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véritables cannelés Bordelais


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Ingrédients

15 portion/s

Pâte:

  • 250 g lait
  • 25 g beurre
  • 50 g farine
  • 125 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g Rhum
  • 6
    1h 30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et le beurre en morceaux et la gousse de vanille dans le Couvercle verrouillé 7 mn, 100°, Sens de rotation 1.

    Transvaser dans un récipient, laisser infuser et refroidir.

    Mettre la farine, le sucre, les oeufs et le rhum dans le Couvercle verrouillé 15 s, V6, puis 40 s V4 et pendant ce temps verser le lait refroidi ( en ayant gratter et enlever la gousse de vanille ) par l'orifice.

    Laisser reposer la pâte au réfrigérateur minimum 12h.

    Préchauffer le four à 150 °. Verser la pâte au trois quart dans les moules.

    Cuire en 2 temps: 15 mn à 240 ° et 1 h à 180 °.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le cannelé doit avoir une croûte brune et être moelleux à l'intérieur.

J'utilise un moule en silicone pour des cannelés de taille moyenne.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • prendre le gros moule ou sinon reduire le temps de...

    Soumis par dodger44 le 31. décembre 2017 - 11:28.

    prendre le gros moule ou sinon reduire le temps de cuisson car dan les petits moules trop cuit

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  • Bonjour,...

    Soumis par Guizemo le 19. décembre 2017 - 10:37.

    Bonjour,
    Toujours pas de réponse à la question du 10 novembre ?

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  • Bonjour,...

    Soumis par Guizemo le 10. novembre 2017 - 10:30.

    Bonjour,
    Préchauffage du four 150° et cuisson à 240° dans le 1er temps.
    Erreur de frappe ou four amené progressivement de 150 à 240° ?

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  • florinne25:...

    Soumis par Guizemo le 10. novembre 2017 - 00:18.

    florinne25:
    Bonjour Florinne25
    Il existe deux types de moules en silicone : les "platines" (les bons) et les "péroxydés" (les méchants).
    Pour les cannelés, choisir des moules de qualité (les bons) qui supportent une température de 300°, de marque De Buyer ou Flexipan, par exemple.
    Bannir les moules peroxydés (maxi 220-240° ), en général vendus dans les supermarchés. Quand on utilise ceux-ci, à haute température, des composés nocifs migrent de contenant vers la nourriture.
    Devinez lequel est le moins cher...
    Comme la législation n'oblige pas les fabricants à indiquer le type de silicone de leurs moules, le seul moyen, pour ne pas vous empoisonner, est de vérifier la température maximale indiquée.

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  • bonjour ...

    Soumis par falbala1865 le 4. octobre 2017 - 12:04.

    bonjour
    je n'ai pas vu le temps de pose de 12h , est il possible de les enfourner le jour meme en le laissant un peu reposer au frigo ?

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  • Super recette

    Soumis par suzon2910 le 2. décembre 2016 - 17:36.

    Super recette

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  • Moi je les enfourne 20 mn agrave 240deg 35 mn...

    Soumis par lililoubee le 26. novembre 2016 - 03:56.

    Moi je les enfourne 20 mn à 240° & 35 mn à 180°.

    Il faut les enlever du moule immédiatement à la fin de la cuisson & ne pas les enfermer dans une boîte hermétique : ils perdraient leur croquant.

    Lili

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  • Inratables ! ils sont

    Soumis par low77 le 21. mai 2016 - 19:28.

    Inratables ! ils sont delicieux! c est dur d'attendre 12h!

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  • Super bon 15 minutes à240°

    Soumis par triple le 28. février 2016 - 15:45.

    Super bon 15 minutes à240° puis 40 minutes à 180° ( 20 mon pour des mini moules 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de cuisson .....

    Soumis par triple le 28. février 2016 - 14:03.

    En cours de cuisson .....

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  • Ils sont dans le four

    Soumis par fafa1702 le 30. décembre 2015 - 10:02.

    Ils sont dans le four !

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  • Très bonne recette ! canelés

    Soumis par camille31120 le 21. octobre 2015 - 12:26.

    Très bonne recette !

    canelés croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pour des minis-canelé en moule silicone, j'ai fais cuire 15 min à 220° puis 20 minutes à 200°

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  • Bonsoir, j'ai acheter des

    Soumis par florinne25 le 1. octobre 2015 - 22:29.

    Bonsoir, j'ai acheter des moules silicone mais c'est pas plus de 220 degrés ça va aller quand meme? Au lieu de 240

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  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par Ledoit le 27. septembre 2015 - 14:56.

    J'ai oublié les étoiles ........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les

    Soumis par Ledoit le 27. septembre 2015 - 14:55.

    Je viens de les finir.......j'ai arrêté la cuisson au bout de 50mn car ça cramait un peu. J'ai des moules de 3 de diamètre sur 3 cm de haut, je pense que ça vient de là ..........l'intérieur est moelleux mais la croûte il n'aurait pas fallu qu'ils restent plus longtemps .........le goût est là, ils sont bien bons et je crois qu'ils ne resteront pas longtemps dans le plat .........merci pour cette recette  Cooking 1 bon dimanche

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  • Allez je me lance...verdict

    Soumis par mary lenny le 13. septembre 2015 - 11:36.

    Allez je me lance...verdict tout à l'heure!

     

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  • Recette très gourmande ! J.ai

    Soumis par bridibou le 8. septembre 2015 - 10:02.

    Recette très gourmande ! J.ai eu la main un peu lourde sur le rhum (30g au lieu de 10!

    j.en ai fait 29 mini mais j.ai eu un peu de mal à obtenir la croûte externe pas trop cramée et l'intérieur moelleux et non baveux, mais je pense que cela vient de mon four qui est nouveau

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  • Canneles Tres bons! J'en ai

    Soumis par auray21 le 29. août 2015 - 15:48.

    Canneles Tres bons! J'en ai fait 6 gros et 2 petits

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  • exelente recette, merci pour

    Soumis par cat1306 le 21. août 2015 - 12:14.

    exelente recette, merci pour le partage

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  • je viens de les sortirs de

    Soumis par fabi mix le 1. août 2015 - 14:10.

    je viens de les sortirs de four. Super beau et bon. J'adore Love

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  • ah je vais essayer pour le

    Soumis par fred2256 le 30. juillet 2015 - 16:59.

    ah je vais essayer pour le gouter ......

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