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Variante Gâteau sucré aux pommes de terre


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 600 g d'eau
  • 300 g de pommes de terre de chair farineuse coupées en cubes (2 cm env.)
  • 5 oeufs moyens (53-63 g)
  • 225 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1/2 jus de citron
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 6 gouttes d'amandes amères

Décoration

  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre 600 g d'eau dans le bol.
    Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre. Cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette. Réserver. Rincer le bol
    Préchauffer le four à 175°C.
    Mettre les sucres et le zeste de citron dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 9.
    Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 30 sec/vitesse 4. Insérer le fouet et chauffer 4 min/37°C/vitesse 3. Oter le fouet
    Ajouter les amandes, l'arôme, la purée de pommes de terre, le jus de citron et mélanger 1 min/Counter-clockwise operation/vitesse 3. Réserver dans un saladier. Nettoyer et essuyer le bol.
    Insérer le fouet, Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 3 min/vitesse 3,5.
    A l'aide de la spatule verser les blancs montés sur l'appareil réservé. Mélanger délicatement.
    Beurrer un moule à charnière de (Ø 16 cm). Verser l'appareil dans le moule.
    Cuire dans le four préchauffé à 175°C (grille du bas) pendant 45 minutes. Attendre quelques minutes avant de démouler. Le laisser refroidir complètement.
  2. Saupoudrer de sucre glace, puis à l'aide d'un pochoir , saupoudrer de cacao.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise, une compote ou une mousse au chocolat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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