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Tarte citron meringuée


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Ingrédients

8 personne/s

  • Pour l pâte brisée, :
  • 80 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 10 g de sucre vanillé, e
  • 10 g de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 55 g d'eau
  • Pour l crème, citron :
  • 125 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf, + 3 jaunes
  • 3 gros citrons, bio
  • 1 c. à soupe bombée de Maïzena
  • 1/2 g obelet thermomix d'eau
  • Pour l meringue, :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 23min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Pour un plat à tarte de 27 cm de diamètre.

    Préchauffer votre four à 200°C. Préparer la pâte brisée. Mettre tout les ingrédients dans le bol Closed lid et mixer Dough mode pendant 1min30. Sortir la pâte du bol, la fariner, l'étaler et garnir un plat à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 20 min à 200°C (th. 6/7).

    Pendant ce temps, faire la crème au citron, avec un économe récupérer les zestes des 3 citrons, les mettre dans le bol Closed lid et mixer 15 sec / vit. 7. Racler les parois et recommencer si des morceaux persistent. Ajouter le sucre, le beurre, le jus des citrons et l'eau puis régler 2 mn / vitesse 2 / 60°C. Ensuite faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter la Maïzena et les oeufs petit à petit par l'orifice. Vérifier que la Maïzena n'a pas fait de grumeaux, sinon remixer vitesse 7 / 5 sec. puis programmer 7 min / 80°C / vitesse 2 pour cuire et épaissir la crème. Garnir le fond de pâte de la préparation ainsi obtenu en prenant soin de l'étaler uniformément à la spatule. Monter la température du four à 240°C.

    Laver le bol, sécher, pour préparer la meringue. Mettre le sucre et régler 10 sec / vitesse 10 pour obtenir du sucre glace. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec. / vit. 4 puis 5 mn / 50°C / vitesse 3,5. Etaler la meringue obtenue sur la tarte au citron en faisant des dessins à la spatule et enfourner 8 mn à 240°C (th.tmrc_emoticons.8).

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai mis qu'un zeste de citron. C'est moins...

    Soumis par Sonia.joao le 23. janvier 2017 - 21:32.

    Je n'ai mis qu'un zeste de citron. C'est moins acide. Et pour la crème j'ai rajouté un peu plus de cuisson

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  • Bonjour les filles. Alors je débute et ce...

    Soumis par Pacote le 20. décembre 2016 - 17:19.

    Bonjour les filles. Alors je débute et ce que je ne comprend pas. Je dois pas avoir la même notion de remplir un demi gobelet du bol thermomix d'eau car je me retrouve tjr avec une crème trop liquide.


    Pour la meringue, pareille elle reste lisse pas moyen de faire des motifs...

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  • Exelente rectte

    Soumis par akri le 13. décembre 2016 - 16:49.

    Exelente rectte

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  • Je viens de faire cette tarte ce matin . Je suis...

    Soumis par BELETTE 03 le 11. novembre 2016 - 09:08.

    Je viens de faire cette tarte ce matin . Je suis une séniore et habituée à faire de la cuisine !!!

    1 ) La crème est trop citronnée il faudrait moins de zeste !

    2 ) La crème ne peut pas prendre à 80° il faut la mettre à 100° !

    Je l'ai faite avec une pate sablée !

    Tant quà la meringue ,si les blancs sont bien durs (batteur) les dessins sont faciles ......Cooking 4

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  • Réalisé sans la meringue parce que...

    Soumis par peretmax le 3. novembre 2016 - 13:14.

    Réalisé sans la meringue parce que mon mari n'aime pas ça et en mini tartelettes

    Super bonnes !!!

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  • Viens de la réaliser. Faite

    Soumis par Meloock le 23. avril 2016 - 16:37.

    Viens de la réaliser. Faite pour ma part avec 4 petits suisses 20% à la place des 90 gr de beurre pour la pâte brisée (moins calorique et plus fondante). À la sortie du four est très belle!!! À surveiller les 8 min de cuisson à 240 degrés. Pour moi, 5 min a suffi. À voir à la dégustation ce soir!!!!!

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  • Pour la meringue, 180 g de

    Soumis par couleurdevie le 23. mars 2016 - 15:17.

    Pour la meringue, 180 g de sucre suffisent amplement et surtout ne pas oublier la bonne pincée de sel.

    Très bon ! 

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  • Excellente Ma tarte etait

    Soumis par mariemartin.x le 17. mars 2016 - 14:45.

    Excellente tmrc_emoticons.D

    Ma tarte etait vraiment tres bonne merci.

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  • Très bien j ai mis un peu

    Soumis par rachelabramoff le 17. janvier 2016 - 13:05.

    Très bien j ai mis un peu moins de sucre  mais très bon

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  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par tamaris le 6. décembre 2015 - 13:47.

