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tendres gâteaux façon Granola


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Ingrédients

  • 140 g de farine, de chataîgne
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 50 g de beurre salé
  • 50 g de beurre doux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 c à c de bicarbonate de sodium
  • 70 g de chocolat au lait, à patisser ou de chocolat noir
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. tamiser les 2 farines

    les mettre dans le bol,avec les beurres mou ( pas fondu) le sucre, l'oeuf, le bicarbonate et le sachet de sucre vanillé

    programmer 4 mn vitesse 2

    mettre la pâte sur film alimentaire et former un boudin puis le laisser au moins 1 h au frigo

    20 mn avant la cuisson PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

    sortir la pâte et découper le boudin en tranches ,disposer les sur une plaque, avec du papier sulfurisé,

    faire cuire 12 à 15 mn selon votre four

    les faire refroidir sur une grille

    quand ils sont froids, faire fondre au bain marie le chocolat au lait et en napper une face

    les remettre sur une grille pour que le glaçage prenne

    ils se conservent très bien dans une boite en fer

    vous pouvez parsemez les gâteaux d'amandes, de noix de coco juste après le glaçage

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pourquoi ne faites pas votre

    Soumis par priss69 le 14. juin 2016 - 00:47.

    Pourquoi ne faites pas votre nappage de choc avec le Thermomix ? 

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  • Recette testée et approuvée

    Soumis par ffjess le 8. juin 2015 - 01:56.

    Recette testée et approuvée tmrc_emoticons.)

    J'ai juste mis de la farine "standard" à la place de celle de chataigne (je n'en avais pas en stock) et je n'ai mis que du beurre salé (ça existe le beurre doux ???! Steve )

    Très bon !

    La prochaine fois je pense que je mettrais un peu moins de beurre, j'ai trouvé que la pâte était un peu trop grasse.

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  • merci, j'avoue que j'ai un

    Soumis par monik74 le 16. novembre 2012 - 17:48.

    merci, j'avoue que j'ai un peu galéré avant de trouver le bon dosage entre les farines , mais j'aime bien le sarassin ça donne un petit je ne sais quoi !!!!!!!!! qui me ravie les papilles

    themoon74

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  • Excellent ils sont très bon

    Soumis par Marina.S le 16. novembre 2012 - 09:14.

    Excellent ils sont très bon meilleurs que les vrais (en plus sans gluten)

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  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 29. août 2011 - 17:06.

    c'est appétissant et intérressant sur le plan nutrition, la farine de sarrasin est pleine de  vertue ainsi que celle de châtaigne !!!!!!!!!! 

    themoon74

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  • ça me parait très appétissant

    Soumis par kikounne le 29. août 2011 - 12:13.

    ça me parait très appétissant !! merci Cooking 7

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