3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignets d'aubergine au basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Les beignets

  • 1 aubergine
  • 1 œuf
  • 135 g de bière (15 cl)
  • 150 g de farine
  • 2 Tiges de basilic
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    Les beignets
  1. Insérer le fouet dans le Closed lid.

     

    Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige 4mn/vitesse 3,5. Réserver dans un saladier.

     

    Puis mixer la farine, la bière et le jaune d'oeuf afin d'aobtenir une pâte lisse 30 sec/vitesse 4.

     

    Effeuiller les tiges de basilic et les ciseler. Saler et poivrer puis mélanger 20 sec/vitesse 3.

     

    Incorporer la pâte au blanc en neige et mélanger à la spatule délicatement.

     

    Laisser reposer 1 heure.

  2. Laver et sécher l'aubergine puis la couper finement en tranche (maximum 3 mm d'épaisseur)

  3. Enrober les morceaux de pâte puis faire frire les deux faces dans l'huile d'une poêle jusqu'à ce qu'elle soit dorées.

     

    Egoutter sur du papier absorbant pour éviter l'excès de gras.

     

    Saupoudrer de fleur de sel de Guérande et déguster tiède ou froid avec des petites sauces épicées en Dip

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour varier les plaisir on peut utiliser cette pâte avec toutes sortes d'ingrédients (concombre, oignon, tomate, crevettes etc) [[wysiwyg_imageupload:19006:]] Sympa pour un apéro dinatoire [[wysiwyg_imageupload:19007:]]

 

Veillez bien à trancher finement les aubergines sinon elles cuiront mal et ne seront pas fondantes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • parfait j'ai pour ma part

    Soumis par fladu32 le 11. septembre 2016 - 23:40.

    parfait j'ai pour ma part doubler les proportions et mixer le basilic frais avec de l'ail et j'ai fait des beignets d'aubergines et de rondelles de courgettes le tout etait du jardin donc c'est tout simplement un régal   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent comme d

    Soumis par sevt le 20. juillet 2016 - 12:43.

    Excellent comme d habitude!Ajd ca sera avec des fleurs de courgettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent comme d

    Soumis par sevt le 20. juillet 2016 - 12:43.

    Excellent comme d habitude!Ajd ca sera avec des fleurs de courgettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par mgmkiki le 23. août 2015 - 20:06.

    Merci pour cette recette.

    Finalement j'ai trouvé ça assez gras et fade mais je n'ai pas du assez assaisoner. Et je pense que ça serais meilleure avec des aubergines du jardins pour ceux qui ont cette chance, pour que ça ai plus de gout.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide à faire... Un

    Soumis par stefgrand le 10. août 2015 - 18:25.

    Très rapide à faire...

    Un délice pour manger l'aubergine différemment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  J'ai fait les

    Soumis par domitm5 le 24. mai 2015 - 20:12.

    Bonjour, 

    J'ai fait les beignet avec des fleurs de courgettes et on s'est régalé, rien à rajouter... Merci pour cette bonne recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Fait ave des

    Soumis par mapepilu le 19. avril 2015 - 19:29.

    Super recette

    Fait ave des aubergines et des fleurs de courgettes.

    un régal !!!

    Merci pour  ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pate a beignet, fait

    Soumis par caramel68 le 23. novembre 2014 - 14:30.

    Super pate a beignet, fait avec des courgettes, des crevettes, etc ... merci tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé un apéro

    Soumis par Vanessa79 le 16. septembre 2014 - 15:30.

    J'ai réalisé un apéro dinatoire et mes convives ont adoré vos beignets !! 

    Un tout grand merci pour ce partage.

    5 étoiles bien méritées. 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai remplacé la bière par de

    Soumis par PROVENZANOB le 7. septembre 2014 - 02:14.

    J ai remplacé la bière par de l eau et c est également très bon!!! Merci pour cette recette plus que sympa !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... Les amis invités

    Soumis par oupslala25 le 21. août 2014 - 00:45.

    Excellent... Les amis invités à la maison et nous-mêmes, nous nous sommes régalés avec ces beignets d'aubergines et de courgettes en apéritif dinatoire. Mêmes les enfants n'ont pas arrêtés de taper dedans... Party Merci beaucoup pour le partage.  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fanette38360 a écrit : Tres

    Soumis par fanette38360 le 19. août 2014 - 12:25.

    Cooking 10

    fanette38360

    Tres bon

    J'ai mis de l'ail et persil a la place de la basilic, et des miettes de morue, aujourd'hui je recommence avec des legumes :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELPH37 a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 13. août 2014 - 18:10.

    DELPH37

    Papilles-on-off

    Ca va bien Merci, et toi ?  tmrc_emoticons.-) Pour la recette, je la tiens de ma belle-mère qui nous a régalé cet été et je suis bien curieuse de savoir où elle l'a trouvée, vas-y raconte  !!!

    Ca va super, en vacances ! La recette est sur un cuisine actuelle ou autre magazine du genre sorti pour l'été. Un vrai régal ! 

    Bonne journée tmrc_emoticons.)

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Papilles-on-off a écrit

    Soumis par DELPH37 le 13. août 2014 - 17:28.

    Papilles-on-off

    Salut Delph ! 

    Comment vas-tu ? Qqn m'a fait remarquer hier que nous avons posté la même recette pour le concours ! Je sais quel magazine tu lis... toi aussi ;p 

    On s'est d'ailleurs régalés par chez nous

    A très bientôt !

    Alexandra

    Ca va bien Merci, et toi ?  tmrc_emoticons.-) Pour la recette, je la tiens de ma belle-mère qui nous a régalé cet été et je suis bien curieuse de savoir où elle l'a trouvée, vas-y raconte  !!!

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore !!!! et j'allume tout

    Soumis par le 13. août 2014 - 01:37.

    j'adore !!!! et j'allume tout au passage !!!

    merci je la mets sous le coude celle-ci !!! tmrc_emoticons.;) Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salut Delph !  Comment vas-tu

    Soumis par Papilles-on-off le 13. août 2014 - 00:51.

    Salut Delph ! 

    Comment vas-tu ? Qqn m'a fait remarquer hier que nous avons posté la même recette pour le concours ! Je sais quel magazine tu lis... toi aussi ;p 

    On s'est d'ailleurs régalés par chez nous

    A très bientôt !

    Alexandra

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même recette que Papilles on

    Soumis par Nicetpo le 11. août 2014 - 18:56.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer , avec basilic moi

    Soumis par mamiekinder le 11. août 2014 - 16:00.

    A essayer , avec basilic moi je les fais avec de l'ail et du persil 

    Je vote pour !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c est un peu decale et y

    Soumis par aure.benj le 31. juillet 2014 - 12:49.

    oui c est un peu decale et y a pas de numero 1 tmrc_emoticons.) mais la recette est la c est ce qui compte !! et ca a l air trop bon ! je crois que je vais faire ca ce soir tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pffffffff......  C'est à

    Soumis par DELPH37 le 31. juillet 2014 - 12:38.

    Pffffffff......  C'est à désespérer depuis hier soir, impossible de mettre en page correctement la recette. J'ai recopié plusieurs fois mon texte mais les photos se décalent toutes seules  et cela crée un texte vide en n°1 tmrc_emoticons.(

    J'abandonne, si vous pouvez faire quelque chose de votre côté pour que cela soit cohérent je vous en remercie. Glasses

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires