3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Choux à la mousse de ratatouille


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

mousse de ratatouille

  • 400 g de ratatouille refroidie, du livre "à table p 96"
  • 150 g de bouillon de légumes
  • 200 g de crème 30% MG, montée en chantilly
  • 4 feuilles de 2g de gélatine
  • 1 c. à café rases càc de piment d'Espelette
  • 1/2 c. à café rases de poivre
  • qq gouttes de Tabasco, facultatif
  • 1 c. à café rase de fleur de sel

pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    réaliser la mousse de ratatouille
  1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide

    Mettre la ratatouille, dans le bol, et la mixer 1min'/vit10, ajouter le bouillon, et les épices, faire chauffer 10min'/100°/vit1 Ajouter la gélatine et mixer 10sec"/vit4

    Vérifier l'assaisonnement, elle doit etre sur assaisonnée, car on va rajouter la chantilly neutre

    Mettre la ratatouille à refroidir, et monter la crème en chantilly, 20sec"/vit4/avec le fouet mélanger les 2 préparation à l'aide du Thermomix, 20sec"/Counter-clockwise operation/vit2

    Mettre au réfrigérateur pendant 3H

     

     

  2. pâte à choux
  3. Chauffer votre four à 180°

    Mettre l'eau et le beurre dans le bol et chauffer 5min'/100°/vit1

    Ajouter la farine et mixer 1min' 30sec"/vit3

    Faire retomber la température du bol à 50°

    Puis mixer la préparation vit5

    Toutes les 30sec" incorporer 1 oeuf par l'orifice du couvercle, laisser tourner 30sec" après le 3ème oeufs.

    Former vos choux et les faire cuire 30min' à 180°.

  4. Montage/présentation
  5. Une fois vos choux bien froid, les couper en 2 et les fourer avec la mousse de ratatouille, en vous aidant d'une poche à douille

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite pour un diner tregraves bon mais un...

    Soumis par Christ08 le 22. mai 2017 - 14:29.

    Recette faite pour un diner, très bon mais un peu ecoeurant au bout de 2. J'avoue que je les aient fait assez gros Tongue

    J'en referais mais en apéro, en bouchée, et en mettant un peu plus de tabasco.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de réaliser la recette pour nouvel...

    Soumis par coco0663 le 2. janvier 2017 - 17:42.

    je viens de réaliser la recette pour nouvel an

    Un délice tout le monde a adoré c'est trés frais pour l apéritif

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale mais ne

    Soumis par Manoubéa le 16. avril 2016 - 00:44.

    Recette originale mais ne devrait pas être en catégorie "végétarienne" à cause de la gélatine

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Je l'ai réalisée

    Soumis par Remal56 le 3. juin 2014 - 14:39.

    Très bon!

    Je l'ai réalisée pour une grade fête de cartier et tout le monde à aimé. Toutefois attention au tabasco si vous en mettez. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très originale bravo

    Soumis par MILLO F le 20. février 2014 - 07:55.

    recette très originale bravo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci :bigsmile: C'est

    Soumis par Cacco le 15. février 2014 - 13:43.

    Merci Big Smile Big Smile Big Smile

    C'est toujours un plaisir de partager

    A bientôt sur l'espace

    Thermomixement

    Carole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai beaucoup apprécié votre

    Soumis par Cocoprune le 15. février 2014 - 13:06.

    J ai beaucoup apprécié votre recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée dimanche

    Soumis par poupette57 le 11. février 2014 - 09:09.

    Recette réalisée dimanche pour l'apéritif,

    super bonne, on a léché le bol

    effectivement réalisé en dips et c'est bluffant

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle rapidité   super

    Soumis par Cacco le 9. février 2014 - 20:50.

    Quelle rapidité

     

    super contente que ça vous ai plus Big Smile Big Smile Big Smile

     

    Carole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Mongraind'sel

    Soumis par Cacco le 9. février 2014 - 20:48.

    Bonsoir Mongraind'sel (Chloé),

    Alors  effectivement la recette est simple à realiser tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    J´ai volontairement mis là réalisation de la chantilly après avoir chauffer  la ratatouille, car le mélange de la ratatouille avec la gélatine et la chantilly se fait à froid.

    bonne réalisation Cooking 7

    Carole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • waouhhhh..... trop bon....

    Soumis par le 9. février 2014 - 20:11.

    waouhhhh..... trop bon.... !!!! Party

    Réalisée et régalés !!!!!  Love  C'est vraiment un bon recyclage de ratatouille !!! je referais certainement encore et encore !!!!

    Merci beaucoup  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voila un bonne idée pour ma

    Soumis par Audrey.D le 9. février 2014 - 09:55.

    Voila un bonne idée pour ma grande réception, recette originale et facile. Au top dans le sujet. BRAVO !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, très original!!!! Je

    Soumis par Etoile le 9. février 2014 - 09:50.

    bonjour,

    très original!!!!

    Je garde la recette sous le coude

    stella tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum...ça promet !

    Soumis par zaza.boda le 9. février 2014 - 00:28.

    Hum...ça promet ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais voter pour votre

    Soumis par mongraindsel le 8. février 2014 - 21:25.

    Je vais voter pour votre recette car je la trouve parfaitement adaptée au thème du concours!! Par contre, à la lecture des étapes, je conseillerai plutôt de monter la crème chantilly avant de faire chauffer la ratatouille au Thermomix car les élements du robot doivent être bien froids pour une meilleure prise. La chantilly peut attendre au frais sans soucis. Merci en tout cas pour l'idée que je trouve géniale!!

    Chloé

    MonGrainD'Sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La mousse est top, Si on ne

    Soumis par Cacco le 7. février 2014 - 13:21.

    La mousse est top,

    Si on ne veut pas realiser les choux, à l'apéritif on peut s'en servir comme dips en trempant des crudités, des gressins.....

     

    Effectivement Notre Momix est la rolls des indispensables à avoir.

    Bises

    Carole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime bien cette recette !!!

    Soumis par le 7. février 2014 - 10:04.

    J'aime bien cette recette !!! Love  Je pense la réaliser d'ici peu .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  :) :) :) C'est

    Soumis par Cacco le 5. février 2014 - 23:26.

    Merci  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    C'est toujours un plaisir de partager des trucs et astuces

    A bientôt sur l'espace

    Bises Big Smile

    Carole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est toujours un

    Soumis par Cacco le 5. février 2014 - 23:18.

    Merci c'est toujours un plaisir de partager des trucs et astuces

    Testez la mousse, meme sur des crakers à l'apéro c'est super

    a bientôt sur l'espace recette

    tmrc_emoticons.)

    Carole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là, je dis chapeau...

    Soumis par oupslala25 le 5. février 2014 - 22:15.

    Alors là, je dis chapeau... Party  J'ai moi-même déposé une recette pour le concours mais je trouve que la votre est vraiment originale, sophistiquée pour le thème. Merci pour le partage et j'espère que beaucoup d'autres personnes voteront pour votre recette, qui, en plus, est bien expliquée...  Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires