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Wedding Cake Gaëlle Finale Thermostars 2 2017


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Ingrédients

20 personne/s

Wedding Cake Gaëlle Finale Thermostars 2 2017

  • 6 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre glace
  • 360 g de beurre
  • 3 c. à soupe bombées De pâte de pistache, voir astuces pour la faire

Pâte à sucre ( 1kg800)

  • 3 blancs d'oeuf, ( 35 g environ )
  • 1800 g sucre glace, thermomix
  • 165 g glucose

Gâteau

  • 12 oeufs, moyen
  • 800 g farine
  • 4 yaourt nature, ( 120 g par yaourt )
  • 480 g sucre
  • 4 pincée de sel
  • 4 sachets de levure, ( 11g / parquet )
  • 4 c. à café rase D'arôme de vanille

Coulis de framboise et garniture

  • 500 g de framboises
  • 100 g sucre
  • 160 g d'eau
  • 6
    3h 25min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte à sucre
  1. Je vous conseille vu la quantité de faire votre pâte à sucre en 3 fois.

    Mettre le blanc d'oeuf et le glucose dans le bol et mixer 1 minute V3
  2. Ajouter progressivement 200g de sucre glace et mixer en même temps 1 minute / V3
  3. Puis ajouter 100g toujours en laissant les couteaux tourner à vitesse 3. (Répeter cette dernière opération 3 fois) La texture obtenue ne doit pas coller , si elle colle ajouter du sucre glace. Réserver la pâte à sucre dans du papier cellofrais . Colorer des petites parts à souhait et en fonction du résultat que vous voulez pour les motifs
  4. Gâteau
  5. Préchauffer le four à 180°C
    Beurrer les moules ( ici 3 moules wilson 23cm de diamètre ) + 1 moule de 15 cm de diamètre sur 8 cm de haut
  6. Faire fondre le beurre 3 minutes / 50 °C / V3
  7. Ajouter le sucre , l'arome de vanille, les oeufs , la farine , les yahourt et les pincées de sel. Mixer 1 min / V5
  8. Ajouter la levure chimique et mixer 15 sec / V5 /Sens de rotation
  9. Transvaser la pâte dans les différents moules, sachant que le petit moule de 15 cm doit-être rempli sur 3/4 cm.
  10. Faire cuire 20 à 30 minutes à 180° C
    Démouler sur une plaque perforée dès la fin de la cuisson
    Attendre qu'il refroidisse et les filmer et les mettre au frais si vous avez décidé de les faire la veille.
  11. Crème beurre de pistache
  12. Mettre le beurre dans le bol , mixer 1 min / V5 pour obtenir une pommade
    Ajouter la pâte de pistache et mélanger
    Réserver au frais
    Nettoyer le bol
  13. Faire une meringue italienne : Préparer le sucre glace Mixer 5 sec / V10 Nettoyer le bol, il doit être propre et sec pour la prochaine étape ( mettre 1 voir 2 pulsions de turbos à vide une fois lavé pour récupérer les dernières gouttes d'eau ) Mettre en place le fouet puis ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel Fouetter 5 min / V4 Ajouter ensuite 7 min / 50 °C / V4 , ajouter progressivement le sucre glace Ajouter ensuite 5 min / V4 afin que la température de la meringue redescence

    Mélanger le ensuite à la préparation beurre + pâte de pistache puis réserver au frais 1 min / V2 / Sens de rotationen laissant le fouet
  14. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  15. Coulis de framboise
  16. Mettre les framboises , le sucre et l'eau dans le bol puis chauffer 5 min / 90 °C / V5
    Passer le coulis dans le panier et réserver au froid.
  17. Assemblage
  18. Etaler sa pâte à sucre.
    Couper le petit gateau en 2
    Badigeonner tous les gateaux de coulis de framboises
  19. Ajouter la crème au beurre de pistache entre chaque étage.
    Y déposer également des framboises entières
    Puis recouvrir de pâte à sucre et décorer
    Bonne dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Un wedding cake est composé de plusieurs gateaux et se réalise sur au moins 2 étages.Cela prend du temps et pour réussir à bien les découper , il est préférable de s'y prendre la veille pour avoir le temps de laisser refroidir les gateaux et donc faciliter le découpage.
Les emballer dans un cellofrais une fois refroidis et les conserver au frigo.
Idem pour la pâte à sucre, il est préférable de la préparer la veille et de la travailler le jour même pour l'assemblage
Nous sommes partis sur une base de gateau plus moelleux en y ajoutant du yahourt tmrc_emoticons.;)

Ingrédiens pour la pâte de pistache
60 g de sucre
125 g de pistaches émondaée non salées
30 de poudre d'amandes
5 gouttes d'extrait d'amandes amères
20 g d'eau = 2 CAS

Torréfier les pistaches / réserver
Verser l'eau dans le bol puis le sucre puis chauffer 2min / varoma / v2
Ajouter les pistaches , les amndes et l'extrait d'amnades amères et mixer 2m30 V5, si besoin, arrêter le thermomix en appuyant sur le sélecteur et racler avec la spatule.
Dès que la consistance vous paraît idéale, réserver la pâte d'amande dans des pots hermétiques si vous ne l'utilisez pas de suite.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je l'ai fait , enfin j'ai tenté. un fiasco ! ...

    Soumis par toupinette le 19. novembre 2018 - 10:39.

    je l'ai fait Sad, enfin j'ai tenté. un fiasco !
    pour une recette vainqueur.... elle est incomplète.
    pour un 1er prix thermomix, j'imaginais donc à tort que la recette aurait été testée.... Extremement décue par les jurys de ce prix, je ne m'y fierai plus!!!!
    en 1er, le biscuit: il manque la quantité de beurre.... j'ai essayé de trouver sur internet des recettes de gateau au yaourt avec beurre, mais mes proportions ne devaient pas etre bonnes : résultat une vrai semelle totalement imperméable.
    en 2e, la crème au beurre: il devrait etre précisé qu'il faut attendre un complet refroidissement de la meringue italienne avant d'ajouter la preparation beuure pistache. j'ai du mettre le tout au congélateur et galerer, pour melanger toutes les 5 minutes!!!
    la pate au sucre je lai faite, elle avaitt l'air bien mais j'ai même pas essayé de la poser car à la réflexion, je pense que l'humidité due a lacreme au beuure comme au coulis de framboise l'aurait fait fondre , du coup j,ai fait à l'arrache un nappage chocolat blanc
    ce gateau, un cauchemard!
    je conserverait néanmoins la recette de la pate de pristache (vraiment extraordinaire), j'ai fait aussi une crème patissiere avec une tuerie!
    et la crème au beurre à la pistache

    gateau anniversaire 2018 11gateau anniversaire 2018 11

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  • Bonjour j'ai très envie de tenter cette recette...

    Soumis par toupinette le 11. novembre 2018 - 16:51.

    Bonjour j'ai très envie de tenter cette recette mais quelqu'un qui l'a réalisé pourrait il
    me donner des conseils et avis svp ? Merci

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  • Merci à tous pour vos votes et votre soutien, les...

    Soumis par ladygeek le 5. juillet 2017 - 19:30.

    Merci à tous pour vos votes et votre soutien, les votes ( étoiles vertes en dessous du titre ) sont désormais clôturés depuis le lundi 3 Juillet ! Cette expérience aura été fabuleuse, pleines d'émotions et de partage, et tellement riche en conseils .

    RDV le 30 aout 2017 pour les résultats et savoir qui aura remporté cette finale où il fallait réaliser un wedding cake en 1h30 ... à suivre

    Corn Gaëlle ,élue coup de coeur des bloggeuses avec mon wedding cake lors de la finale des Thermostars.Votez 5 étoiles pour ma recette afin de me permettre de gagner ce magnifique concours Corn

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  • Kinder-Yingyang: Merci ma binôme chérie pour ton...

    Soumis par ladygeek le 5. juillet 2017 - 19:27.

    Kinder-Yingyang: Merci ma binôme chérie pour ton soutien pendant ces derniers mois , un plaisir de t'avoir rencontré et de t'avoir à mes côtés pour ce si joli parcours RS , comme tu dis on a déjà tout gagné quelquesoit le résultat.
    Love

    Corn Gaëlle ,élue coup de coeur des bloggeuses avec mon wedding cake lors de la finale des Thermostars.Votez 5 étoiles pour ma recette afin de me permettre de gagner ce magnifique concours Corn

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  • Hum ! Vivement mon anniversaire.

    Soumis par Jackyjack le 5. juillet 2017 - 17:28.

    Hum ! Vivement mon anniversaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe et appétissant !

    Soumis par yolande1924 le 5. juillet 2017 - 17:17.

    Superbe et appétissant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravooooooo !!!!!!

    Soumis par isabar le 4. juillet 2017 - 16:45.

    bravooooooo !!!!!!

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  • Super bravo ✨👍✨😘

    Soumis par lili77 le 4. juillet 2017 - 15:14.

    Super bravo ✨👍✨😘

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  • très beau gâteau, tu vas gagner!!!

    Soumis par Betty's le 3. juillet 2017 - 23:24.

    très beau gâteau, tu vas gagner!!!

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  • Le destin......

    Soumis par Kinder-Yingyang le 3. juillet 2017 - 23:07.

    Le destin...
    Ce n'est pas un hasard, ma Schtroumpfette, si tu es arrivée en Finale.
    Quel magnifique Parcours, nous sommes trés fière de toi.
    Ton wedding cake, croquant et fondant était aussi bon que beau.
    Allez GAEEELLLEEEEE et que la force soit avec toi...

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  • Original et gouteux

    Soumis par patbru le 3. juillet 2017 - 23:02.

    Original et gouteux

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  • Un gâteau de pro......ça marche aussi pour les...

    Soumis par assveve le 3. juillet 2017 - 22:51.

    Un gâteau de pro......ça marche aussi pour les 12 ans de mariage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des couleurs fun et toniques, un joli graphisme,...

    Soumis par veropatun le 3. juillet 2017 - 22:39.

    Des couleurs fun et toniques, un joli graphisme, quel beau travail

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  • Magnifique.. On en mangerait!

    Soumis par audebru le 3. juillet 2017 - 22:26.

    Magnifique.. On en mangerait!

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  • Ça donne envie de goûter vite vite!!

    Soumis par R1latangue le 3. juillet 2017 - 21:42.

    Ça donne envie de goûter vite vite!!

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  • Ya interet que je le goute ce superbe gateau !!!!!...

    Soumis par Beufa16 le 3. juillet 2017 - 21:29.

    Ya interet que je le goute ce superbe gateau !!!!! Cooking 1

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  • Top!

    Soumis par Soaz07 le 3. juillet 2017 - 21:28.

    Top!

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  • Merci Gaëlle pour cette magnifique recette.la...

    Soumis par jarnet le 3. juillet 2017 - 20:43.

    Merci Gaëlle pour cette magnifique recette.la victoire est pour toi j'en suis certaine

    Couvercle verrouilléCouvercle verrouillé

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  • C'est grâce aux boucles d'oreilles licorne

    Soumis par MiMinana1911 le 3. juillet 2017 - 19:42.

    C'est grâce aux boucles d'oreilles licorne Big Smile

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  • TOP et bonne chance

    Soumis par Lakomka le 3. juillet 2017 - 18:54.

    TOP et bonne chanceWink

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  • Beau design

    Soumis par KERNESS22 le 3. juillet 2017 - 12:59.

    Beau design

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  • WAOU ! TROP BO

    Soumis par chefflo le 3. juillet 2017 - 12:19.

    WAOU ! TROP BO

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  • Trop beau !

    Soumis par janini le 3. juillet 2017 - 12:17.

    Trop beau !

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  • Hâte d'y goûter !

    Soumis par murielle974 le 3. juillet 2017 - 12:10.

    Hâte d'y goûter !

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  • Il est beau !!!

    Soumis par LISE 44 le 3. juillet 2017 - 12:06.

    Il est beau !!!

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  • Bravo Gaëlle, Merci pour cette merveilleuse...

    Soumis par Sophieeeeeee le 3. juillet 2017 - 11:38.

    Bravo Gaëlle, Merci pour cette merveilleuse recette , idf ouest derrière toi, fière que tu représentes aussi haut notre zone

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  • Un délice !

    Soumis par Géraldine Johnson le 3. juillet 2017 - 11:37.

    Un délice !

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  • VIVEMENT UN Mari ! Je veux le même à mon mariage...

    Soumis par Nonooo44 le 3. juillet 2017 - 11:21.

    VIVEMENT UN Mari ! Je veux le même à mon mariage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau Gâteau qui donne envie de le tester...

    Soumis par Mathoum le 3. juillet 2017 - 11:18.

    Très beau Gâteau qui donne envie de le tester très rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRÈS BEAU GÂTEAU JE VEUIX LE MÊME POUR MON...

    Soumis par Pascaleol le 3. juillet 2017 - 11:05.

    TRÈS BEAU GÂTEAU JE VEUIX LE MÊME POUR MON MARIAGE !!

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  • Super !

    Soumis par ardisia le 3. juillet 2017 - 11:02.

    Super !

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  • TOP !!!!!

    Soumis par Olivier Nantes Nord le 3. juillet 2017 - 10:44.

    TOP !!!!!

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  • TOP !!!

    Soumis par Olivier Nantes Nord le 3. juillet 2017 - 10:41.

    TOP !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique

    Soumis par kmesnil le 3. juillet 2017 - 10:09.

    magnifique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réaliser un si beau gâteau avec cette contrainte...

    Soumis par GTSina le 3. juillet 2017 - 08:57.

    Réaliser un si beau gâteau avec cette contrainte de temps... Bravo Bravo Bravo !!!
    Je te trouve vraiment douée et te souhaite une belle victoire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chef Robert:...

    Soumis par ladygeek le 2. juillet 2017 - 23:45.

    chef Robert:
    Merci Chef !

    Corn Gaëlle ,élue coup de coeur des bloggeuses avec mon wedding cake lors de la finale des Thermostars.Votez 5 étoiles pour ma recette afin de me permettre de gagner ce magnifique concours Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • teamcompi: merci beaucoup teamcompi on croise les...

    Soumis par ladygeek le 2. juillet 2017 - 23:44.

    teamcompi: merci beaucoup teamcompi Lol on croise les doigts, n'hésitez pas mobiliser votre agence demain tmrc_emoticons.) , rdv le 30 aux Thermomix show pour les résultats , je croise les doigts

    Corn Gaëlle ,élue coup de coeur des bloggeuses avec mon wedding cake lors de la finale des Thermostars.Votez 5 étoiles pour ma recette afin de me permettre de gagner ce magnifique concours Corn

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  • Bravo Gaêlle pour tes recettes en demi finale et...

    Soumis par teamcompi le 2. juillet 2017 - 23:34.

    Bravo Gaêlle pour tes recettes en demi finale et en finale, ainsi que pour ton parcours sur ce concours.
    Tu portes nos couleurs de France Nord Lol et j'espère bientôt que tu seras la gagnante THERMOSTARS 2017 Party Tous avec toi !

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  • Bravo

    Soumis par nadinedu85 le 2. juillet 2017 - 21:58.

    Bravo

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  • Bravo

    Soumis par fred-bzh-35 le 2. juillet 2017 - 21:45.

    Bravo

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  • superbe !!

    Soumis par cazebuche le 2. juillet 2017 - 21:36.

    superbe !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour ce wedding cake très inspirant!

    Soumis par Anaïs.g le 2. juillet 2017 - 21:19.

    Bravo pour ce wedding cake très inspirant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez Gaëlle!!! Recette au top...

    Soumis par Maureen13 le 2. juillet 2017 - 18:09.

    Love Allez Gaëlle!!! Recette au top 🎉🎉🎉🎂🎂🎂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Gaëlle

    Soumis par Catougri le 2. juillet 2017 - 17:59.

    Bravo Gaëlle

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  • Top Gaëlle

    Soumis par nathvet le 2. juillet 2017 - 17:46.

    Top Gaëlle

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  • Bravo c'est top et c'est beau dommage on ne peut...

    Soumis par KESSAL le 2. juillet 2017 - 15:34.

    Bravo c'est top et c'est beau dommage on ne peut pas gouter

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  • Bravo Gaëlle,...

    Soumis par flopoto le 2. juillet 2017 - 14:45.

    Bravo Gaëlle,
    Un magnifique wedding cake à 2 étages en 1h30, chapeau bas!
    RV au 30 août !
    Ghyslaine, IDF ouest

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  • Bravo Gaelle

    Soumis par leonor93 le 2. juillet 2017 - 14:13.

    Bravo Gaelle

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  • je vais me lancer, c'est bien expliqué.. et...

    Soumis par maxbros le 2. juillet 2017 - 13:23.

    je vais me lancer, c'est bien expliqué.. et épater mes copains avec cette recette!merci Gaëlle

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  • Bravo très beau wedding cake en 1h30 wahooouuuuu

    Soumis par Vatsana le 2. juillet 2017 - 12:02.

    Bravo très beau wedding cake en 1h30 wahooouuuuu

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