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Tatin mangue bananes


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Ingrédients

6 personne/s

la pâte sablée

  • 75 g de beurre, à température ambiante
  • 40 g de sucre glace
  • 225 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

La garniture

  • caramel
  • 1 mangue bien mûre
  • 3 bananes
  • 30 g de cassonade
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre le beurre et le sucre glace dans le Closed lid et malaxer 30 sec / vitesse 2.

     

    Positionner le fouet et ajouter la farine et mélanger 1 mn/vitesse 3 jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

    Retirer le fouet, ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger 1 mn / vitesse 4 jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    Former une boule et mettre au frais pendant une trentaine de minutes la pâte s'étalera beaucoup mieux après.

    Préchauffer le four à 180° .

     

     

  2. La garniture
  3. Peler la mangue et la réduire en purée 20 sec / vitesse 3.

     

    Couper les banances en fines rondelles.

  4. Dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes  étaler du caramel au pinceau.

    Répartir en rosace les morceaux de bananes.

  5. Napper de la purée de mangue et saupoudrer de la moitiée de la cassonade.

  6. Etaler la pâte sablée et disposer sur le tout et la border jusqu'au fond du moule.

    Enfourner 20 mn pour une tarte, et une dizaine de minutes pour des tartelettes.

  7. Après cuisson, laisser tiédir, démouler en retournant et saupoudrer du reste de a cassonade.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

.Petit goûter exotique à savourer tiède ou froid.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci !

    Soumis par DELPH37 le 15. octobre 2014 - 20:04.

    Merci ! Love

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Très très bon et très très

    Soumis par FANMATH le 15. octobre 2014 - 00:45.

    Très très bon et très très simple. J'ai mis deux mangues bien mûres pour une tarte 24 cm .

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