgettes a adoré. J'ai just un peu loupé le riz car mes courgettes du jardin n'ont pas fait beaucoup d'eau dans le plat à gratin et le riz n'était pas cuit mais la courgette et la farce où j'avais mis un peu de parmesan était très goutûe.

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  • Ne pas oublier que les

    Soumis par Belle de Bretagne le 23. août 2014 - 00:58.

    Ne pas oublier que les courgettes rejettent beaucoup d'eau ..... Fade, pas terrible !

     

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  • très bonne recette, fallait y

    Soumis par patricia34 le 29. juillet 2014 - 12:39.

    très bonne recette, fallait y penser

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