    Je viens de réaliser cette Recette. Pour la meringue, je monte les blancs en neige très ferme pendant 4 minutes, ensuite je rajoute le sucre et je continue 4mn à 50° V3,5. Comme cela, ils sont bien ferme et on peut faire un décors 

    Virginie   _^-^_

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  • trop citronnée à mon goût. Je

    Soumis par treul68 le 22. novembre 2015 - 09:34.

    trop citronnée à mon goût. Je pense que 2 citrons suffisent. très bonne recette néanmoins !! tout le monde a aimé !! par contre, quelqu'un saurait me dire comment obtenir une meringue plus ferme ? Histoire de pouvoir la mettre sur la tarte avec une poche à douille pour faire un joli décor; En suivant la recette j'ai obtenu une meringue liquide qui s'est étalée sur la tarte. Finition plate pas très esthétique !!

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  • J'avais déjà fais cette

    Soumis par Eléveil le 27. septembre 2015 - 00:04.

    J'avais déjà fais cette recette plusieurs fois, sans maïzena par contre, à essayer

    J'ai juste une question comment obtient-on une meringue avec des dessins car on a beau en faire avec la spatule ou quoi que ce soit ils ne tiennent pas, la meringue reprend sa forme c-à-d lisse! Merci d'avance

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  • c'est une des premières

    Soumis par malicakh le 28. août 2015 - 13:29.

    c'est une des premières recettes que je vais essayer dès que j'ai mon momix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est exellente....!

    Soumis par cece65000 le 12. mai 2015 - 17:14.

    Elle est exellente....! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette :)  excellent

    Soumis par argider le 24. avril 2015 - 11:16.

    Super recette tmrc_emoticons.)  excellent tout le monde s'est régalé, à refaire.... Cooking 1

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  • Bonsoir, tigry met de la

    Soumis par tigry le 16. mars 2015 - 21:43.

    Bonsoir, tigry met de la poudre d'amande et ainsi le dedans de la tarte n'est pas ramolli. Essayez et vous m'en direz des nouvelles, avec une pâte sablée, c'est super ! elle est peut-être un peu moins facile à travailler mais bien meilleure. amicalement.

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  • :)  :)  TRES TRES BONNE MAIS

    Soumis par Brouzoune le 12. février 2015 - 17:58.

    tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  TRES TRES BONNE MAIS LAPROCHAINE FOIS JE METS PAS LES 3 ZESTES DE CITRONS CAR UN GOUT TRES FORT DE CITRON !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente  recette, facile à

    Soumis par galinette61 le 9. février 2015 - 00:19.

    Excellente  recette, facile à  faire 

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  • recette très rapide et très

    Soumis par blinette le 11. août 2014 - 20:45.

    recette très rapide et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par fsoares le 15. juillet 2014 - 11:27.

    Merci pour cette recette, parfaite toute la famille adore !!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Un régal...ma fille

    Soumis par CROUSTINE le 25. mai 2014 - 21:30.

    Bonjour,

    Un régal...ma fille a juste rajouté dessus des petites billes dorées. Belle présentation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère tarte meringuée pour

    Soumis par NamDam le 20. mai 2014 - 18:09.

    1ère tarte meringuée pour moi! Un peu de mal avec la meringue mais ça va venir.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! ! ! mes gourmands

    Soumis par tine85 le 1. mai 2014 - 17:09.

    Parfait ! ! ! mes gourmands et mes convives te remercient 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meringue se rétracte à la

    Soumis par Magic le 24. mars 2014 - 20:03.

    La meringue se rétracte à la cuisson,comment faites vous pour l empêcher,

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  •  :O  la paté super!!  la

    Soumis par amandinecoif le 23. février 2014 - 17:13.

    tmrc_emoticons.(  :O 

    la paté super!! Big Smile  la creme jai rajouté un peu de temps pour la cuisson  :O

    la meringue une catastrophe!!! super liquide.... tmrc_emoticons.J) ..

    bonne recette quand mème juste un soucis avec la fameuse meringue...pourtant jai bien suivi ttes les etapes

     

     

     

     

     

     

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  • :O  la paté super!! la creme

    Soumis par amandinecoif le 23. février 2014 - 17:08.

    :O 

    la paté super!! la creme jai rajouté un peu de temps pour la cuisson 

    la meringue une catastrophe!!! super liquide......

     

     

     

     

     

     

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  • la cuisson de la creme n est

    Soumis par joa le 25. janvier 2014 - 14:31.

    tmrc_emoticons.D la cuisson de la creme n est oas au point elle reste trop liquide

    joa

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  • j'ai testé cette recette

    Soumis par angiie5689 le 17. janvier 2014 - 12:44.

    j'ai testé cette recette (j'ai par contre utilisé une autre recette pour la creme au citron ). verdicte tres bonne meme si tout n'est ppas encore au point ( c'etait ma premiere taarte citron meringué ^^) voilà une petite photo. merci pour le partage de cette recette.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par sakavinass le 12. janvier 2014 - 23:52.

    tmrc_emoticons.)

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  • rapide à faire, excellente,

    Soumis par sakavinass le 12. janvier 2014 - 23:51.

    rapide à faire, excellente, personellement, je n'ai pas mis les zeste et j'ai utilisé du citron en bouteille (150ml), ele fut excellente. grnde fan des tartes au citron, je suis conquise.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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