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tartelettes chocolat banane


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Ingrédients

12 portion/s

pâte brisée sucrée

  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 370 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

la ganache au chocolat

  • 300 g de chocolat noir
  • 300 g de creme liquide 30% MG
  • 2 bananes
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte brisée sucrée
  1. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15sec/ vitesse 10.

  2. Ajouter le beurre, la farine, l'oeuf, le sel, et le sucre vanillé. Mixé avec la spatule 30sec/ vitesse 5. Retirer la pâte du bol, former une boule, la mettre dans du film alimentaire et placer la 1h au frigo.

  3. Préchauffer le four à 180°C, beurrer le moule. Réserver.

  4. Aplatir la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm.

    Former des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol, et mettre la pâte dans votre moule et la piquer avec une fourchette.

  5. Enfourner les tartelettes 10 à 15 min à 180°C, jusqu'à ce que la pâte dore.

  6. Laisser refroidir completement. Mettre 4 rondelles de bananes dans chaques tartelettes et réserver le temps de faire la ganache.

  7. Ganache chocolat
  8. Mettre la crème et le chocolat en morceaux dans le bol.

  9. Faire fondre 3 min/ vitesse 1.

  10. Faire tourner 10 sec/ vitesse 5.

  11. Laisser refroidire 2 minutes et mettre la ganache sur les tartelettes. Mettre au frigo pendant 1 heure environ jusqu'à ce que la ganache durcisse. Bon Apétit.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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