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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte sablée amande

  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 G DE SUCRE
  • 250 g de farine
  • 85 g de beurre, ramolli
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle

Pour la garniture

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 300 g de myrtilles

Pour la meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 70 g d'eau
  • 180 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sablée amande
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la poudre d'amande, le sucre, la farine et mélanger 5 secondes / Vitesse 5.

    Ajouter le beurre, les oeufs, le sel, la pincée de cannelle et mettre en mode pétrin pendant 3 minutes.

    Former une boule de pâte, la filmer et la réserver au frigo pendant 1 heure.
  2. Préparation de la garniture
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre et le sucre glace. Mélanger 20 secondes / Vitesse 4. Incorporer les œufs et la poudre d'amande. Mélanger 30 secondes / Vitesse 4.

    Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement à l'aide de la spatule.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Sortir votre pâte sablée du réfrigérateur et foncer votre moule.

    Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes.

    Laisser refroidir complètement.
  4. Préparation de la meringue
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs.

    Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre à chauffer sur feu vif en surveillant la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine. Quand vous arrivez à 108°C, commencer à fouetter vos blancs d'oeufs 12 minutes / Vitesse 3,5.

    Lorsque votre sirop atteint 118°C, verser le petit à petit par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.

    Retirer le fouet et mettre votre meringue dans une poche à douille.

    Procéder au pochage de la tarte, puis avec un chalumeau faire dorer les reliefs. Laisser refroidir avant de servir.

    Bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Meringuée aux Myrtilles

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