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Ingrédients
8 portion/s
Pour la pâte sablée amande
- 150 g de poudre d'amande
- 100 G DE SUCRE
- 250 g de farine
- 85 g de beurre, ramolli
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
Pour la garniture
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 300 g de myrtilles
Pour la meringue
- 3 blancs d'œufs
- 70 g d'eau
- 180 g de sucre
-
6
2h 30min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Dans le
"Couvercle verrouillé" , mettre la poudre d'amande, le sucre, la farine et mélanger 5 secondes / Vitesse 5.
Ajouter le beurre, les oeufs, le sel, la pincée de cannelle et mettre en mode pétrin pendant 3 minutes.
Former une boule de pâte, la filmer et la réserver au frigo pendant 1 heure. - Dans le
"Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre et le sucre glace. Mélanger 20 secondes / Vitesse 4. Incorporer les œufs et la poudre d'amande. Mélanger 30 secondes / Vitesse 4.
Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement à l'aide de la spatule.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir votre pâte sablée du réfrigérateur et foncer votre moule.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir complètement. - Dans le
"Couvercle verrouillé" , insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs.
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre à chauffer sur feu vif en surveillant la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine. Quand vous arrivez à 108°C, commencer à fouetter vos blancs d'oeufs 12 minutes / Vitesse 3,5.
Lorsque votre sirop atteint 118°C, verser le petit à petit par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.
Retirer le fouet et mettre votre meringue dans une poche à douille.
Procéder au pochage de la tarte, puis avec un chalumeau faire dorer les reliefs. Laisser refroidir avant de servir.
Bonne dégustation.
Préparation de la pâte sablée amande
Préparation de la garniture
Préparation de la meringue
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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