Ingrédients
pate brisée
- 200 gramme farine
- 100 gramme de beurre FROID
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe de cassonade ou sucre
- 40 gramme d'eau
La garniture
- 3 oeufs
- 200 gramme Noix de pécan ou noix mélangées
- 175 gramme Cassonade ou sucre, 100g de cassonade et 75g de sucre
- 35 gramme beurre
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 1 c. à soupe D'extrait de vanille ou 2 sachet de sucre vanille, Ou sucre vanillé thermomix
- 1 c. à soupe Glucose ou sirop d'érable ou miel, Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de rhum ou whisky pour le goût
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6
1h 15min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- 1. Mélanger la farine, le sel, et le sucre,10 secondes, V3
2. Ajouter le beurre froid coupé en morceau 15 secondes V3
3. Ajouter l'eau 20 secondes, V4, vous pouvez mettre un coup de boost pour décoller la pate
4. Faire une boule et la laisser reposer au frais 1/2 heure avant de l'étaler dans le plat - Pour la garniture
1. Mettre les œufs et les sucre 1 minutes,V4
2. Ajouter le sirop d'érable, le beurre fondu et la vanille 20 secondes V4
3. Ajouter la maïzena 20 secondes, V4
quand la pâte brisée et dans le plat à tarte ajouter la garniture et quelques noix dans le fond puis disposez les noix sur la garniture
faire cuire 45 minutes dans un four à chaleur tournante à 160° ou 175
Pate brisée maison
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous voyer que votre tarte brunit trop vite mettre une feuille d'aluminium
si votre tarte gonfle ne vous inquiétez pas elle dégonflera retombera après cuisson
laisser refroidir au moins 2h avant dégustation il est impératif de la laisser refroidir alors vous pourrez la couper facilement
n'hésitez pas à apporter vos amélioration 😉
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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