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Ingrédients
- Crème patissière :
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 3 c. à s. de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de lait, .
- Frangipane :
- 150 g d'amandes en poudre
- 75 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à s. de rhum
- 100 g de beurre, .
- Et 2 pâtes feuilletées, plus 1 jaune d'oeuf pour l'aspect doré.
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Préparer d'abord la crème patissière :
:tmlocked: Dans le bol, mettre tous les ingrédents : les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena, le sucre vanillé et le lait. Régler 7min à 90°, vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5s à vitesse 9.
Et la crème patissière devient frangipane !
:tmlocked: Dans le bol, ajouter tous les ingrédients de la frangipane : la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf, le rhum et le beurre. Mixer 1min à vitesse 5.
Préchauffer le four, th. 8 (240°C).
Pendant ce temps, étalez une première pâte dans un moule beurré (ou avec une feuille de papier sulfurisé). Garnissez de frangipane. C'est le moment de cacher la fêve !
Recouvrez la frangipane avec la seconde pâte, puis soudez-là à la première et repliez les bords vers l'intérieur.
Badigeonnez de jaune d'oeuf delayé avec un peu d'eau. Vous pouvez aussi pratiquer de légères incisions en spirale pour faire joli.
Enfournez et laissez cuire 5min.
Baissez ensuite la température du four à th.6 1/2 (200°C). Comptez 40min de cuisson. Vérifiez avec la lame d'un couteau qui doit ressortir presque sèche.
5min avant la fin, recouvrez de sucre glace.
Miam !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa meilleure galette maison mangée depuis...
La meilleure galette maison mangée depuis longtemps
simple à faire !
du coup ... à refaire
Merci pour la recette, elle a remportée un franc...
Merci pour la recette, elle a remportée un franc succés.
Petit Bémol, à manger le jour même car lel endemain elle perd de sa croustillance.
Voilà quatre ans que je fais cette recette et...
Voilà quatre ans que je fais cette recette et toujours le même succès
merci pour ce partage
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Excellente, un plaisir à la faire et quel...
Excellente, un plaisir à la faire et quel goût... un régal
Super bonne et légère ! J'ai juste...
Super bonne et légère ! J'ai juste ajouté une cc d'amende amère
tres bonne mais la creme patissiere un peu trop...
tres bonne mais la creme patissiere un peu trop presente en gout je trouve j'en maitterais moins la prochaine fois voir pas du tout
jojomo écrit:...
ts tres bonne. peut etre un peu d amande amere en...
ts tres bonne. peut etre un peu d amande amere en + 1 cs et ce serait parfait.
que dire de mieux, chaque année on la...
que dire de mieux, chaque année on la refait.
Testée ce jour...... La
Testée ce jour......
La frangipane était un peu liquide, la prochaine fois je ne mettrais pas toute la crême patisière dans la préparation je pense.
Mais une fois cuite c'était excellent !
Trèes bonne !! tout le monde
Trèes bonne !! tout le monde s'est régalé ! j'ai juste ajouté de l'extrait d'amande amère à la recette
testée samedi dernier :
testée samedi dernier : excellente ! merci !
Excellente
Excellente recette.j'ajouterai un peu plus de poudre d'amende la prochaine fois peut etre pour intensifier le goût.
Très bonne ,frangipane
Très bonne ,frangipane crémeuse et pas sec du tout
trop, trop,bon, faite hier
trop, trop,bon, faite hier et mangé ce midi, un peu rechauffée c'est parfait
Parfaite!
Parfaite!
La galette était succulente,
La galette était succulente, j'ai eu un énorme succès avec cette recette. Merci!
Yes.
Yes.
j'ai rajouté 6 mn de cuisson
j'ai rajouté 6 mn de cuisson pour la crème patissière car trop liquide , excellente !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Encore cette année cette
Encore cette année cette galette est au top, pâte feuilletée faite avec Momo : belle et délicieuse !
Testée aujourd hui en ce jour
Testée aujourd hui en ce jour d épiphanie. J ai mis 40g de sucre, 55g de beurre, 30 g de poudre d amandes et 120g de poudre de noisettes.... Tout le monde a adoré....je la garde.
bonjour, La frangipane est
bonjour,
La frangipane est excellente j'ai moi aussi diminué le sucre à 50g et le beurre à 60g.
A refaire trop bonne !!!!!
Merci pour cette super recette !!!
tres bonne recette // faite
tres bonne recette // faite avec 60g de sucre et 60 g de beurre et 2 cuiller a soupe de rhum
Recette delicieuse a laquelle
Recette delicieuse a laquelle j'ai rajoute du chocolat et j'ai egalement mis seulement 50g de sucre et 60g de beurre pour la frangipane comme recommande dans les ommentaires precedents. Merci pour cette superbe recette facile a faire !
Un vrai succès! approuvee par
Un vrai succès! approuvee par toute la famille.
