Champignons farcis au pesto de courgette Recette non testée
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créé: 14.11.2016 modifié: 14.11.2016

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Champignons farcis au pesto de courgette


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Ingrédients

2 portion/s

Champignons farcis au pesto de courgette

  • 8 gros champignons
  • 2 échalotes
  • 40 g amandes effilées
  • 1 petite courgette (ou fenouil en hiver)
  • 40 g parmesan
  • 100 g fromage frais
  • Basilic (surgelé, possible)
  • Huile d'olive
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Nettoyer les champignons. Ôter les pieds et les mettre de côté.
  2. Placer les pieds de champignons et les échalotes coupées en huit dans le bol du Thermomix et mixer 3 secondes vitesse 5. Renouveler l’opération en raclant le bol si nécessaire. Ajouter deux CS d’huile et faire risssoler 3 minutes vitesse mélange à 100°. Réserver dans un bol et laisser refroidir.
  3. Quand le four est chaud, badigeonner les chapeaux d’un peu d’huile d’olive, à l’aide d’un pinceau. Les disposer, ouverture en haut, sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner et cuire 10 minutes.
    À la sortie du four, “éponger” l’eau accumulée dans le fond des chapeaux en les retournant sur du papier absorbant.
  4. Dans le bol du themomix rincé, mettre la courgette lavée et coupée en morceaux, les amandes, les feuilles de basilic et le parmesan. Mixer 3 seconde vitesse 5 et renouveler si nécessaire. Verser dans le bol des champignons/échalotes refroidis. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, le fromage frais et mélanger rapidement. Saler.
  5. Répartir le mélange dans les chapeaux. Cuire une quinzaine de minutes. Déguster immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Remplacer la courgette en hiver par du fenouil, par exemple ou autre. A vos suggestions... Utiliser du basilic congelé ou d'autres herbes comme de la coriandre, du persil, de la menthe...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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