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Tartelettes au citron


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Ingrédients

8 portion/s

La Pâte Sablée

  • 80 g de sucre en morceaux
  • 260 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

La Crème Citron

  • 180 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • Le jus de 3 citrons
  • Le zeste de 2 citrons
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. La Pâte Sablée

    Mettre le sucre en morceaux dans le Closed lid.

    Pulvériser 20 sec / vitesse 10.

    Ajouter la farine et le beurre coupé en dés dans le Closed lid.

    Mélanger 30 sec / Counter-clockwise operation / vitesse 5 .

    Ajouter l'oeuf et le sel dans le Closed lid.

    Mélanger 10 sec / Counter-clockwise operation / vitesse 5.

    Puis Pétrir 1 min 30 sec / Dough mode.

    Réserver au frigo, emballé dans un film plastic pendant 60 min.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etalez la pâte à l'aide d'un rouleaux à pâtisserie, en la soupoudrant légèrement de farine si elle colle.

    Mettre la pâte sablée dans des moules à tartelettes (8 moules).

    Enfourner 25 min / 180°C.

    Sortir du four une fois les fonds de tartelettes cuites.

    .
  2. La Crème Citron

    Nettoyer le Closed lid.

    Eplucher le zeste de 2 citrons.

    Presser les 3 citrons dans un petits bol et enlever les pépins.

    Mettre le beurre, le sucre, le jus de citron et les zestes dans le Closed lid.

    Mélanger 2 min / 60°C / vitesse 2.

    Ajouter les oeufs et aussitôt mélanger 10 sec / vitesse 4.

    Puis cuire la crème 7 min / 80°C / vitesse 2.

    Garnir le fond de tarte de cette préparation et laisser refroidir.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez également faire ces tartelettes avec une pâte sablée toute faite, dans ce cas la recette ne prend que 25 min à faire.

On peut également meringuer la tarte :

Insérer le fouet.

Mettre 120 g de sucre glace et 3 blancs d'oeufs dans le Closed lid.

Cuire 5 min / 50°C / vitesse 3,5.

Napper les tartelettes.

Passer sous le grill du four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette merci beaucoup d'ailleurs je...

    Soumis par bousse1224 le 18. novembre 2017 - 20:25.

    Excellente recette merci beaucoup d'ailleurs je suis très etonnee que personne ne l'ai essayé encore quels dommage très simple a réalisé felicatation a vous.

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