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Tartelettes aux Mendiants


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Ingrédients

10 portion/s

~~~~ Pâte sablé ~~~~

  • 65 g de sucre en poudre
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf

~~~~ Ganache ~~~~

  • 120 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de jus de fruits
  • 30 g de beurre mou

~~~~ Garniture ~~~~

  • Des fruits secs
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La préparation de la recette

    ~~~~ Pâte sablée ~~~~
  1.  

    - Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sc / vit 10.

     

    - Ajouter tous les autres ingrédients de la pâte et pétrir 2 mn / pétrin.

     

    - Sortir la pâte du bol et la mettre en boule dans un saladier filmé...

     

    - Réserver au frais 30 mn.

     

    - Sortir la pâte et garnir les moules à la main (la pâte est délicieuse mais trop souple pour etre étaler au rouleau) 

     

    - Les piquer à la fourchette et enfourner 15 mn à 180 °.

     

    - Laisser reposer 1 heure...

     

     

  2. ~~~~ Ganache ~~~~
  3.  

    - Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans le bol et mixer 10 sc / vit 10

     

    - Faire fondre 6 mn / 60 ° / vit 2

     

    - Ajouter la crème liquide, le jus de fruits et programmer 2 mn / 37 ° / vit 2

     

    - A la sonnerie ajouter le beurre en morceaux et mélanger 5 mn / 37 ° / vit 1

     

    - Laisser tiédir. 

     

    - Démouler les tartelettes, les garnir de ganache et décorer de fruits secs. 

     

    - Laisser refroidir 1h au réfrigérateur...

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les fruits secs peuvent être remplacer par des fruits frais...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pâte sablée très difficile à

    Soumis par Nelly31860 le 15. mai 2016 - 21:03.

    Pâte sablée très difficile à tailler avec un emporte piece car trop molle. Sinon très bon !

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  • Faire une cuisson à blanc

    Soumis par chouquette85 le 4. décembre 2015 - 19:26.

    Faire une cuisson à blanc pendant 10 mn ( 180°C) pour précuire la pâte sablée sinon la ganache a tendance à la ramolir ...

    http://chouquette85.over-blog.com/

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  • bonjour, j'ai fait cette

    Soumis par HLC72 le 19. décembre 2011 - 10:50.

    bonjour, j'ai fait cette recette pour mes collègues de travail qui ont adoré!! par contre, le biscuit était un peu ramolli...avec un peu de croquant cela aurait été parfait!!Cooking 7

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