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TARTE FRAMBOISE


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Ingrédients

10 portion/s

PATE SABLEE

  • 100 g sucre
  • 200 g Beurre mou coupé en dés
  • 300 g farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix

CREME PATISSIERE

  • 250 g de lait
  • 30 g farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 35 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix

GLACAGE

  • 100 g de framboises
  • 1 c. à soupe de miel
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café rase de maïzéna

GARNISSAGE

  • 400 g de framboises fraiches ou surgelées
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    PATE SABLEE
  1. 1 : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40s/vit5

    2 : Faire une boule et la mettre au réfrigérateur 20 min

    3 : Préchauffer le four et étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la déposer avec le papier dans le moule à tarte (pour démouler ensuite cela sera plus simple)

    4 : Piquer le fond avec la fourchette et prendre le blanc d'oeuf que l'on n'utitisera pas pour la crème patissière pour badigeonner le fond de la tarte

    5 : Enfourner dans four chaud à 180°C pendant 20 min (surveiller la cuisson selon les fours)

  2. CREME PATISSIERE
  3. 1 : Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7mn/90°/Vit4

    2 : A l'arrêt de la minuterie mixer 5s/vit9

    3 : Vider le bol et laisser refroidir en recouvrant d'un film pour éviter qu'une peau se forme

  4. GLACAGE
  5. 1 : Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la maîzéna et mixer 10s/vit8 puis chauffer 6mn/90°/vit5

    2 : Ajouter la maïzéna et chauffer à nouveau 2mn/90°/vit5

    3 : Mettre dans un bol et laisser refroidir






  6. DRESSAGE
  7. 1 : Verser la crème pâtissière sur la pâte sablée (il faut que tout soit refroidi : la crème et la pâte)

    2 : Déposer les framboises sur la crème les unes à côtés des autres (sans laisser d'espace entre elles)

    3 : Etaler le glaçage au pinceau sur toutes les framboises et mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce








"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Au top, super bonne !!

    Soumis par geetyo le 20. août 2017 - 15:21.

    Au top, super bonne !!

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  • un reacutegal cette tarte merci

    Soumis par C'est CHUIT le 3. juin 2017 - 03:22.

    un régal cette tarte !!!!! merciSmile

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  • Très bonne tarte. On s'est...

    Soumis par Natynato le 18. décembre 2016 - 19:30.

    Très bonne tarte. On s'est régalé cet parès-midi.

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  • J'ai déjà fait 2 fois cette

    Soumis par CHOUATE le 28. août 2016 - 12:51.

    J'ai déjà fait 2 fois cette recette. La 2è fois, je n'ai pas étalé le blanc d'oeuf qui fait une pélicule élastique sur la pâte sablée. Je l'ai mis dans la crème patissière. C'était au super bon ! Attention, la pâte sablée est un peu épaisse et longue à refroidir.

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  • Délicieux merci bcp!  

    Soumis par caronguyen le 9. mars 2016 - 23:55.

    Délicieux merci bcp!

     

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  • très bonne tarte et très

    Soumis par best14 le 13. septembre 2015 - 20:34.

    très bonne tarte et très facile à faire, la prochaine fois je ne mettrai pas le blanc d'oeuf car cela fait une pelliculle qui n'est pas très agréable lors de la dégustation,  

    merci pour cette recette que je referai avec plaisir  tmrc_emoticons.)

     

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  • Super recette.

    Soumis par Gizmo95 le 29. août 2015 - 20:59.

    Super recette.

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  • Top, merci pour cette

    Soumis par favall le 11. juillet 2015 - 14:01.

    Top, merci pour cette recette. Facile à réaliser. J'ai oublié le blanc d'oeuf sur la pâte, que j'ai remplacé par des haricots en faience pour éviter que la pâte gonfle. Peut être que le coulis n'est pas indispensable.

    Val de la Mosa

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  • Super bonne merciiii 

    Soumis par heldel le 30. novembre 2014 - 17:49.

    Super bonne merciiii 

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  • merci aussi Louloutedu10 !

    Soumis par les 3 mousquetaires le 25. septembre 2014 - 16:42.

    merci aussi Louloutedu10 ! hummmm !!

    Stéphanie ! 

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  • C'est vrai elle est facile à

    Soumis par les 3 mousquetaires le 25. septembre 2014 - 16:41.

    C'est vrai elle est facile à faire et elle en jette !!!

    merci BRIWOUAF !  

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  • Merci. J'ai suivi la recette

    Soumis par Louloutedu10 le 19. août 2014 - 12:28.

    Merci. J'ai suivi la recette à la lettre et c'est une pure merveille. J'ai fait sensation. Tout y est le goût,la présentation. Que dire si ce n'est hummmmmmmm

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  • Je l'ai faite hier AM. Une

    Soumis par Briwouaf le 2. juillet 2014 - 16:30.

    Je l'ai faite hier AM. Une vraie réussite ! Tout a été impeccablement réussi : la pâte sablée, la crème patissière, le nappage... pour au final, une tarte qui en jette vraiment et un délice ! Merci beaucoup pour cette recette super facile à faire un plus.

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  • Merci Facette et Karene73

    Soumis par les 3 mousquetaires le 17. avril 2014 - 23:40.

    Merci Facette et Karene73 pour vos commentaires ! je suis contente que ça vous plaise...

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  • Très bonne recette et facile

    Soumis par facette le 16. avril 2014 - 10:58.

    Très bonne recette et facile à faire. Merci. Party

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  • je l'ai tester ce midi,

    Soumis par karene73 le 2. mars 2014 - 18:32.

    je l'ai tester ce midi, excellente!!!! et facile à faire car je suis debutante !!!!! merci pour le partage!!!!!!

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