3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte napolitaine


Imprimer:
4

Ingrédients

Pâte à tarte:

  • 250g farine, T55
  • 125G beurre
  • 125G sucre, en poudre
  • 1 œuf, entier

Garniture

  • 250g ricotta
  • 100g sucre, en poudre
  • 3 oeufs, entiers
  • 80g de poudre d'amandes
  • 80g d'écorces d'oranges confites
  • 2 gouttes d'huile essentielle de citron ou le zest râpé d'un citron
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte à tarte
  1.  

    Mettre la farine et le beurre coupé en dés dans le Closed lid, donner 3 impulsions de turbo.

    Ajouter le sucre et l'oeuf, règler 1 min. /Dough mode.

    Répartir la pâte dans un moule à tarte ,l'étaler, piquer le fond à la fourchette. Réserver.

    Préchauffer le four T°200.

     

  2. Garniture
  3. Mettre la ricotta, le sucre, la poudre d'amandes, 3 oeufs dans Closed lid, règler 30 sec. / vit 4.

    Ajouter les écorces d'oranges confites coupées en petits dés, règler 10 sec./ Counter-clockwise operation/ vit 3.

    Verser la garniture sur le fond de tarte.

    Enfourner pour 40 min. T°200.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon. je l'ai réalisée

    Soumis par POULETTE38 le 1. avril 2013 - 14:48.

    Super bon.

    je l'ai réalisée avce un assortiments de fruits confits car j'en avais mangé une comme ça en Italie et ce fut un régal.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le zest est en effet a

    Soumis par lilas35 le 18. février 2013 - 19:42.

    Le zest est en effet a ajouter à la garniture tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la garniture, je suppose

    Soumis par JOS le 16. février 2013 - 21:44.

    pour la garniture, je suppose que le zeste de citron est à ajouter avec tous les autres ingrédients ????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayée, recette

    Soumis par Yanou71 le 17. décembre 2011 - 13:50.

    Recette essayée, recette adoptée. C'est excellent ! Merci, je range cette recette dans mes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires