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Tourte au Chocolat et Poires


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Ingrédients

8 personne/s

Crème pâtissière au chocolat

  • 200 gramme de lait
  • 75 gramme de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 gramme de farine
  • 80 gramme de chocolat noir dessert

Crème d'amandes

  • 100 gramme de beurre mou
  • 100 gramme de sucre glace
  • 100 gramme d'amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 10 gramme de maïzéna

Pour la réalisation de la tourte

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 oeuf battu
  • 4 poires aux sirop, ( 1 boîte de conserve moyenne )
  • 6
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Réalisation de la crème pâtissière au chocolat
  1. 1. Mettre le lait, le sucre, les jaunes d'oeufs, et la farine dans le Couvercle verrouillé. Mixer 7min / 90° / V4 pour obtenir une crème pâtissière.

    2. Ajouter le chocolat en morceaux et mixer 1min / V3. Le chocolat doit fondre et se mélanger à la crème. Réserver.

     

  2. Réalisaton de la crème d'amandes
  3. 1. Mettre le beurre, le sucre glace, les amandes, l'oeuf et la Maizena dans le Couvercle verrouillé. Mixer 1min / V3.

    Ajouter la crème pâtissière au chocolat à cette préparation et mixer le tout 30 sec / V3 jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

     

  4. Réalisation de la tourte
  5. 1. Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte  ( 28 cm de diamètre ) et badigeonner le bord avec l'oeuf battu 

    2. Garnisser la du mélange  crème pâtissière-amandes, puis disposer les poires égouttées et découpées en fines lamelles. 

    3. Couvrer avec l'autre rouleau de pâte, puis pincer les bords afin de les souder.

    4. Décorer le dessus en réalisant des entailles à l'aide de la pointe d'un couteau et dorer à l'oeuf battu.

    5. Enfourner 35 min environ à 210 °.

     

    Bonne Dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Accompagné d'une crème anglaise maison c'est un délice.

Placez y une fève et cela fera une superbe galette des rois.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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