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"Aux 3 carottes, œuf parfait"


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Ingrédients

4 personne/s

"Aux 3 carottes, œuf parfait"

  • 1 botte de carottes primeur, avec fanes
  • 3 belles carottes des sables
  • 1 aillet, ou une feuille d'ail des ours si par chance ...
  • 4 oeuf frais
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 petit citron
  • 100 g Parmesan
  • 50 g beurre, doux
  • 60 g noisettes, décortiquées
  • 100 g huile neutre
  • 50 g huile de noisette
  • sel, poivre
  • lentilles germées, - facultatif -
  • 6
    1h 55min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pesto de fanes de carottes
  1. laver la botte de carottes primeur, couper les fanes
    garder quelques pluches de cerfeuil
    mettre dans le Couvercle verrouillé, le parmesan coupé en morceaux et râper 15sec vitesse 10
    ajouter les noisettes et concasser 10sec vit 6
    ajouter l'aillet, les fanes de carottes (100grs) le bouquet de cerfeuil ,
    râper 10sec vit 5,5 , racler à l’aide de la spatule
    ajouter l’huile neutre, l’huile de noisette , le sel et mixer 20sec vit7
    réserver
  2. tagliatelles et compotée de carottes
  3. laver et brosser les carottes des sables
    à l’aide de la cuillère parisienne (mini), faire 20 boules de carottes dans les carottes fane et les placer dans le panier de cuisson.
    à l’aide de l’économe détailler des carottes des sables en tagliatelles dans le varoma en vous arrêtant au coeur de la carotte – réserver -
    mettre le coeur de carottes des sables, le reste des carottes primeur coupées en morceaux (450g) dans le bol puis mixer 3 sec vit 5,5
    ajouter le jus d’un petit citron (20g), du sel et 60 g d’eau
    placer le panier de cuisson
    mettre le couvercle et poser le varoma
    cuire 25 min à 100°C
    en fin de cuisson _ réserver le tout
  4. l’œuf basse température (64,5°C) dit œuf parfait
  5. remplir le bol d’eau au maximum de sa capacité, placer le panier de cuisson et
    chauffer 10 min à 70°C vit 3
    placer les oeufs dans le panier de cuisson cuire 40 min à 60°C vit 3
  6. lasagne de carottes
  7. pendant la cuisson des oeufs :
    dresser les tagliatelles :
    sur feuille de papier sulfurisé, faire un rectangle (environ 15cmx10cm)en déposant à plat 4-5 tagliatelles de carottes,
    à l'aide d'une fourchette, recouvrir de pesto,
    couvrir de tagliatelle de carottes, puis pesto ... monter les couches en altenant les tagliatelles de carottes et le pesto jusqu'à épuisement des tagliatelles.
    Parer les bordures (les étaler sur le dessus) et retourner sur une plaque de découpe,
    tailler quatre rectangles et reposer sur le plateau de varoma sur lequel vous aurez pris soin de poser le papier sulfurisé.
    mettre les carottes en boule dans le varoma
  8. finition
  9. à la fin de la cuisson des oeufs, réserver les oeufs dans l’eau chaude
    remettre la compotée de carottes dans le Couvercle verrouillé, ajouter le beurre, mixer 20sec vit5
    racler avec la spatule
    mettre le fouet en place, placer le varoma avec le plateau ,
    cuire 15 min 100°C vit 3
  10. dressage
  11. placer une part de lasagnes par assiette
    faire 3 quenelles de compotée à placer sur le côté opposé de l’assiette
    casser l’oeuf au milieu de l’assiette
    placer les boules de carottes entre les quenelles
    parsemer de pluches de cerfeuil
    et quelques lentilles germées sur l’oeuf
    servir aussitôt
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

il est préférable de dresser sur des assiettes chaudes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravo pour cette belle assiette colorée !...

    Soumis par isabellel le 17. avril 2017 - 23:47.

    Bravo pour cette belle assiette colorée ! Ça donne envie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait

    Soumis par noemiedubois le 14. avril 2017 - 00:06.

    Love Juste parfait

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  • Je n ai au n mot a dire super assiette et...

    Soumis par lilas22rouge le 13. avril 2017 - 21:48.

    Je n ai au n mot a dire super assiette et délicieuse bravo Nathalie. On compte sur toi

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  • Super belle assiette , on a vraiment envi de...

    Soumis par toque1958 le 13. avril 2017 - 21:21.

    Super belle assiette , on a vraiment envi dCooking 4e gouter bravo Nathalie tu es une super star,thermo star, mega star
    Allez allez allez pour "AUX TROIS CAROTTES OEUF PARFAIT" toute l'equipe est avec toi BRAVO Cooking 1

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  • Exceeeellent

    Soumis par isabelle mouille le 10. avril 2017 - 20:36.

    Exceeeellent

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  • Très très belle R7 colorée,...

    Soumis par isabelle mouille le 10. avril 2017 - 20:34.

    Très très belle R7 colorée, goûteuse, savoureuse digne de nos Grands Chefs 🌟🌟🌟🌟🌟
    Bravo Nath' 👏 tu es une thermoCooking 4 Star Love

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  • BRAVO MA POULE....

    Soumis par julienclaire le 10. avril 2017 - 13:19.

    BRAVO MA POULE.
    EXCELLENTE RECETTE ET PARFAITE MAÎTRISE DE L OEUF PARFAIT...
    TOUTE L ÉQUIPE EST AVEC TOI.. GROS BISOUS
    FRANÇOISE

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  • Un plaisir à réaliser et à...

    Soumis par Charlotte-aux-pommes le 5. avril 2017 - 09:51.

    Un plaisir à réaliser et à déguster.
    Merci pour cette belle recette Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carrement bluffant , falait y penser , a faire et...

    Soumis par tibenous le 5. avril 2017 - 04:54.

    carrement bluffant , falait y penser , a faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , bravo Nathalie 😜

    Soumis par Véronique Pons le 4. avril 2017 - 23:06.

    Super recette , bravo Nathalie 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu la chance de goûter et c'est...

    Soumis par claraéva le 4. avril 2017 - 22:23.

    J'ai eu la chance de goûter et c'est délicieux 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super jolie et certainement très bon je...

    Soumis par lilas22rouge le 4. avril 2017 - 08:41.

    Super jolie et certainement très bon je vais essayer des ce soir merci encore pour nous faire découvrir des super recettes

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  • Très belle assiette et tres...

    Soumis par Jatilou le 3. avril 2017 - 19:41.

    Très belle assiette et tres appétissant. Bravo à essayer.

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