Ingrédients
35 portion/s
Pâte à tourbillons
- 180 gramme farine
- 1/2 c. à café rase Levure chimique en sachet
- 100 gramme beurre doux
- 25 gramme beurre demi sel
- 50 gramme poudre amandes
- 30 gramme sucre
- 50 gramme cranberries séchées
- 1 œuf
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Tamisez la farine et la levure dans le bol
2. Ajoutez le beurre coupé en petits dés
3. 1 min
"Couvercle verrouillé" fonction
"Mode pétrin"
4. Ajoutez la poudre amandes et le sucre
5. Versez les cranberries et l'oeuf battu en omelette
6. 1 min
"Couvercle verrouillé" fonction
"Mode pétrin"
7. Sortez la pâte du bol et formez une boule
8. Filmez au contact et placez au réfigérateur 30 min
9. Préchauffez le four fonction patisserie à 200°C
10. Etalez la pâte sur 1/2 cm
11. Badigeonnez avec un peu d'eau tiède
12. Découpez des lanières 1/2 à 1 cm d'épaisseur , roulez sur elle même tel un escargot
13. Cuisson 10 min
préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
1. Pour un rendu plus brillant badigeonnez d'oeuf battu
2. Pour variez les gouts remplacez les cranberries par des abricots séchés, des pruneaux ou encore des pépites de chocolat
3. Pour plus de gourmandise, une fois l'escargot formé mouillez le tour avec vos doigts et roulez dans un peu de sucre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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