Ingrédients
8 portion/s
La Pâte Sablée
- 80 g de sucre en morceaux
- 260 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La Crème Citron
- 180 g de sucre
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- Le jus de 3 citrons
- Le zeste de 2 citrons
-
6
1h 45min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- La Pâte Sablée
Mettre le sucre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" .
Pulvériser 20 sec / vitesse 10.
Ajouter la farine et le beurre coupé en dés dans le "Couvercle verrouillé" .
Mélanger 30 sec / "Sens de rotation" / vitesse 5 .
Ajouter l'oeuf et le sel dans le "Couvercle verrouillé" .
Mélanger 10 sec / "Sens de rotation" / vitesse 5.
Puis Pétrir 1 min 30 sec / "Mode pétrin" .
Réserver au frigo, emballé dans un film plastic pendant 60 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleaux à pâtisserie, en la soupoudrant légèrement de farine si elle colle.
Mettre la pâte sablée dans des moules à tartelettes (8 moules).
Enfourner 25 min / 180°C.
Sortir du four une fois les fonds de tartelettes cuites.
. - La Crème Citron
Nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
Eplucher le zeste de 2 citrons.
Presser les 3 citrons dans un petits bol et enlever les pépins.
Mettre le beurre, le sucre, le jus de citron et les zestes dans le "Couvercle verrouillé" .
Mélanger 2 min / 60°C / vitesse 2.
Ajouter les oeufs et aussitôt mélanger 10 sec / vitesse 4.
Puis cuire la crème 7 min / 80°C / vitesse 2.
Garnir le fond de tarte de cette préparation et laisser refroidir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez également faire ces tartelettes avec une pâte sablée toute faite, dans ce cas la recette ne prend que 25 min à faire.
On peut également meringuer la tarte :
Insérer le fouet.
Mettre 120 g de sucre glace et 3 blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" .
Cuire 5 min / 50°C / vitesse 3,5.
Napper les tartelettes.
Passer sous le grill du four.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci beaucoup très bonne recette
Merci beaucoup très bonne recette
Excellente recette merci beaucoup d'ailleurs je...
Excellente recette merci beaucoup d'ailleurs je suis très etonnee que personne ne l'ai essayé encore quels dommage très simple a réalisé felicatation a vous.