Un délice! J'ai diminué un
Un délice! J'ai diminué un peu les quantités de beurre et sucre, et complété la poudre d'amandes avec de la poudre de noisettes, merci pour cette recette!
désolé mais moi j'ai trouvé
désolé mais moi j'ai trouvé cette galette écoeurante...
"Mode pétrin" débutante en thermomix "Mode pétrin"
Pas encore gouté, elle sort
Pas encore gouté, elle sort tout juste du four et elle est magnifique !! et énorme !! j'ai moi aussi diminué les quantités de sucre et de beurre pour la frangipane. Hâte de gouter maintenant !!
Excellente recette, à
Excellente recette, à refaire. J'ai mis 60g de beurre et 50g de sucre, parfait.
Très bonne recette et facile
Très bonne recette et facile à faire. Bravo!
Super recette, le melange
Super recette, le melange creme patissiere et frangipane est super bon, pas sec du tout et pas trop lourd.
Recette faite hier soir, onsest regalé
i ma frangipane est toute
i ma frangipane est toute liquide est ce normale ?
Réalisée aujourd'hui et elle
Réalisée aujourd'hui et elle a été apprécié par mes 2 hommes ! J'ai diminué beurre et sucre comme préciser dans les commentaires et baisser le four à 180 degrés ! Parfait !
"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 "Mode pétrin"
Excellente galette, tout le
Excellente galette, tout le monde s'est régalé! N'ayant pas prête attention aux grammages lors des courses, je n'avais que125g de poudre d'amande et ai donc réduit les quantités de sucre et de beurre proportionnellement pour la frangipane ( j'ai pas contre mis 3 cas de rhum). Résultat la galette était supere légère et très parfumée. Merci encore pour la recette
trés bonne mais moi cuite en
trés bonne mais moi cuite en 25 mn. je la referai sans probleme tant elle est facile
très bonne galette, j'ai
très bonne galette, j'ai diminué le sucre, c'était une première pour moi et tres tres bonne
Un délice et un succès à coup
Un délice et un succès à coup sure. Famille, amis et enfants sont sous le charme.
Testée et approuvee par la
Testée et approuvee par la petite famille réunie pour fêter les rois, accompagnée de la couronne brioche provençale réalisée grâce à. Momo ! Bravo pour cette super recette que je referais très vite. Succulente !
Excellente, ze galette a été
Excellente, ze galette a été normément appréciée. Meilleure que chez le patissier ...J'ai suivi le conseil de minouvir pour la frangipane : j'ai un réduit la quantité de sucre, soit 50g de sucre au lieu de 75g et la quantité de beurre à 60 g au lieu de100g et c'est juste parfait.
super "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"
Très bonne galette mais le
Très bonne galette mais le mélange frangipane creme pâtissière est quand même lourd !!!
C'est vraiment la recette de
C'est vraiment la recette de galette que nous préférons, famille, amis, collègues....ils ne veulent plus manger que cette galette, même avec de la pâte acheter toute prête à dérouler !!!!! Elle est extra, merci.
Une réussite totale
Une réussite totale !
Merci
C'est devenu MA recette de
C'est devenu MA recette de galette pour l'épiphanie elle est vraiment excellente je met juste 50g de sucre au lieu de 75g dans la frangipane et 60g de beurre au lieu de 100g et cest parfait. Je laisse refroidir la preparation et je rajoute de temps en temps des pepites de chocolat hummmmmmmm un regal. Encore merci
au vu des commentaires on a
au vu des commentaires on a qu'une envie c'est d'essayer cette recette! et verdict : ma fille en a pris 3 parts même si elle a eu la fève dès la 1è!
grand succès pour cette galtte presque mangée en 1x!!!
superbe galette !! digne de
superbe galette !! digne de celle du boulanger et pour beaucoup moins cher!!!!
sauf que ma creme état un peu trop liquide ,j'ai dû la laisser refroidir avant de l'utilser
délicieuse recette! galette
délicieuse recette! galette bien garnie comme je les aime!
toutefois je preconise de rajouter de l'arôme d'amande amère dans la frangipane.
Recette faite hier avec une
Recette faite hier avec une pâte feuilletée maison : on s'est tous régalé !
Je garde la recette précieusement.
Ma première galette faite de
Ma première galette faite de A à Z (même la pâte feuilletée). J'adore vraiment mon nouveau joujou et j'épate tellement les amis et la famille! Bien meilleure que chez le boulanger!!! Il n'en retse déjà presque plus!
J'ai baissé le four à 180° et mis seulement 50g de sucre dans la frangipane.
Vraiment facile à réaliser
Vraiment facile à réaliser !
Si elle est aussi bonne que belle (je me fais des compliments) ca sera top !
Par contre j'ai baisser mon four à 180°
Je vous dis demain si elle est bonne !
Elle était bonne mais trop de pate sur les bords, il faudrait la faire cuire à plat (pas dans un plat a tarte)
Merite largement les 5
Merite largement les 5 etoiles!!!! super bonne!