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Tarte mousseuse aux abricots


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Ingrédients

8 personne/s

  • Pâte sablée :
  • 1 œuf
  • 125 g de sucre
  • 1/2 cc de sel (ou 1 ml)
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • Des haricots lingots
  • (pour cuire à blanc l e fond de tarte
  • mais si vous n'en avez pas, c'est pas grave)
  • Crême mousseuse :
  • 1/3 de litre de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs, les blancs et jaunes séparés
  • 500 g d'abricots
  • 50 g de sucre glace, (facultatif)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Pâte sablée :

    Préchauffer le four 190°C.

    Dans le Closed lid, mettre tous les ingrédients de la pate sablée. 30s vit 4.

    Vérifier par le dessus que la pate est constituée de petits tas.

    La sortir, la mettre en boule sans la mélanger.

    Etaler à la main (ou au rouleau) sur un papier sufurisé de la taille de votre moule à tarte.

    Recouvrir de papier sulfurisé recouvert de haricots lingots.

    Enfourner 10-13 minutes

    Crême mousseuse :

    Faire chauffer le lait dans une petite casserole avec la 1/2 gousse de vanille que vous aurez partagée en deux dans le sens de la longueur et "égrénée". Ne pas faire bouillir

    Mettre les jaunes dans le Closed lid, et réserver les blancs.

    Rajouter le sucre et la farine. 1min vit 2.

    Programmer 80°C, 3 min 30 vit 2. Rajouter le lait (pendant 1 minute environ) petit à petit (ne pas rincer la casserole, on s'en ressert) et continuer ensuite à faire épaissir la crême.

    Mettre la crême dans la casserole du lait, Réserver.

    Laver le Closed lid.

    Mettre le Fouet dans le Closed lid. Rajouter les blancs d'oeufs.

    Programmer 4 min vit 3.5 37°C. Au bout de 3 min si les blancs sont montés (moi c'était le cas), diminuer la vitesse à 2 et verser la crême mousseuse puis continuer jusqu'à la fin de minuterie.

    Verser la crême sur le fond de tarte sorti du four. Laver et couper les abricots (suffisament pour qu'ils recouvrent le moule). Les mettre, côté bombé sur la crême afin que ça recouvre toute la tarte. (selon la taille de votre moule à tarte, vous risquez d'avoir un surplus de crême. La sortir).

    Faire cuire à 200°C pendant 30-40 minutes. Surveiller la cuisson.

    Servir froid (au frigo, c'est meilleur) éventuellement soupoudré de sucre glace.

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente.......

    Soumis par anneclairelagarrigue le 15. juillet 2017 - 13:46.

    Excellente....

    Merci pour avoir partagée cette succulente recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne

    Soumis par gaby2013 le 12. juillet 2017 - 09:25.

    Vraiment très bonne Big Smile

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  • mmmh....j'ai hate que la saison des abricots...

    Soumis par K.ro line le 16. avril 2017 - 08:35.

    mmmh....j'ai hate que la saison des abricots revienne pour refaire cette recette. La mousse crèmeuse est juste délicieuse, j'adore ! Merci

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  • je pense que 1litre de lait

    Soumis par beberose le 26. août 2016 - 20:31.

    je pense que 1litre de lait fait 1kg ça doit donner dans les 3 33gr de lait  voila bonne continuation 

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  • testé ce soir pour le

    Soumis par Emmajana le 24. juillet 2016 - 23:42.

    testé ce soir pour le dessert

    TOP, et hop dans mes favories

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  • J'ai essayé cette recette et

    Soumis par Mummy1512 le 9. juillet 2016 - 18:36.

    J'ai essayé cette recette et j'en suis ravie. 

    Merci de l'avoir partagée

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  • Super bonne rien à redire à

    Soumis par dodo10 le 26. juillet 2015 - 16:47.

    Super bonne rien à redire à refaire très vite 

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  • SVP, quand vous mettez 1/3 de

    Soumis par Titane91 le 6. juillet 2015 - 21:27.

    SVP, quand vous mettez 1/3 de lire de lait cela correspond à combien de grammes, c'est pour cela que le thermomix est très pratique à condition de nous donner les infos

    merci jen pense essayer

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  • Très bon, à refaire ! Les

    Soumis par Salsamix le 16. mai 2015 - 21:48.

    Très bon, à refaire !

    Les temps indiqués pour la préparation et la cuisson sont inférieurs à la réalité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon....merci

    Soumis par Chelme le 22. septembre 2014 - 14:40.

    vraiment très bon....merci pour cette recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.

    Soumis par marlhan le 10. août 2014 - 23:59.

    Excellente recette. Effectivement, pour mon plat, il y avait trop de crème donc je n ai pas tout mis. Pour la pâte, j ai posé ma pâte sur le papier sulfurisé et posé une autre feuille de papier pour applatir facilement la pâte , un jeu d enfant. Et j ai ensuite enfourne le tout pour la precuisson. Le fait de laisser la feuille par dessus a permi de tenir les bords pendant la cuisson. Bref, recette a refaire avec n importe quel fruit, c est un délice.  Bravo

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  • Bonjour j ai fait votre

    Soumis par Tanlya le 17. juillet 2014 - 22:23.

    Bonjour j ai fait votre recette et tout le monde a adoré du plus petit au plus grand merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

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  • Superbe recette! Tarte

    Soumis par Zanli le 14. juillet 2014 - 19:48.

    Superbe recette! Tarte moelleuse et pas trop sucré, je n'ai pas mis le sucre glace, je ne suis pas très gâteau et j'ai adoré ainsi que ma famille, merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai hâte de faire cette

    Soumis par christi57 le 28. juin 2014 - 01:11.

    j'ai hâte de faire cette recette  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! Je la fait trés

    Soumis par Perrines le 15. mai 2014 - 13:51.

    tmrc_emoticons.) Délicieux !! Je la fait trés souvent et je remplace aussi les abricots par d'autres fruits !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires.

    Soumis par missmo12 le 20. septembre 2013 - 21:17.

    Merci pour vos commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, un

    Soumis par Ceci75 le 15. août 2013 - 18:05.

    Merci pour cette recette, un vrai régal 

    Cécilia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une très bonne recette, j'ai

    Soumis par sevroune le 12. août 2013 - 13:50.

    une très bonne recette, j'ai un peu galéré pour étaler la pâte sablée, pour finir par l'étaler à la main dans le moule à tarte Big Smile mais bon, à faire sans hésiter, elle a eu beaucoup de succès ..!!! tmrc_emoticons.;)

    mon blog c'est par là  --->  sevroune.blog4ever.com

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  • excellente recette ! Merci

    Soumis par Magali2602 le 20. juillet 2013 - 10:30.

    excellente recette ! tmrc_emoticons.D Merci !

    J'ai rajouté un peu de poudre d'amandes dans la crème mousseuse, c'était délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, par contre je la

    Soumis par gazou le 24. juillet 2012 - 12:15.

    Délicieuse, par contre je la referai dans un moule en silicone car démoulage très difficile dans mon moule en pyrex que je n'avais pas beurré! Sinon recette suivi à la lettre et c'était parfait.

    Gazou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais je l'ai

    Soumis par Marina.S le 21. juin 2012 - 10:21.

    C'est bon mais je l'ai réalisé sans pâte brisé du coup c'était liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Testé  et approuvé.

    Soumis par Chouchou74 le 30. mai 2012 - 00:37.

     Testé  et approuvé.

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