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Ingrédients
4 personne/s
"Aux 3 carottes, œuf parfait"
- 1 botte de carottes primeur, avec fanes
- 3 belles carottes des sables
- 1 aillet, ou une feuille d'ail des ours si par chance ...
- 4 oeuf frais
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 petit citron
- 100 g Parmesan
- 50 g beurre, doux
- 60 g noisettes, décortiquées
- 100 g huile neutre
- 50 g huile de noisette
- sel, poivre
- lentilles germées, - facultatif -
-
6
1h 55min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- laver la botte de carottes primeur, couper les fanes
garder quelques pluches de cerfeuil
mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le parmesan coupé en morceaux et râper 15sec vitesse 10
ajouter les noisettes et concasser 10sec vit 6
ajouter l'aillet, les fanes de carottes (100grs) le bouquet de cerfeuil ,
râper 10sec vit 5,5 , racler à l’aide de la spatule
ajouter l’huile neutre, l’huile de noisette , le sel et mixer 20sec vit7
réserver - laver et brosser les carottes des sables
à l’aide de la cuillère parisienne (mini), faire 20 boules de carottes dans les carottes fane et les placer dans le panier de cuisson.
à l’aide de l’économe détailler des carottes des sables en tagliatelles dans le varoma en vous arrêtant au coeur de la carotte – réserver -
mettre le coeur de carottes des sables, le reste des carottes primeur coupées en morceaux (450g) dans le bol puis mixer 3 sec vit 5,5
ajouter le jus d’un petit citron (20g), du sel et 60 g d’eau
placer le panier de cuisson
mettre le couvercle et poser le varoma
cuire 25 min à 100°C
en fin de cuisson _ réserver le tout - remplir le bol d’eau au maximum de sa capacité, placer le panier de cuisson et
chauffer 10 min à 70°C vit 3
placer les oeufs dans le panier de cuisson cuire 40 min à 60°C vit 3 - pendant la cuisson des oeufs :
dresser les tagliatelles :
sur feuille de papier sulfurisé, faire un rectangle (environ 15cmx10cm)en déposant à plat 4-5 tagliatelles de carottes,
à l'aide d'une fourchette, recouvrir de pesto,
couvrir de tagliatelle de carottes, puis pesto ... monter les couches en altenant les tagliatelles de carottes et le pesto jusqu'à épuisement des tagliatelles.
Parer les bordures (les étaler sur le dessus) et retourner sur une plaque de découpe,
tailler quatre rectangles et reposer sur le plateau de varoma sur lequel vous aurez pris soin de poser le papier sulfurisé.
mettre les carottes en boule dans le varoma - à la fin de la cuisson des oeufs, réserver les oeufs dans l’eau chaude
remettre la compotée de carottes dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre, mixer 20sec vit5
racler avec la spatule
mettre le fouet en place, placer le varoma avec le plateau ,
cuire 15 min 100°C vit 3 - placer une part de lasagnes par assiette
faire 3 quenelles de compotée à placer sur le côté opposé de l’assiette
casser l’oeuf au milieu de l’assiette
placer les boules de carottes entre les quenelles
parsemer de pluches de cerfeuil
et quelques lentilles germées sur l’oeuf
servir aussitôt
pesto de fanes de carottes
tagliatelles et compotée de carottes
l’œuf basse température (64,5°C) dit œuf parfait
lasagne de carottes
finition
dressage
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
il est préférable de dresser sur des assiettes chaudes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBravo pour cette belle assiette colorée !...
Bravo pour cette belle assiette colorée ! Ça donne envie !
Juste parfait
Juste parfait
Je n ai au n mot a dire super assiette et...
Je n ai au n mot a dire super assiette et délicieuse bravo Nathalie. On compte sur toi
Super belle assiette , on a vraiment envi de...
Super belle assiette , on a vraiment envi de gouter bravo Nathalie tu es une super star,thermo star, mega star
Allez allez allez pour "AUX TROIS CAROTTES OEUF PARFAIT" toute l'equipe est avec toi BRAVO
Exceeeellent
Exceeeellent
Très très belle R7 colorée,...
Très très belle R7 colorée, goûteuse, savoureuse digne de nos Grands Chefs 🌟🌟🌟🌟🌟
Bravo Nath' 👏 tu es une thermo Star
BRAVO MA POULE....
BRAVO MA POULE.
EXCELLENTE RECETTE ET PARFAITE MAÎTRISE DE L OEUF PARFAIT...
TOUTE L ÉQUIPE EST AVEC TOI.. GROS BISOUS
FRANÇOISE
Un plaisir à réaliser et à...
Un plaisir à réaliser et à déguster.
Merci pour cette belle recette
carrement bluffant , falait y penser , a faire et...
carrement bluffant , falait y penser , a faire et a refaire
Super recette , bravo Nathalie 😜
Super recette , bravo Nathalie 😜
J'ai eu la chance de goûter et c'est...
J'ai eu la chance de goûter et c'est délicieux 😋
Super jolie et certainement très bon je...
Super jolie et certainement très bon je vais essayer des ce soir merci encore pour nous faire découvrir des super recettes
Très belle assiette et tres...
Très belle assiette et tres appétissant. Bravo à essayer.