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Tarte caramel beurre salé, crémeux chocolat


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte sablée

  • 250g de farine type 55
  • 130g de beurre mou
  • 120g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Caramel beurre salé

  • 200g de sucre
  • 150g de crème fraiche
  • 50g de beurre demi-sel

Crémeux chocolat

  • 250g de crème
  • 250g de lait
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 240g de chocolat noir 60%
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Préchauffer le four à 180°C


    Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé mixer 10sec / vit 4


    faire une boule reserver au frais 30min


    etaler la pâtes puis la mettre dans le moule, piquer la pate à la fourchette


    Enfourner à 150°C environ 30min (la cuisson ce fait selon la dorure de votre pâte, à surveiller régulièrement)

  2. Caramel beurre salé
  3. Sur feu vif chauffer le sucre (jusqu'à coloration d'un caramel)


    Ajouter la crème hors du feu. Remuer


    Ajouter le beurre demi sel


    Laisser refroidir sans le mettre au frigo 


    une fois le caramel froid et la pate froide couler le caramel sur la pate et mettre au frigo 30min 

  4. Crémeux chocolat
  5. Dans le Couvercle verrouillé inserer le fouet mettre les jaunes d'oeufs et le sucre 1min/vit3


    reserver et rincer le bol


    Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait et la crème 7min 90°C vit 2, ajouter à ce mélange le mélange jaune d'oeufs et sucre cuirre 80°C 4min vit 2


    ajouter le chocolat à ce mélange, mixer 20sec vit 8


     


    couller ce cremeux chocolat sur le caramel puis réserver au frais

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Peux être fais la veille pour le lendemain, mettre au congélateur.

 

Bonne dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une grosse catastrophe pour moi ! La pâte sablée...

    Soumis par matmai le 13. mai 2021 - 11:37.

    Une grosse catastrophe pour moi ! La pâte sablée était trop cuite et le caramel trop dur à certains endroits. En revanche , le crémeux était très bon . Je régenterai qd même

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  • Merci pour la recette. J'ai remplacé le...

    Soumis par houette le 9. avril 2017 - 19:45.

    Merci pour la recette. J'ai remplacé le crémeux au chocolat par une ganache chocolat avec 150g de crème liquide entière, 200 g de chocolat et 25g de beurre. Un pur régal!

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  • excellente rien à dire

    Soumis par Laetitia42370 le 28. mars 2017 - 14:44.

    excellente rien à dire

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  • Bonne recette. Le crémeux est

    Soumis par Elrolido le 22. novembre 2015 - 21:53.

    Bonne recette. Le crémeux est un peu coulant pour moi, je préfère finalement plutôt la texture ganache mais c'est mon goût personnel. A moins que ça n'ait pas assez pris au froid ? Nouvelle dégustation demain soir, on verra. En tous cas, chacun a mangé sa part sans se faire prier !

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  • La crème au chocolat était

    Soumis par sopcat90 le 1. novembre 2014 - 08:51.

    La crème au chocolat était trop coluante j ai du rater quelque chose dans la recette ! 

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  • Très bonne! Fait ce w.e. 1er

    Soumis par nanis68 le 20. octobre 2014 - 13:37.

    Très bonne!

    Fait ce w.e. 1er dessert avec mon momix. Tous le monde a apprécier. Il faut effectivement diminuer de moitier le crémeux au chocolat. Sinon faite come moi et faites en des crèmes en pot. Merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.)

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  • peux importe Crème fraiche ou

    Soumis par margot.A le 20. septembre 2014 - 20:41.

    peux importe Crème fraiche ou crème liquide sa marche avec les deux

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  • Je me demandais pour la crème

    Soumis par roumagnou le 18. septembre 2014 - 00:15.

    Je me demandais pour la crème pour réaliser le cremeux au chocolat, ce n'est pas précisé...s' agit il de crème fraîche ? Liquide ou épaisse ?

    Merci beaucoup. 

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  • Tarte très bonne, j'ai ajouté

    Soumis par lorraine55 le 14. septembre 2014 - 22:03.

    Tarte très bonne, j'ai ajouté quelques noisettes mixées par dessus, ça fait sympa tmrc_emoticons.)

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  • tarte excellente, j'ai juste

    Soumis par livia. le 11. juin 2014 - 23:51.

    tarte excellente, j'ai juste diminué de moitié la quantité du crémeux au chocolat, merci pour ce partage

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